Когда я только загорелся покупкой соренты на первый взгляд было довольно много объявлений с живимы машинами.. По факту меня ждали одни разочарования..
Первая из просмотреных машин (дизелек, серенький 2006 год) - трещина во все лобовое, меняны обе левые двери, крашена стойка между дверями. Состояние салона хуже, чем у меня в 10ти летнем яврике. Представитель хозяина с трудом согласился завести машину.. проехаться категорически отказался - мол "давай задаток- поедем в сервис, а так неча соляру переводить". Хотя с машиной и так было все ясно.
Далее было посещение АТЦ Москва на каширке (често говоря без особых надежд, но чем не попытка). Нашел там с пяток машин, на многих даже моим невооруженным глазом были видны следы недавней жестянки-малярки, двери при закрывании-открывании бряцают. При заявленном пробеге до 80ткм. Дальше изучать состояние не было ни малейшего желания.
Потом, о чудо! Нашлась ! 2005 год, кожа, все пироги, официальная машина. Из проблем - есть небольшая царапка на бампере и все! Осталась последняя формальность, как посещение сервиса с диагностикой скорее для успокоения жабы нежели по объективным подозрениям.. но в день предполагаемого осмотря хозяин поднимает цену за авто на 80т.р.(!) Занавес, пожелания удачи.
Далее вот этот эксземпляр
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1099535.html Все вроде ничего, но.. машинка как бы есть, но её вроде как и нет. Вроде контора, судя по сайту, солидная... но по факту - дрянь. Девушка "на телефоне" переключает каждый раз на новых людей, никто не в курсе, просят назад перезвонить девушке на ресепшн. Договариваюсь о встрече с целью посмотреть сорика, обговариваю возможный(!) вариант обмена моего авто на ту соренту с доплатой. Приезжаю, бывшая 5ти этажка, переделаная под офисы. Звоню в домофон, спускается паренек. Предлагает проехать "тут недалеко". По ходу выясняется, что машина "на другой площадке", "все менеджеры разъехались", "машина в отличном состоянии", а "я тут новенький, всего неделю работаю". Отъезжаем буквально за угол к мойке (накой было туда ехать?..). Я к тому моменту начинаю всерьез сомневаться в серьезности конторы. Осматривает мою машинку, постоянно куда-то звоня. Прошу посмотреть ХОТЬ ЧТО-ТО, чем они торгуют -ага, с десяток пыльных авто. Занавес, уезжаю. Мне было реально жаль потеряного времени на пустые разъезды непонятно куда и зачем. На следующий день перезваниваю с целью переговорить хоть с кем-то из руководства - ответ один: "нацяльника отдела коммиссионных авто с вами свяжется" .. Какой нафиг отдел?!? Который 10-ю машинками торгует?!?! Какой там начальник?!?!.. К слову так никто и не перезвонил.
Извините за сумбур. Сижу грустный, размышляю о дальнейших действиях.