Чтоб самому не забыть, давно не готовил, с лета. Напишу рецепт украинского борща.
Берем 1-1,5 кг мяса, говядина с косточкой. Мясо промываем.
Кастрилю 5-6 литров. Варим мясо примерно 1-1,5 часа, как закипит снимаем пену.
Пока мясо вариться. Берем две большие луковицы, чистим, мелко режим. Две средние морковки, мелко режим. Две средние свеклы, мелко режим. Картофель три средних, режим кубиками.
Как только свариться мясо, его вынимаем и режим на кусочки. Косточку мона погладать.
Нарезанное мясо в бульон, добавляем половину нарезанного лука, половину моркови, всю свеклу, картофель. Посолить поперчить по вкусу.
Берем сковороду и на нее нарезанное кусочками сало для приготовления шкварок. По вкусу. Я беру граммов сто. Прожариваем шкварки. Вынимаем их на отдельную тарельку.
На том, что осталось в сковороде, прожариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. После добавляем или порезанные без шкурки помидоры, или томатную пасту. Прожариваем еще немного. Поджарка для заправки готова.
Режим мелко капустку свежую. Не много.
Капустку и поджарку отправляем в кастрюльку.
Варим до почти готовности.
Когда приходит почти готовность. Добавляем консервированную красную фасоль, тока без специй.
Еще 10 минут, кидаем шкварки.
Весь процесс варки от добавления лука моркови и свеклы, до готовности занимет у меня 50-60 минут.
Усе! Приятного аппетита!.