Алексей писал(а):Привет! Хочеться то же поставить Ксенон . Какая система у тебя стоит и скока она уже функционирует . Вот в раздумье нужен он или нет. У друзей стоит ксен. но он штатный и от него они в восторге , а как будет и скока работать поставленный нашими умельцами ? Нужно ли будет что либо переделывать ?javascript:emoticon(':?:')
К верхнему посту скажу, что в дорестайлинговой Соренте точно Н-7 в ближнем и пишется тип ламп не на стекле, а с верхнего торца фары на пластмасске, если капот откроешь сразу увидишь.
Что касается моего ксенона, то я ставил весной 2004 сразу после покупки корейский ксенон с блоками на 22 или 23 кв. Сейчас уже по моему 30киловольтные пошли, которые сразу зажигают лампу без прогрева. Работало всё прекрасно, но пару месяцев назад начала иногда подмаргивать одна лампа(именно лампа, а не блок), чтобы не думать поменял обе лампы на новые, а одну рабочую старую бросил в запас

. При цене моего ксенона в 260 грин с установкой показатель надёжности вполне достойный. Лапмы рекомендую ставить 4700 кельвинов, ИМХО оптимально по спектру. Переделывать ничего кроме сверления дырок в колпаках фар ближнего света под ввод проводки не надо, у меня ещё оставлена вся штатная проводка и разъёмы, так что если ксенон навернётся можно за 10 мин. поставить родные галогенки на место. В общем рекомендую.