
у нас на форуме есть один скромный клубень, который неплохо готовит, но с братвой своими секретами не делится. пришлось по крупинкам собрать одно из его творений на других ресурсах и воспроизвести

Итак, встречайте! впервые в клубе рецепт от того, кто назовет себя сам: ризотто с креветками!!!

ингредиенты просты и незатейливы, они всегда есть в доме:
рис 2-2.5 стакана, перец болгарский (а лучше 2), креветки (кило) и специи

ну и конечно масло! по скольку блюдо наше с претензией на средиземноморское происхождение, то масло берем оливковое, extra virgin

моем и замачиваем длиннозернистый, пропаренный рис

перцы нарезаем. сначала так:

потом вот так

в общем, я плясать мастак (с)


креветки готовим так:
наливаем примерно пол кастрюли воды, доводим до кипения, заряжаем туда перец горошком (черный), лаврушку, семена укропа или ту часть укропа, что есть в наличии, солим. потом засыпаем туда креветки, газ выключаем, томим их в рассоле 20 минут

пока креветки впитывают ароматы, готовим чеснок
1. чистим

2. измельчаем

не уходите, продолжение следует!
