Представляюсь по поводу покупки Соренто.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Представляюсь по поводу покупки Соренто.

Сообщение Scorp061 » 12 мар 2008, 18:44

олег53 писал(а):на Т-34 была функция подачи углекислого газа в баки во время боя.

А это для чего (если конечно не военная тайна)?
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 мар 2008, 19:46

Может быть речь идёт о системе пневматического запуска двигателя!Стояла такая на наших танках как дублирующая основную,электрическую.Так этой, вспомогательной, танкисты пользовались гораздо чаще в силу её большей надёжности,особенно в морозы.А принцип работы был следующий - струя сжатого газа направлялась на маховик и раскручивала его до полной заводки дизеля.Любая техничка быстро восстанавливала нужное давление в баллоне.Акк. и пр.электрика были более требовательны в работе и обслуживании.
А углекислый газ в баках Т-34...Честно говоря не помню...Хотя идея используется и сейчас(инертные газы) как противопожарная мера.Пойду пороюсь в литературе. :( Самому интересно :) .
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение bbss » 12 мар 2008, 21:16

В 95 году мне довелось высаживаться с Черноморскими морпехами с борта десантного корабля. Высаживали на БТР-80. Все происходило на день флота в Севастополе. Видимо момент выброски с самолета внутри БМД очень впечатляет. Хочу заверить, что момент прыжка БТРа с аппарели БДК тоже запоминается на всю жизнь. Эта коробка ныряет и... не хочет всплывать! Идет (долго, долго) ко дну! Через все щели, а их там почему то много оказалось, хлещет, течет и капает вода. И только потом, нехотя, ужасно медленно (!) начинает выныривать. Когда меня выпустили выглянуть в люк, то я был удивлен близостью воды. Мне показалось не более полуметра.
Еще одно впечатление от высадки (видимо свойственное тому времени) это драное обмундирование экипажей. Хотел снять построение в твиндеке БДК перед высадкой. Глянул на бойцов и отказался. Уж больно печальное зрелище. Мелкие, оборванные, чумазые (это водители). Тяжелое тогда время для армии было. А я еще хорошо помню морпехов начала 80-х...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 13 мар 2008, 00:06

bbss писал(а):Тяжелое тогда время для армии было. А я еще хорошо помню морпехов начала 80-х...

Как говорят в Одессе - Две большие разницы.Боюсь,что нынешнее положение армии так же не вселяет оптимизма...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение FRUKT » 13 мар 2008, 10:41

КОРЕЕЦЪ писал(а):струя сжатого газа направлялась на маховик и раскручивала его до полной заводки дизеля

Немного не так запуск воздухом происходит: в БМД с компрессорами(не во всех кстати они были), который качает аж 220 атмосфер! есть рессивер за щитком приборов, похожий на большой огнетушитель, вот в нём и находится сжатый воздух, который или помогает "докрутить" стартер или в аварийном режиме запуска(когда нет вообще никакой напруги от АКБ) запустить мотор путём подачи напрямую в цилиндры! сжатого воздуха. Естественно воздух подаётся в определённые цилиндры в зависимости от их положения и фаз газораспределения специальным клапаном-делителем. Система очень эффективно работает и позволяет запустить дизель даже на 15 градусном морозе безо всякого подогрева одним воздухом, но не очень хорошо сказывается на моторесурсе мотора из-за запредельных нагрузок на цилиндро-поршневую при холодном запуске и практическом отсутствии смазки ЦПГ в момент запуска.

bbss писал(а):Идет (долго, долго) ко дну! Через все щели, а их там почему то много оказалось, хлещет, течет и капает вода.

Примерно тоже самое ощутил, когда на учениях, при форсировании Оки вплавь, практически на середине реки, метрах в 50 от берега у меня сорвало лобовой волноотражательный щиток и с носа хлынула вода. Волной сразу накрыло всю морду до башни, машина практически нырнула под воду, боевое отделение начало заполняться водой мгновенно т.к. в месте выхода механизма подъёма щитка довольно большое отверстие и вода оттуда хлестала струёй в руку толщиной. Секунд 10 вместе с командиром мы уперевшись ногами и руками поднимали щиток, что нам в итоге удалось сделать, но даже за это время полики в боевом отделении уже были под водой(а полики подняты от днища см. на 10) и машина сильно накренилась на корму и левый борт, но тем не менее осталась на плаву и мне удалось выгнать её на берег самостоятельно, но меня, командира и старшего стрелка можно было выжимать на берегу, мокрые были насквозь, хорошо лето было :) А вот предыдущей зимой выбраться на берег не получилось и пришлось "заняться зимним дайвингом" и затем переборкой дизеля на 25 градусном морозе, но это уже другая история :) Как удалось сохранить эту фотку моего подлёдного плава во время разных шмонов до сих пор не пойму :crazy:
Изображение
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Александррр » 14 мар 2008, 13:58

EugeneB писал(а):Велкам.
Царапины на пластике заполировывал газовой горелкой, практически без следа.
В ящик над запаской поместился практически весь набор ключей, буксировочный тросс, знак аварийной остановки, набор запасных лампочек и предохранителей и компрессор Airman без сумки.

Подскажи пож. как можно заполировать газовой горелкой царапины на пластике в салоне? Очень интересно!! У меня их уже порядочно, не знаю что с ними делать...
Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором
Александррр

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был ((

Сообщение EugeneB » 14 мар 2008, 16:19

Интересно, а как в армии относились к съемкам подобного рода? :-)
Александррр писал(а):Подскажи пож. как можно заполировать газовой горелкой царапины на пластике в салоне? Очень интересно!! У меня их уже порядочно, не знаю что с ними делать...

В личку ответил.
КОРЕЕЦЪ
Нормально качает этот компрессор. Похуже чем Беркут, конечно, но лучше всех что были. Главное - давать ему отдохнуть раз в 10 мин.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 14 мар 2008, 19:51

FRUKT писал(а):запустить мотор путём подачи напрямую в цилиндры!

О,как!Принято к сведению.Далее.Хорошая и редкая фотография.Жизнь.Не парадная показуха.Коли выложена на всеобщее обозрение - скачал себе в архив :oops: .По поводу фоорсирования - здорово,здорово повезло.В 85,в Кантемировке присутствовал и учавствовал в эвакуации тела молодого мехвода утонувшего вместе со своим толи Т-72,толи Т-80 при отработке навыков подводного вождения... :(
EugeneB писал(а):Интересно, а как в армии относились к съемкам подобного рода?
Да,настоящий замполит и особист должны были отследить и изъять подобные фото.Поэтому нам всем немного повезло.Хотя это 83 год.Развал был уже не за горами...Караул устал...
КОРЕЕЦЪ

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 14 мар 2008, 19:55

EugeneB писал(а):Александррр писал(а):Подскажи пож. как можно заполировать газовой горелкой царапины на пластике в салоне? Очень интересно!! У меня их уже порядочно, не знаю что с ними делать... В личку ответил.

Мне бы тоже в личку или открытым текстом... :oops: А то как у Несчастного Случая - ...Нет всё понятно , но что конкретно?...
КОРЕЕЦЪ

Сообщение bbss » 14 мар 2008, 20:52

FRUKTКлассная фотография! Это надо было уловить момент!
КОРЕЕЦЪ
Нас выдерут модеры за посторонни... за флуд короче... Кто запретил в Курилке тему создать: "О пережитом... или проще говоря об Армии и Флоте" :comando: :crazy_pilot: :pogranichnik:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение EugeneB » 14 мар 2008, 20:57

А Фрукт сам модер :-) Не выдрал же

Кореец: а что рассказать? как горелкой царапины лечить?
EugeneB

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 14 мар 2008, 21:27

bbss :D :D :D
EugeneB писал(а):а что рассказать? как горелкой царапины лечить?

ДА!Йодом и зелёнкой умею,а паяльной лампой - нет. :D
КОРЕЕЦЪ

Сообщение EugeneB » 14 мар 2008, 21:40

Счас влепят предупреждение, но ладно
1) нужно купить что-то похожее на
http://www.sportall.ru/catalog/gasgear/cutters/40334/
то есть газовую горелку. У меня такая: http://www.centroinstrument.ru/images/n12.jpg
Покупал в ОБИ
2) Зажигаем горелку и выставляем несильное пламя. Факел ну сантиметра 3 максимум.
3) Аккуратно, на расстоянии 5-15 см (в зависимости от горелки) начинаем водить над царапиной. Главное - не переусердствовать и не поджечь пластик. Проще потренироваться на каком-нить куске оного. Царапина прямо на глазах начнет затягиваться. Правда, на этом месте пластик будет блестящий. Но это решается средством по уходу за пластиком с силиконом. Перед процедурой пластик желательно протереть спиртом, например. Чтоб не было ни пыли ничего грязного на нем.
Строительным феном не советую, там струя и сильнее и шире. Убить пластик можно одним махом.
Вот примерно так. Я вывел так у себя и потертости и зарапины на предыдущей машине.
EugeneB

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 14 мар 2008, 22:05

EugeneB
Большое спасибо!Подробно и чётко!Завтра же начну напрягать своих хлопцев из Абсолютно Гаражного Сервиса.У них точно есть такая горелочка :D
КОРЕЕЦЪ

Сообщение bbss » 15 мар 2008, 09:25

КОРЕЕЦЪ
Рисковые вы ребята! Котлеты обратно провернуть не удастся... Я бы химией попробовал.
bbss

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!