Забавная ссылочка - антиреклама Соренто

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Забавная ссылочка - антиреклама Соренто

Сообщение Пух » 08 мар 2008, 06:53

Мое ИМХО чел просто не следит за авто, а то что краска облезает и ржавеет так на то оно и железо, у меня у брата Прадо, так ему капот два раза перекрашивали по гарантии, облезалет краска пластами, сервисмены говорят что это болезнь всех Прадо :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение UA3DFA » 08 мар 2008, 10:55

Да!Что бы так уделать Сорьку-надо очень сильно постараться.Не перевелись однако на незалежной умельцы.За 4 года эксплуатации менял кроме масла и фильтров термостат.На коррозию,слезающий хром и пр.даже намека нет.Правда зимой когда солят дороги а солят практически всегда,перед заездом в гараж,он у меня теплый,машину мою,по крайней мере снизу обязательно в том числе арки и нижние кромки дверей.
Чтобы ездить,надо ездить (М.Шумахер)
UA3DFA

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: 2Hi,Avto,4Hi,4Low.(Super Tod)

Сообщение Евген81 » 08 мар 2008, 11:02

Serg писал(а):КАМАЗ с тех. поддержкой отсутствовал. :D
+1 :o
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение wowrum » 08 мар 2008, 12:56

Обратите внимание вот на эти достижения товарища, который видимо перепутал автомобиль с трактором или камазом и еще 190 выжимает, и видимо эксплуатирет его именно в Одесской области по солончакам))))

- Соренто не подкачала - ехала там, где глаза отказывались верить, что проедет. А местные "Газоны" и "Зилы" объезжали эту "дорогу" за "тридяведь земель".
- Загрузить под завязку внедорожник так не разу мне и не удалось, не смотря на то, что все предидущие машины, которыми я владел, от сельских родственников из Одессы, гостинцы по полной программе "утащить" не могли (арбузы, помидоры, виноград, перец, огурцы и т.п. приходилось грузить на съемный багажник, с сожалением оставляя большую половину приготовленного в дорогу). С приездом в деревню "Соренто" ситуация резко изменилась - после загрузки всех гостинцев от многочисленных родственников оставалось еще место для "возьми передачу для Володьки" (пару мешков картошки и две сотни яиц). При этом внешне, под завязку загруженный, автомобиль оставался в той же форме (не садился за задницу) как и до загрузки.
- На трассе тоже не "пасла задних". 190 км/ч ,
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение Sergik » 08 мар 2008, 14:52

Евген81 писал(а):Так что кузов у нас не самый лучший..Но не бывает идеала,надо это тоже всем нам понимать.

Я просто сужу по своему авто. У меня кузов абсолютно точно оцинкован, а днище полностью покрыто толстым равномерным слоем заводского антикора. Так что у ижевских машин есть и плюсы по сравнению с родными корейцами! :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Грузовик » 08 мар 2008, 16:03

Буду брать цвет металлик - там трехслойное ЛКП.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение sai » 09 мар 2008, 08:06

Это скорее антиреклама не Соренто, а отношения к автомобилю. У меня такая же машина, не знаю как можно постоянно ездить 190 по трассе обороты точно в красной зоне. Отсюда и жесткий износ движка, мостов; это не спорткар. На счет коррозии:
У меня пробег почти 70 , ну нет этого , ни двери, ни ручки , ни чего. Просто нужно чаще мыть машину , тем более в межсезонье , зимой ( для этого я купил маленькую мойку) .Скорее у них там соль используют, она все и жрет. После трех зим у себя заметил, что вымыло антикор за передними брызговиками, сразу устранил. Антена конечно косячная, задолбала, надо ее выкинуть.
sai

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение EugeneB » 10 мар 2008, 23:25

Хотите кидайтесь сцаными тряпками хоте не кидайтсь но:
жена помыла машину, пошел пройтись полировкой ибо температура уже позволяет это делать. Что нашел:
1) Покрытие на одной из ручек дверей пошло пузырями.Жить осталось примерно год по опыту. Думаю, за это время остальные ручки тоже подойдут
2) На капоте 4 пузыря. Мелкие, 2 мм примерно, явно не сколы. Но похоже это только начало. Ладно, замажу, заполирую.
3) Пластины крепления пластикового обвеса задних дверей начали гнить. Одна - весьма серъезно. Больше всего гниют в нижней части, в районе арки заднего колеса. Что делать - пока не ясно. Залил мовилем. Охренел как сделаны подкрылки. В районе, где колесную арку закрывает обвес задней двери скапливается уйма грязи. Гнить там будет все только в путь. На мойке туда не подлзешь, однако когда рукой начал там чистить, высыпалось много влажной грязи.
4) Передняя решетка, особенно надпись KIA пошла волдырями, чере год - на замену. Может и раньше.
5) В районе декоративной хромированой накладки задней двери опять появились очаги ржи. Это после того как Леня FRUKT ее перекрашивал. Пока думаю что делать. Мысль пройтись по периметру накладки черным герметиком, чтобы влага не задерживалась и не застаивалась там.
6) Поводок дворника стекла задней двери почти весь облез. Так быть не должно, абразивных воздействий там, в отличии от передних дворников, меньше на порядок. Думаю красить или поставить новый.
7) Ну то что загорелся индикатор подушек безопасности и время от времени вылезает check engine (ошибка не диагностируется) я промолчу
Это пока то что, нашел. Остальное - в мае, когда на даче будет вода и подключу мойку.
Многие скажут: сам лох, куда смотрел когда покупал. Да лох, прогядел. Это все видно только в гараже, при хорошем освещении. Да и зрение за программерскую карьеру уже подсело.
Попробуем съездить в Москэб, что скажут.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение UA3DFA » 11 мар 2008, 06:14

Привет!Если есть у тя Керхер,купи,сейчас есть насадку.Подлезешь везде.
Чтобы ездить,надо ездить (М.Шумахер)
UA3DFA

Доп. информация: 2Hi,Avto,4Hi,4Low.(Super Tod)

Сообщение sai » 11 мар 2008, 06:56

На днях читал статью в журнале о содержание химии, в т.ч солей, на московских дорогах. Так содержание соли в 35 раз выше пдк, это примерно в два раза больше чем в морской воде. Получается что купается машина кождый день в море , да плюс остальная химия. Нам немножко повезло, хоть климатические условия другие , при холоде коррозия не так активна. Кстати там же про лексус было, проблемы с коррозией теже самые, даже места одни и теже. Я не думаю, что это проблема именно Соренто она у всех одна и выход из этого только один ---чаще мыть!!!
sai

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение сергейка » 11 мар 2008, 08:28

Конечно, то что пластиковый обвес ржавеет- этот бред я слышу впервые. Оцинковки давно уж на машинах нет, особенно на дешевых к коим и относится вся Хундякия. То что на Соренто из ижевска лак плохой- это точно. За первую зиму (пробег 20тык) весь капот в посечках от камешков, причем виден весьма тонкий слой краски. Но надо сказать что и корпуса и краски запоследние 10 лет сильно похреновели ни всех марках. А зачем нужна машина, которая 10 лет ездит? Ну 5 от силы , а правильнее 3-4 и замена.
сергейка

Сообщение Евген81 » 11 мар 2008, 09:01

сергейка писал(а):то что пластиковый обвес ржавеет- этот бред я слышу впервые.
ты не понял-обвес на дверях,который крепится металлической типа пластиной...у весх,повторяю, у всех автомобилей 2002-2004 года это мона найти в той или иной степени...я зашкурил и обработал антикором...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Cry » 11 мар 2008, 09:14

Про облезающий хром - правда... :(
Поэтому мы не заказываем такую опцию.
Про остальное...
Скорее на совести дилера, в частности по регламенту дилер должен ежегодно проводить осмотр ЛКП с целью выявления его повреждений и рекомендаций по устранению... в этом случае гарантия на ЛКП действует
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Страусь » 11 мар 2008, 11:31

Але!
Гараж!
Будем отклонятся от темы, буду шлепать ремнем! :evil:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sergik » 11 мар 2008, 17:36

EugeneB писал(а):5) В районе декоративной хромированой накладки задней двери опять появились очаги ржи.

Это болезнь всех авто, выпущенных на предприятиях группы "Форд". Из-за экологов краска идет на водной основе, очень мягкая и держится хреново. Я на Фокусе из-за такой же хрени плюс вздутие краски перекрашивал по гарантии крышку багажника (вылезло после первой зимы). Фордовцы борятся с этой напастью с помощью самоклеящейся прозрачной пленки ЗМ под накладками. Вырезается по форме накладки плюс припуск около 2мм. У меня после такой "доработки" за три последующие зимы ничего не вылезло.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка