val_grig писал(а):Игорь, интересны керамические кухонники.
Я доволен, стоят копейки. от 150-400 р
Жена так же пищит, убрала все стальные в дальний ящик.
Но есть ограничения, которые продлят жизнь ножикам. Первое: их не точат, они всегда острые, но нельзя
резать на железной или стеклянной (керамической) поверхности. У меня доски деревянные и пластиковые (типа твердо гелевых). Второе: они очень хрупкие. Пример, жена положила в мойку, а сын сверху бросил блюдце, итог скол на кончике. Надо с ними нежно: пользовал, помыл и в ножны убрал. Третье: нельзя резать кости, даже у рыбы. О кости тупятся. Мы так один уже затупили.
PS Общий вывод. Керамо ножи хороши для скоростной рубки салатиков, колбаски и мясной мякоти.
Для хлеба хорошо. Классно чистить и резать ломтиками фрукты. Вообщем стальные ножи хорошо, а керамо типа must have (это то, что любой уважающий себя человек, или просто человек в теме должен у себя иметь Со)Делюсь полезным, для своих не жалко:
халява
http://www.dealextreme.com/p/6-chic-che ... lade-3064810 usd, правда шел 2 месяца
еще
http://www.dealextreme.com/p/chic-chefs ... nife-287806 USD
Платил с карты пейпалкой
