Итак, как и обещал, хочу немного рассказать о нашем путешествии из "ридной кёнигсбержщины" нах Москау за новеньким Киа Соренто.
Собственно, ехать в столицу мы решили с супругой вместе, оставив детёныша на попечение специально обученной няни. Ввиду того, что у нас обоих был довольно существенный перерыв в вождении авто и несколько опасаясь ехать самостоятельно с частично утерянным навыком управление, было принято мудрое решение ангажировать опытного перегонщика с тем, чтобы процесс перегона прошел максимально гладко. Довольно быстро мы отыскали такого человека, который помимо довольно существенного опыта в этой сфере, оказался еще и довольно интеллигентным и приятным в общении человеком.
Вылет в столицу мы назначили на вторник, 19 июня, первым рейсом. К сожалению, ввиду переориентации родной авиакомпании KD avia на полеты большей частью в Европу, количество рейсов на Москву сократилось. Пришлось лететь вместо более близкого к автосалону "Автоград" на Варшавке Домодедово в Шереметьево рейсом Аэрофлота. Три билета в один конец обошлись примерно в 11 тыс. руб, что, в общем то, нормально.
Собственно перелет прошел без эксцессов, так что уже в 11 часов по Москве мы были в Техцентре на Варшавском шоссе, надеясь по-быстрому оформить машинку и не мешкая тронутся в дальний путь. Однако столичные реалии весьма изрядно попртили наши планы. Сначала задержался наш менеджер, который оформлял нашу сделку. Им оказался ни кто иной, как сам директор салона

Прежде чем отъезжать, мы предусмотрительно попросили работников автосалона долить нам литров пять соляры, что и было сделано. В результате, мы особо не напрягаясь добрались по МКАД по развязки на трассу М1, где залили еще литров 60 топлива на АЗС ТНК. Кстати, пока мы заливали солярку, рядом встала еще одна Сорента черного цвета, владелец которой горячо рекомендовал эту заправку, сказав, что проблем с горючкой у него здесь никогда не было.
Итак, тронулись! Так как машинка бралась новенькой (с пробегом на одометре всего в 12 км) мы решили ехать в щадящем режиме, не превышая скорость в 100 км/ч для должной обкатки всех узлов автомобиля. Собственно, дальнейшая дорога вплоть до Смоленска была ничем особенно не примечательна, окромя наблюдения за падением цен на евродизель по мере удаления от столицы (с 17 с копейками до 15 с копейками руб. за литр), и караванами встречных автовозов, забитых новеньками машинками всевозможных фамилий и мастей. Удивительно, что при таком потоке в салонах еще стоят хронические очереди на автомобили! Уже в Смоленской области мы проехали через Днепр, который здесь довольно узок, и не превышает ширину нашей Преголи в течении ее в центре Калининграда.
Где-то на 300-х километрах мы допустили одну неприятную оплошность, а именно на заметив знака ограничения скорости в 60 км/ч перед стационарным постом ДПС, за что и были наказаны остановкой. Превышение скорости по радару оказалось не значительным - что-то в районе 25 км/ч, так что отделались честным штрафом в 100 р. и довольно милым общением с гаишниками, которые подивились обратному трафику. Обычно авто гонят с Запада на Восток, мы же оказались белыми воронами. Пожелав нам удачного пути мы отправились дальше.
В районе поворота на Смоленск мы решили устроить легкий перекус, благо на глаза попалась довольно прилично по российским меркам отделанное придорожное кафе а-ля стейк-хауз. Относительно сносно и не слишком дешево откушав в нем, мы продолжили наше неспешное движение.
"рука бойцов колоть устала", так что продолжу свое повествование вскоре...