Ну вот и съездил на станцию и в растрепанных чувствах остался
С одной стороны убедился еще раз в правильности смены гарантийной станции

("Автомир" сменил на "Киа центр")толковые ребята, особенно инженер тех. поддержки Дмитрий. Главное подход отличается: не только
бысрее отвязаться и содрать бабок за все, что можно(хотя у мастеров такая форма жизни присутствует). Так вот эпопея еще не закончилась(стрекот остался), но резвость у махинки вернулась. Я не буду (точнее не смогу

)в деталях объяснять все тонкости( все равно не помню все , технические термины), но в общем "KYLO" оказался в чем то прав, дело в ТНВД ( в одном из двух клапанов относящемся к ТНВД). В этом клапане давление(не знаю в каких единицах -назавем их У.Е.) вместо положенных 1500 У.Е было всего 600 У.Е. !!! В общем хотели оставить машину на станции до прихода з/ч, (а это неделя).Еще раз спасибо Дмитрию, нашли б.у. клапан, вставили до прихода нового клапана .
А основной "звуковой" вопрос остался на потом, но радует, что его тоже будут решать после установки нового клапана.
А смешанны мои чувства потому, что 6 месяцев задавал один и тот же вопрос: "что это за звук ?!" в "Автомире"

, да еще в паре мастерских, но все как сговорились : "ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ !" , а как должно быть, если теперь не ясно, чем сбой этого клапана отразился на другие агрегаты системы (форсунки и т.д.).
Прощу прощения, что больше имоций нежели полезной инфы. На следующей неделе поеду дальше разбираться и узнаю больше полезного для всех.

А после нас - хоть каток.