Пристёгиваетесь ли Вы ремнём безопасности?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Пристёгиваетесь ли Вы ремнём безопасности?

1. Пристёгиваюсь всегда перед началом движения и заставляю пристегнуться всех пассажиров, включая задних
100
34%
2. Пристёгиваюсь всегда перед началом движения и заставляю пристегнуться пассажира на переднем сиденьи
131
45%
3. Пристёгиваюсь сам и прошу пассажиров только при выезде за город
22
8%
4. Пристёгиваюсь сам и прошу пассажиров, если знаю (вижу), что впереди инспектор ДПС
9
3%
5. Не пристёгиваюсь, только визуально накидываю ремень во избежание штрафа
4
1%
6. Не пристёгиваюсь принципиально
26
9%

Всего голосов : 292

Re: Пристегиватся или нет?

Сообщение Andrey » 08 мар 2008, 13:40

КОРЕЕЦЪ писал(а):А ежели кого в багажнике везёшь то только в сетке(или под сеткой)

а у меня в багажнике 2 ремня, для дополнительной сидушки :new_russian: :D
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scorp061 » 08 мар 2008, 20:13

"А за 14000$ у меня его (БМВ) купят с трупом в багажнике" - Бумер-2 :ROFL:
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение LEO » 09 мар 2008, 20:40

podvoh писал(а):Не смотря на простор на заднем сиденьи Сорика, я не пойму КАК могут 3-ое взослых в шубах (зимой) быть пристегнутыми Пускай не в шубах...просто большой комплектации

А если сзади 2 детских кресла, то моя стройная жена туда вообще еле влезла (между ними). Тесно просто ужас.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Toto » 09 мар 2008, 20:45

LEO писал(а):А если сзади 2 детских кресла, то моя стройная жена туда вообще еле влезла

Leo но тебе то не грозит туда жену запихивать. А пристёгиваться всё же надо :D
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение LEO » 09 мар 2008, 21:44

Toto
Да. Жена спереди отдыхает. Дети сзади, иногда в креслах... :oops:
Пристегнуты ВСЕ, даже когда 5 минут едем.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Doc » 09 мар 2008, 22:51

Могу дать ответ на предмет "пристёгиваться, или нет" из первых рук. Я работал травматологом, когда в Москве кольцевая еще была "дорогой смерти", т.е. без освещения, разделительной стены, и по 2 ряда в каждом направлении. Так вот не было дежурства, чтобы не привозили полутрупы, которые были непристёгнуты. Совершенно простая вещь, даже обсуждения не требует: когда машина встречается в лобовую, коленки автоматически бьются в то, что перед ними находится, т.к. тело по инерции движется вперёд. Если чел пристегнут - ну да, сломать можно ребра, ключицу (хотя редко это бывает), если не пристёгнут - как минимум ломаются надколенники, как максимум - либо бедренные кости пробивают вертлужные впадины в тазу, либо просто происходит вывих бёдер, что в итоге заканчивается (если удаётся выжить) инвалидностью (даже после вывиха). Кроме того, грудная клетка и голова даже после "торможения" ногами двигаются по инерции, в результате - и рёбра ломаются с грудиной вместе, и ушиб сердца (читай - инфаркт), а потом еще лбом в стекло - и куку. Не припомню ни одного случая, когда бы ремень навредил, хотя и слышал о таких. Помню в зюзю пьяного гаишника, который на Бэхе въехал в стоящий КАМАЗ - помимо прочего козырек над приборами въехал ему на уровне глаз в череп сантиметров на 5-7, причем вместе с глазами. Мент был жирнющий, по остальным травмам обошлось бы, скорее всего, но козырёк аж до мозга достал. Так что - проще пристегнуться, и не парить себе моСК. И по поводу задних пассажиров - они, вылетая вперед, частенько ломают шею пристегнутым передним (ну и себе, само собой). %)
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, всё равно нам не выбраться из неё живыми
Doc

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение bbss » 09 мар 2008, 23:03

Doc
Ну уговорил, уговорил!
Сколько есть друзей-медиков, все циничные мясники... :crazy:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ПрокопА » 16 мар 2008, 01:59

Осознаю, что пристегиваться НЕОБХОДИМО!!! В Сорике как то по умолчанию это делаю, но как только пересаживаюсь в альмеру-классик сразу забываю, толи потому что в ней ни когда не пристегивался, толи потому что она наглухо тонированная (у Сорика передние стекла чистые) хз почему. ИМХО за ремни нужно штрафы еще больше увеличить, баксов до ста, тогда просто глупо будет не пристегиваться, не из соображений собственной безопастности а тупо из-за безопастности кошелька.
Вспомнил случай, как проводил экскурсию двоюродному брату своей девушке, он с семи лет живет в Германии, так вот, он сел на задние сидение, вытащил из-за спинки ремень и пристегнулся!!! Когда я ему сказал, что не нужно, он ответил пускай будет, мне мол не мешает!!
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение demidoff007 » 16 мар 2008, 15:12

Много раз слышал историю о том, что какой-то дальний родственник выжил в ДТП ТК не был пристёгнут :evil: :evil: :evil: . И много видел ДТП с вылетевшими пассажирами, к сожалению погибшими (по долгу службы много ездил по трассе). И так хочется показать эти ДТП "ЧИССА КРУТЫМ ПАСАНАМ".
Пристёгиваюсь ВСЕГДА!!!, если пассажиры отказываются пристёгиватся, то не начинаю движение.
На мой взгляд в данном опросе имеет место быть тока один вариант ответа: ПРИСТЁГИВАТСЯ!!!
Лучше чем сам никто не сделает
demidoff007

Сообщение Грузовик » 16 мар 2008, 20:46

Doc писал(а):Могу дать ответ на предмет "пристёгиваться, или нет" из первых рук. ... %)

такие вот профессиональные мнения и надо по телевизору высказывать, а то сюсюкают -пристёгивайтесь, пристёгивайтесь... Порнуху показывают, а показать вывихи-переломы - типа, жестоко. ВЫ, Doc, молодец, жизненно написали.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Doc » 16 мар 2008, 20:58

Эт точно, только что по первому показывали про смертность на дорогах - много страсти, куча народу гибнет или инвалидами становится, а когда всё это смотришь - полное ощущение того, что народ наш решил самоуничтожиться. Даже воевать с нами не нужно - через 20-30 лет почти никого трудоспособного не останется - либо сами убьются, либо их убьют, в т.ч. - с помощью автомобилей. Неумышленно - по недоумию... А всего-то надо - МОЗГ включить! Но не все это понимают :(
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, всё равно нам не выбраться из неё живыми
Doc

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 17 мар 2008, 02:32

В своих машинах пристёгиваюсь всегда, что спереди, что сзади. И пассажиров на переднем сиденьи заставляю пристёгиваться обязательно. Не хочешь пристегнуться - ищи другое ТС для доставки своей драгоценной задницы. С задними пассажирами немного сложнее, но мои постоянные пассажиры почти всегда пристёгиваются (показал всем уже упомянутый ролик про "летающего" заднего пассажира). Да и платить штраф за ремень как-то никто из пассажиров не хочет.

В чужих машинах - на передних сиденьях всегда, сзади в зависимости от водителя и дорожной ситуации (и от наличия там ремней, многие просто специально срезают задние ремни для отмазки от гаишников).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 17 мар 2008, 09:28

ShineOn писал(а): многие просто специально срезают задние ремни для отмазки от гаишников).

Здесь как раз не отмазка будет, а даже наоборот, переоборудование транспортного средства, лишний повод для вымогалова. :comando:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение FRUKT » 17 мар 2008, 11:47

Мне ремни реально спасли жизнь при аварии на Саабе, без ремня я просто улетел бы в лобовое..., а вот задний пассажир пристёгнут не был и поймал головой среднюю стойку, в результате разбитая лобная кость, трепанация черепа, осколки кости в мозгу и через несколько месяцев человека не стало... Давно уже всегда езжу с ремнём и переднего пассажира пристёгиваю всегда, хуже, если не дай Бог что, точно не будет.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Александррр » 17 мар 2008, 11:55

Главное приучить еще и сзади пристегиваться, а то это практически не поможет если пристегнуты только спереди, если что то серьезное... тьфу тьфу за всех!!)))
Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором
Александррр

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был ((

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге