Помогите чайнику восстановить соренто

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Помогите чайнику восстановить соренто

Сообщение Валерий » 07 мар 2008, 09:21

Валерий Пт мар 07, 2008 10:08 am
Здраствуйте Уважаемые Только зарегестрировался ещё не понял что к чему и куда тыкать
Взел себе соренто пробежный с косяками машина нравится но надо приводить в порядок
1. оборван шлеф для подушки безопасности по рулём стоит, естественно нет сигнала и управления телефоном, пытался клеить и паять не получается. Где взять и как выйти из положения.
2. отсутствует крепление запаски. Где взять от чего приспособить?
3. Отсутствует запаска. нужен диск какие у него размеры от какой машины подходит, и где купить 1 шт везде комплектами?
4. 3 колеса стоят Гудиер 255/65/16 летняяя, четвёртое другого формата, четвёртое колесо подобрать не получается буду искать резину б/у какие размеры идут на соренто?
5. Где то под рулём долбит всё перещюпал-похоже верхняя рулевая крестовина, кто нибудь её менял? -какие сложности.

Живу в Горно-Алтайске с сервисом и запчастями вобще никак. На днях собираюсь в новосибирск в командировку, никто на разбор там соренто не видел?
Валерий

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите чайнику восстановить соренто

Сообщение 100$ » 07 мар 2008, 09:38

Валерий
На главной странице инструкция по эксплуатации. (http://www.sorento.kia-club.ru/files/sorento_ru.rar)
По запчастям - существуют отдельные темы на форуме, в том числе и по заказу их через интернет.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение GogVan » 07 мар 2008, 10:20

Валерий писал(а):Валерий Пт мар 07, 2008 10:08 am
1. оборван шлеф для подушки безопасности по рулём стоит, естественно нет сигнала и управления телефоном, пытался клеить и паять не получается. Где взять и как выйти из положения.

1. Не знаю.
2. Поподробнее, плз. Отсутсвует сам механизм подъема или тросик с поперечиной, которым подтягивается запасное колесо?
3. R16 - точно 7JJ по моему. Лучше скачай и посмотри в инструкции, лежит на главной странице.
4. 245/70 R16
5. Смотри на exist-е

А еще лучше поехать в командировку в Новосиб на Сорике. Там есть специализированные сервисы по Соренто.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение Валерий » 07 мар 2008, 10:43

размер резины уже посмотрел -спасибо и размер диска тоже знаю где взять пока не нашёл. крепление запаски отсутствует полностью торчат 4 шпильки и всё.
Валерий

Сообщение FRUKT » 07 мар 2008, 11:01

Мдаа, прям не знаю, что и посоветовать кроме как найти адекватный сервис и отдать туда машину, судя по твоему описанию даже те косяки, о которых ты пишешь, требуют грамотного лечения и скорее всего они не единственные у тебя . Резина штатная 245/70-16, также хорошо подходит размер 255/70-16, в Москве много объяв о продаже штатной резины с новых машин т.к. народ сразу ставит что-нить позубастей
Ты кстати смотрел подушки-то есть у тебя или один муляж? Крестовина руля проверяется легко: один крутит руль, второй держит рукой за карданчик в районе крестовины, если она стучит, то почуствуешь сразу, но это может быть и убитая рейка, что гораздо накладнее в ремонте. Крепление запаски-это лебёдка с тросом и специальной мулькой, которая вставляется в колёсный диск запаски и удерживает её, ничего самодельного там не придумаешь, есть у тебя эта лебёдка или отсутствует как класс? , попробуй покрутить её специальным воротком, если она есть, то снизу под полом багажника начнёт опускаться тросик с креплением запаски.
ЗЫ: не ездий с разными колёсами на одной оси, это очень чревато для 2-х тонной машины.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Валерий » 07 мар 2008, 11:19

спасибо за ответ, размер резины уже зню, косяков не мало, рейка в норме, у нас не москва но и с машинами такого класса Я не общался-может и правда всё проще, крепления запаски нет вообще только 4 шпильки. пока езжу потихоньку на разной резине но рядом и потихоньку с финансами пока напряг но ездить надо, диск на запаску и комплект б/у край надо найти, на днях сурфу на разборке видел может с него крепёж запаски приспособить.
Валерий

Сообщение FRUKT » 07 мар 2008, 11:23

Исходные данные по размеру дисков - родной размер 7J16 5x139.7 ET45 ЦО 95.3,
также встают по геометрии, как родные 7.5J16 5x139.7 ET35 ЦО 95.3
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Валерий » 07 мар 2008, 12:19

никогда не сталкивался с размерами дисков 95,3 что означает, какая часть диска измеряется, на ниве шевроле все размеры такие же только последний 98-пока не могу сообразитть от чего исходить.
Валерий

Сообщение Toto » 07 мар 2008, 12:25

Валерий Смотри здесь viewtopic.php?f=28&t=2456 И пользуйся поиском.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Евгений_Ш » 07 мар 2008, 21:09

хочется дяде помочь вот у меня пара под сношеных колесиков есть готов просто подарить но только как передать :(
мож у кого еще мульки какие есть и не жалко боевому товарисчу отдать ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ!(плакат времен ВОВ)
Евгений_Ш

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: морда баварская чипуха движки да и воще вся на рагатках

Сообщение Валерий » 08 мар 2008, 06:51

Спасибо Евгений, Великий Новгород далековато будет-да и комплект мне нужен вот если бы Барнаул или Новосибирск то Я бы купил по сносной цене, вчера объявление дал может кто и позвонит.
Валерий

Сообщение Валерий » 09 мар 2008, 07:51

У меня три колеса норамльных стоят и резина летняя с четвёртым колесом проблемма такое не могу подобрать поэтому придётся наверно все 4 брать У меня стоит Goodyer EAGLE LS 255/65/16 может у кого завалялось одно или пара Я бы взял.
Валерий

Вернуться в Прочее (ремонт)