Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Вагнер » 20 апр 2011, 17:15

innowi писал(а):А вот если за правую тягу рулевой рейки шатать вверх вниз стук есть?
---- одному определить откуда стук проблематично

Ребят стук точно из-за этой гребанной втулки, сегодня минут 40 гонял по щебенке стука нет вообще.
+-
Вагнер

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Виктор Ишимский » 20 апр 2011, 17:59

Дай бог чтоб он не проявился. Прочитай пост от 17.11.2010 как можно ещё проверить.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение igorsol » 21 апр 2011, 13:28

innowi писал(а):Игорь, вдоль вертикальной плоскости это значит вверх - вниз колесо, именно как работает стойка, правильно?

ни-ни, это влево-вправо, как если бы рулем крутить... я давно замечал что если ударить по колесу правому ногой то слышен этот стук, но чтобы вот так при качании руками, просто очевидно все... когда рейку менял, то люфт тяги был такой что даже не нужно было в яму залазить, достаточно было просто вывернуть колесо и рукой спокойно потрогав тягу увидеть люфт, сейчас вот именно так люфта нет, из ямы не проверял...

Вчера позвонил на каширку39 поговорил с инженером по гарантии, объяснил ситуацию, он говорит, ну раз вы уже меняли рейку то и новая замена не поможет, я ему про ТСБ, он ее долго искал, потом сказал что да, есть, изменили диаметр втулки и шайбу добавили, но таких втулок действительно нет, и нужно заказывать, а так говорит, тем кому сейчас меняют(я ему сказал что в регионах уже почему то есть) ставят еще старые немодифицированные втулки! Еще сказал, что нужно заказывать под каждую машину по обращению и чтобы заказали нужно приехать на диагностику сначала...
Последний раз редактировалось igorsol 21 апр 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение Микетыч » 21 апр 2011, 13:33

igorsol писал(а):что нужно заказывать под каждую машину по обращению

У нас именно так, я заказал.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 13:52

igorsol писал(а):а так говорит, тем кому сейчас меняют(я ему сказал что в регионах уже почему то есть) ставят еще старые немодифицированные втулки!

Если это даже так, то сейчас поменяю стойки а потом поеду опять менять втулку, если загремит.

Судьба видимо у нас такая, хотел автомобиль покрасивее и побольше, но замысел качества упустил в сознании.
Это у меня уже не первый случай, попадания. Выбираешь автомобиль по внешнему виду, а вот внутри что, на заднем плане.

И таких большинство, посмотрите на данном форуме, как будто в прострации большинство, ветка "Список ожидающих купить соренто...." и только один из них заходит в нашу ветку, являясь ждуном, ( Mortalgun, Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 2:02,, Автомобиль: Нет (хочу купить) Доп. информация: Являюсь ждуном 2,4L Prestige цвет серебро, ВИН полученно) Какое геройство - 7 месяцев ожидания заветного авто! видимо он им и останется почитав наши сообщения.
Иногда даже завидую ему. Наверное он надеется что у него то будет классное авто без наших заморочек,.
Так хочется верить, вместе с ним.
innowi

Сообщение igorsol » 21 апр 2011, 14:11

innowi писал(а):И таких большинство, посмотрите на данном форуме, как будто в прострации большинство, ветка "Список ожидающих купить соренто...." и только один из них заходит в нашу ветку, являясь ждуном, ( Mortalgun, Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 2:02,, Автомобиль: Нет (хочу купить) Доп. информация: Являюсь ждуном 2,4L Prestige цвет серебро, ВИН полученно) Какое геройство - 7 месяцев ожидания заветного авто! видимо он им и останется почитав наши сообщения.
Иногда даже завидую ему. Наверное он надеется что у него то будет классное авто без наших заморочек,.

Ну так всегда и бывает... я всегда шерстю в первую очередь техразделы, но надеюсь что меня что-то не коснется или что-то на заводе уже подправили... а потом везде и всюду на форумах проблемы, проблемы... сейчас качество никому не нужно, маркетологи всех заставляют ориентироваться по фантику, оболочке... у меня нет знакомых кто купил бы машину и остался доволен(правда ленд крузеры никто не покупает:)) да и сейчас купили жене астру, да подвеска отличная пока, но автомат дергает, сверчок в печке тож есть а пробег то всего 1000км... просто все мы тут заморачиваемся сильно, а большинство просто ездиет и даже не замечает проблем(хотя я и не говорю что это хорошо):) а еще многие никогда не признаются в том что их в машинах своих что-то не устраивает, ведь сказать об этом, значит признать свою ошибку в выборе, а гордость не позволяет... вот и появляются различного рода мифы про качество, неубиваемость или про то что стоимость товара определяет его надежность...
igorsol

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 14:29

igorsol писал(а):а еще многие никогда не признаются в том что их в машинах своих что-то не устраивает, ведь сказать об этом, значит признать свою ошибку в выборе, а гордость не позволяет... вот и появляются различного рода мифы про качество

Да, Игорь особенно это проявилось когда начал общаться с Сорентоводами которые встречаются и большинство из них "не не, ни единого стука сверчка, все супер!".

Когда мне меняли втулку, разговорился в ОД с гарантийщиком, он говорит, что стучит у всех, кто у них обслуживается, это слова специалиста. Но КИА пока не решил эту проблему, даже на новых авто которые приходят сейчас, стук уже есть, подвеска бухает, так же, Увы.

Поэтому я тоже готов, как и ты говоришь: поменяем стойки, втулки а грохот может остаться, очень большая вероятность.

Добавлено через 22 минуты 18 секунд:
igorsol писал(а):я ему про ТСБ, он ее долго искал, потом сказал что да, есть, изменили диаметр втулки и шайбу добавили, но таких втулок действительно нет, и нужно заказывать, а так говорит, тем кому сейчас меняют(я ему сказал что в регионах уже почему то есть) ставят еще старые немодифицированные втулки!

Да, когда мне меняли втулку, то у меня на новой (втулке которую ставили) уже была добавлена шайба, которой не было на не модифицированных втулках ранее. Особенно смеялись мастера ОД - "неужели КИА думает, что новая пластмассовая шайба выдержит нагрузку..."

Поэтому я думаю, что мне ставили модифицированную втулку.
innowi

Сообщение Mortalgun » 21 апр 2011, 14:52

innowi писал(а):
и только один из них заходит в нашу ветку, являясь ждуном, ( Mortalgun, Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 2:02,, Автомобиль: Нет (хочу купить) Доп. информация: Являюсь ждуном 2,4L Prestige цвет серебро, ВИН полученно) Какое геройство - 7 месяцев ожидания заветного авто! видимо он им и останется почитав наши сообщения.

Ну ладно, ребята, не 7 месяцев, конечно, я заказал в январе 2011 г., а зарегистрировался раньше (машина понравилась)и приходит она в Котку 24-28 апреля, а в технические разделы захожу, чтобы заранее знать болячки и способы устранения, так, что переживал вместе с вами по болячкам. У меня не первая машина и у каждой были свои косяки-вот и по рейке все-таки ТСБ пришло, просто вам с этим стуком пришлось долгое время мучиться-это удел всех "пионеров" владеющих только вышедшим в продажу авто. Так было практически со всеми марками. У моего друга новый Соренто, владеет им 1,5 года. Я недавно на нем проехался-никакого стука не услышал, да и друг доволен как слон-говорит отличная машина (а у него до Соренто немало известных брендов было). Так, что ребята, поставят вам модифицированные втулки и будет вам радость. Душой и нервами я с вами. :D
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 15:04

Romires писал(а):благо корейские машины технически не шибко сложные.

Во-о-от! И на это я тоже повелся когда раздумывал что взять, думаю возьму корейца он очень прост технически, как велосипед, но и удовольствие от езды как на велосипеде оказалось, тряско и шумно, который и почини сам!

Вот и тут я полностью согласен.

Romires писал(а):видно что сами корейцы и дилеры по крайней мере пытаются что-то делать, выпускают сервисные бюллетени, людям что-то меняют

Вот над их действиями обос...ся, например ТСБ как вырезать прокладочку и вставить ее между отбойником и верхней опорой, чтобы дубовая резина зимой не громыхало! полный пипец... Их действия похожи на детские игры в саду, мастера ОД укатываются от их рекомендаций и инструкций.
innowi

Сообщение Mortalgun » 21 апр 2011, 15:16

innowi писал(а):
Вот над их действиями обос...ся, например ТСБ как вырезать прокладочку и вставить ее между отбойником и верхней опорой, чтобы дубовая резина зимой не громыхало! полный пипец... Их действия похожи на детские игры в саду, мастера ОД укатываются от их рекомендаций и инструкций.

Да пусть эти горе-мастера ОД сами что-нибудь предложат-хрен от них что-нибудь дождешься, а поржать мы все умеем :evil:
Mortalgun

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 15:31

Mortalgun писал(а):Да пусть эти горе-мастера ОД сами что-нибудь предложат

Да речь то идет о том, что надо было сделать резину на отбойнике более мягкой и все! Даже на ВАЗе и то резинки мягче, это же все понятно, просто китайские изделия (комплектующие из Китая) бывают разного качества и разной цены, корейцы жмут бабки, жадноваты паразиты!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Mortalgun писал(а):хрен от них что-нибудь дождешься, а поржать мы все умеем

Поставят станок по выпуску резинотехнических изделий для корейских авто и за свой счет начнут выпуск их...?
innowi

Сообщение Mortalgun » 21 апр 2011, 15:38

innowi писал(а):просто китайские изделия (комплектующие из Китая) бывают разного качества и разной цены, корейцы жмут бабки, жадноваты паразиты!

Да жадноваты не только корейцы, на многих брендах можно найти китайские запчасти-в общем Китай рулит! :) Не успеем оглянуться-будем на китайцах ездить.
Mortalgun

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 15:47

Mortalgun писал(а):Не успеем оглянуться-будем на китайцах ездить.

Моему знакомому ремонтировали Пежо 307, разобрали торпедо, почти все китайское, увы!

Но китайские запчасти бывают разные и по цене и по качеству, и есть очень достойные, но цены их тоже соответствующие.

Китай умышленно не пускают на рынки, регулируют, говорят "Китай - это как стихийное бедствие"!

Поэтому вы правы - недолго осталось.
innowi

Сообщение ed39 » 21 апр 2011, 20:29

У мня на А6 аварийка накрылась я разобрал а там реле залипло а на нём МАДЕ ИН РОССИЯ
Сегодня звонил в сервис про втулку (поменять должны) говорят модифицированных нет даже москва ждите когда из Кореи привезут
ed39

Сообщение innowi » 21 апр 2011, 20:33

Володь, а стойки тебе поменяли?
innowi

Пред.След.