Взлет цен на автомобили из-за трагедии в Японии

Разговоры на общие автомобильные темы

Взлет цен на автомобили из-за трагедии в Японии

Сообщение Mortalgun » 01 апр 2011, 10:34

Жду свой Сорик в начале мая. Очень напрягает ситуация в мире из-за японской трагедии. Нехватка комплектующих, закрытие заводов Тойота, Хонда, Ниссан и других производителей в Японии. В СМИ рисуют неблагодежную перспективу по взлету цен на авто, в том числе и на корейский автопром из-за слабой конкурентноспособности других производителей. Выдержки из инета:
"Западные автоконцерны приостанавливают производства из-за нехватки японских комплектующих. Цунами сократит количество производимых автомобилей в мире на треть и поднимет цены на них уже летом."

"Но сложившаяся ситуация выгодна для автодилеров. Паника стимулирует рост продаж, а в столичных автосалонах предлагают купить авто как можно скорее. Мол, завтра будет еще дороже....Китай и Корея могут стать лидерами"

"Что касается России, то процесс доставки компонентов занимает в среднем два месяца. До середины мая запас запчастей и автомобилей уже есть. Сложности, вероятно, начнутся летом. Те авто, что будут продаваться в России в апреле и мае, должны идти по старой цене. А вот цены на летние поставки будут корректироваться. Насколько сильно, пока неизвестно. В любом случае рынок будет диктовать условия."

"Условия пониженной конкурентности могут быть выгодны для потенциальных мировых лидеров автопрома. Например, вероятен успех Китая. Уже сейчас китайские производители претендуют на лидерство, считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Это подтверждают данные Международной ассоциации автопроизводителей (OICA): Китай стал лидером по производству легковых автомобилей в 2010 году. Тогда в стране было произведено почти 14 млн машин.
Но не все верят в столь светлое китайское автобудущее. Независимый эксперт Сергей Асланян считает, что китайцы не ставят на свой автопром и не будут стремиться к лидерству в этой области.
Второй вариант — Корея. К примеру, концерн «Хендэ-Кия» вполне успешно функционирует. Его заводы есть в Чехии, США, Турции, Китае, Индии."

В сложившейся ситуации возникает вопрос, а не подсуетится ли КМР и не взвинтит ли цены? Если так, то мой Сорик еще в плаванье может подорожать. Это будет полный "пизнес"! Кто что думает по этой проблеме?
Mortalgun

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Re: Взлет цен на автомобили из-за трагедии в Японии

Сообщение Командор » 01 апр 2011, 10:59

Не все так мрачно. В Японии запущены заводы по производству запчастей. Что касается автомобилей, то в РФ есть заводы Тойоты Ниссана, а например, Хонда везет из Японии только Аккорд, другие модели делаются не в Японии. И потом автопроизводитель всегда может закупать запчасти для своих автомобилей у сторонних производителей, в том же Китае например или Бразилии. (все из передачи Попутчик, канал Авто-Плюс).
А вот создать ажиотаж, это хлебом не корми, я думаю, что автодиллеры не удержатся от соблазна разыграть японскую карту для увеличения продаж.
Я не думаю, что Киа-Хундай поднимут цены, большого смысла на фоне этой ситуации в этом нет. Хотя в РФ все возможно.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение lex25 » 01 апр 2011, 11:03

смотрел передачу по тв, на эту тему, все считают что японцы народ трудолюбивый и в течении нескольких месяцев все у себя наладят, учитывая что за неделю они восстановили у себя все дороги нет оснований этому не верить
поднимать цены киа крайне не выгодно, ведь это как раз то, что делает их автопром привлекательным, стоил бы сорик на сотку дороже, я не стал бы ждать 3-4 месяца
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Sleiter » 01 апр 2011, 11:22

Замечание от модератора: Sleiter
Тему перенес
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Mortalgun » 01 апр 2011, 12:00

Ну, не знаю, многие эксперты прогнозируют стабилизацию рынка только через 2-3 года. И основные запчасти других производителей, таких как Фольксваген, Ауди и еже с ними, особенно по электрике, как раз производятся в основном на заводах в Японии ( в других странах идет в основном крупноузловая сборка). И это взлет цен соответственно не только на авто японских производителей, но и других марок, а также и на зап.части. Думаю, не все так прозрачно и оптимистично. Мировой автопром в целом завязан друг на друге и упадок одной (из основной) цепи, сильно влияет на других. Останутся нетронутыми автопроизводители, мощности которых не зависят от других (например КИА-Хюндай). Так, что ситуация пока напряженная.
Mortalgun

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение well1 » 05 апр 2011, 17:38

Mortalgun . Вы же уже заключили договор с вином. Неужели цена может измениться. Мне машину продали правда благодаря менеджеру по старой цене, которая была заключена в января, хотя сейчас она на 20 тыс. рублей дороже.
well1

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: была сорента 2011 года

Вернуться в Автомобильная курилка