Марина Ф писал(а):а у какой машины более нежная?
Мадам! Более нежная турбинка - на рестайлинговой. У нее крылышки поворачиваются взависимости от силы дуновения ветерка выхлопных газов.
С наилучшими пожеланиями!
Марина Ф писал(а):а у какой машины более нежная?
Владимир Ростов писал(а):Пррродолжаем ррразговор!
Чем дальше в лес - тем толще партизаны! Вчера беседовал с одним великим масляным фирмачом. Вот его мнение:
"В настоящее время лидером качества на рынке масел является концерн Петро-Канада. У нас их масел почти нет, нам что попроще сливают.
Второе место делят много фирм, например, Шеврон, Мапар, Тексако, Несте и др.
А далее - ацтой. И самые раскрученные бренды.
Мобил. Сама фирма производит только высококачественные масла для формулы 1, все остальное - франшиза.Мы возим Мобил из Америки - совершенно другое масло и фасовка, чем у нас.
Шелл. Льется в подмосковье.
Манол. Честное масло за свои деньги. Качество стабильно среднее. Цена такая потому что делается из отработки.
Эссо. Столетние технологии за безумные деньги.
Требование АСЕА С3 выполнить проблематично. Это масло можно использовать только в двигателе со специальным добавочным фильтром твердых частиц. (Как я понял, в масла С3 добавлена присадка, которая вступает в реакцию с загрязнителями, в результате чего образуются твердые соединения, которые оседают на специальном дополнитеоьном фильтре, а масло как бы самоочищается)
Итого: Наплюй на АСЕА. АРI рулит. Вот есть настоящее финское масло НЕСТЕ 10W40 turbo LXE класс по АРI CI-4, что выше требуемого Его и лей!"
Я спросил : - А Кастрол?
Мой вопрос остался без ответа...
Какие будут мнения, господа присяжные?
Balbes писал(а):Гы-Ы: лично мое мнение: этот "один великий масляный фирмач" - барыжит Нестле.![]()
Мнения "великих фирмачей" вышеперечисленных марок, думаю, будут похожи как "яйца, тока в профиль".
foboss писал(а):Вообще с маслами вопрос бесконечный....
Санчо писал(а):Да, масло Нестле в этом списке вроде как подходит API CH4.
kma721 писал(а):Маслице должно быть Mobil Delvac 5w40 API CI-4,такое масло есть в техцентре KIA motors,в АТЦ "МОСКВА",на 4 этаже.. И стоит оно 350 р. литр..Там и поменяют..
Соренто писал(а):Ага...и льют этот самый Mobil Delvac 5w40 API CI-4 где нить на Московском НПЗ ну или в лучшем случае на Украине.
Вообщем вопрос остался тем же самым...
Смысл говорить о классах масла (классом выше, классом ниже), если его место производства и розлива не известно или под сомнениемКак бы оно всё подряд не разливалось из под одного краника. А в таком случае о его качестве мы узнаем тысяч через 100.
Balbes писал(а):Соренто писал(а):Ага...и льют этот самый Mobil Delvac 5w40 API CI-4 где нить на Московском НПЗ ну или в лучшем случае на Украине.
Вообщем вопрос остался тем же самым...
Смысл говорить о классах масла (классом выше, классом ниже), если его место производства и розлива не известно или под сомнениемКак бы оно всё подряд не разливалось из под одного краника. А в таком случае о его качестве мы узнаем тысяч через 100.
День добрый!
С таким пессимизмом лучше пешком ходить![]()
А на счет именно делвака1 Вы зря. Коли хаете именно его(канистра 20л) - приведите пример? почему Вам делвак1 не понравился при эксплуатации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2