Sorento vs Pathfinder vs RextonII. Авторевю 01.08.

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs Pathfinder vs RextonII. Авторевю 01.08.

Сообщение into » 13 фев 2008, 11:25

Может учёные и так думают, а я как ВЕЛ :D
kickme писал(а):давеча в Паджерике новом сидел за 1.5 мегарубля

Пасфайндер по сравнению с ним - мышь, здоровая правда и за те же деньги

В прошлом году у нас в Ростове на Патфайндер такие скидки сделали, что он стал по цене Соренто. Конечно это было ограниченное количество машин, но всё же. А митсу конечно в эту цену не вписывается (если не считать Спорт, но то совсем другая машина). А вообще заметил, что покупатели больше сравнивали Соренто с Патфайндером, с Рекстоном, с Сузуки и Лэнд Крузером Прадо (!), а вот с митсу никто не сравнивал.
Для каждого человека истина выглядит по своему.
От этого и страдаем...
into

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение Bober » 19 фев 2008, 11:10

На днях из интереса к этой теме съездил не поленился-прошел тест-драйв на Патфайндере :)
Для себя сделал выводы
Плюсы Пафика
1. Независимая задняя подвеска-мягче идет по кочкам и неровностям дороги по сравнению с Сориком
2. Реально больше размер багажника
3. Наличие всяких интересных электронных штучек (камера заднего вида, опускание зеркал при движении задом, понравилась штатная музыка).
Минусы
1. На удивление тесный салон для такого огромного авто - мало того что ударился головой об угол крыши и передней стойки когда вылезал из машины, так еще когда сидишь-такое ощущение что дверь на тебя давит-на сорике однозначно пространства больше.
2. Шумоизоляция жуткая-я думал на Сорике двигатель работает громко-по сравнению с Пафиком у нас просто абсолютная тишина в салоне :D
3. Пластик очень жесткий напоминает китай-авто.
4. Динамика не впечатлила(при тех же самых 2,5TD, 170лс), неплохо, но Соренто по моему чуток пошустрее будет.
Никаких преимуществ по приводу, насколько я понял-нету... парт-тайм+ТОД+понижайка - постоянного полного привода нету...
ИМХО переплачивать 500т.р. за большой багажник и японский бренд при наличии таких минусов на мой взгляд не стоит...
Bober

Сообщение Грузовик » 05 мар 2008, 21:05

Сегодня у дилера изучал салон Рекстона. Первое впечетление - машина классом выше Сорика. Кожа покачественнее, интерьер понаряднее. Но при более внимательном изучении машина показалась "китайской" - дешевая отделка под дерево, магнитола аляповата. Дизайн морды режет взгляд. Имхо, естественно. Киа покороче на 20 см, а это для города скорее + , чем - . Нет омывателя фар ( Авто стоит 1210 килорублей)! Буду брать Соренто, он практичнее.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение bbss » 05 мар 2008, 21:18

Грузовик писал(а):Сегодня у дилера изучал салон Рекстона. ........... Буду брать Соренто, он практичнее.

Здесь в этом ВСЕ убеждены... Выбор сделал правильный!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 05 мар 2008, 21:30

bbss писал(а):Здесь в этом ВСЕ убеждены... Выбор сделал правильный!

Гениальнее не написать! +10000000.....
Соренто самый оптимальный выбор в своей ценовой категории.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение EugeneB » 05 мар 2008, 22:03

Господа, хотите скажу как мы с женой машину выбирали:
1) прикинули бюджет
2) прикинул (уже я один) как, где и почем ремонтировать машину. масса болезных на дорогах к этому обязывает
3) почитал западную прессу. sorrento признан одной из самых надежных машин в штатах. это там где обычно за машиной следят очень хреново.
4) понял что в бюджет не уложимся если гнать машину из европы в приличном состоянии
5) отечественную сборку брать не хотел, дизель - с большими колебаниями и точно не common rail.
Подвернулся сорик - взяли.
Все. Самое правильно расположение мыслей в черепной коробке выстраивается после прочтения отзывов владельцев, а не журнала. IMHO, это аксиома. Для меня. А для большинства населения этой страны остается главным фантик, обертка и "аргументированный" пасквиль в печати.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение LEO » 05 мар 2008, 22:10

EugeneB писал(а):А для большинства населения этой страны остается главным фантик, обертка и "аргументированный" пасквиль в печати.

По-моему, на этом форуме очень мало людей (а может и вообще нет таких), кто при выборе машины следует вышеуказанным путем.
Главное, ты сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение EugeneB » 06 мар 2008, 12:45

Вот не факт что правильный. Это только время покажет. Леня в машине достаточно много поменял и отремонтил. Для 3-х лет многовато. У предыдущей Сузуки не было сделано и половины замен за 6 лет. Вообще неубиваемая машина. 160 тыс. - даже цепи не гремели.
Кстати, тут проскакивала ссылка на форум рекстона. Там вот соренту изрядно поносят. Интересно было почитать. Пишут что 2-му рекстона она что до, что после рестайла уступает по всем параметрам :-)
EugeneB

Сообщение AlexMark » 06 мар 2008, 13:31

Дух нашего форума не позволяет огульно хаить все другие машины, пусть это будет на совести "рекстов". А кричать:-"Я пролез там, где Соренто застряла!" очень не корректно. Много зависит от водителя. Можно вырыть яму и на ровном месте, и в неё удачно сесть. Вообще, для более менее объёктовного сравнения, сравнивать должен один человек, и машинки должны быть похожи по классу и начинке.

P.S. Кстати "убить" любую машину нетрудно, "дайте только волю, господа!".
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Hrom » 06 мар 2008, 13:40

EugeneB писал(а): У предыдущей Сузуки не было сделано и половины замен за 6 лет. Вообще неубиваемая машина.
Зачем купил подержанный Соренто если нравиться Сузуки, такая надежная машина.
Наблюдение из жизни: Чем больше человек старается обгадить чужое, в данном случае авто, тем больше он не уверен в правильности своего выбора!
Последний раз редактировалось Hrom 06 мар 2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ClaudeMonet » 06 мар 2008, 14:02

ох, а я сёня получил маленькое удовольствие при приодоление стандартного припятствия, которое приходится приодолевать каждый день - бордюр и говны за ним возле работы...как всё растаяло так там грязи сантиметров 20 вниз поллучается...реально жестоко...каждый день заезжая на этот бардюр с этими говнами активно шлефовал задком...потом подрубался ЕСП и чудненько залезали....сегодня же решил потестить лишний раз понижайку....блин, врубил, включил Д и чуть газку...залез за секунды и не провернув вхолостую ни наа полоборота ни одно колесо! я доволен! всё-таки жёсткий полный привод всё же лучше...чем странноватое (по моему мнению) поведение ТОД...
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение EugeneB » 06 мар 2008, 14:03

Она банально маленькая. Багажник - одно название, а таскать много приходится. Ну и пора было ее продавать, 6 лет ей уже. 15-ку она прохоит еще без проблем, думаю, но потом придется менять радиатор кондея, 3 цепи (или по-меньшей мере успокоители их), перетрясти переднюю подвеску (там есть пара слабых мест в дорестайле). Посему она была продана и куплена подержаная Сорента. Поскольку вписывалась в бюджет и требования.
EugeneB

Сообщение LEO » 06 мар 2008, 21:18

Hrom писал(а):Чем больше человек старается обгадить чужое, в данном случае авто, тем больше он не уверен в правильности своего выбора!

Поддерживаю на 100%. На нашем форуме 99,9% довольны своим выбором.
Рекстон тоже может сесть, смотри мое видео с покатушек у BBSS.
EugeneB писал(а):Вот не факт что правильный. Это только время покажет.

Как показало время, у наших форумчан, у которых пробеги за 120 тык, проблем (капитальных) с Сориком нет. А профилактика нужна любой машине, и не обязательно авто. Любая техника требует ухода. То, что делал Леонид, было его желанием внести в машину тот комфорт и функции, которые он хотел. Это мнение и желание одного человека. И не надо основывать свое мнение о качестве машины только на том, что кто-то что-то решил переделать (добавить и т.п.). Причем часть его трудов была основана на желании помочь остальным форумчанам определиться с алгоритмами работы наших машинок (например подключение светодиода к раздатке для понимания алгоритма включения переднего моста). Лично я ему выношу огромный респект. Остальное дело каждого из нас.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение EugeneB » 06 мар 2008, 22:23

Да за ради бога. Он же нам о таком альтруизме не сказал :-) Просто замена радиатора, крестовин карданов (если память не изменяет), клапанов, практически всех ремней, покраска задней двери из-за коррозии, убийство катов мне показалось (заметьте, показалось) достаточно большим объемом работ для относительно не старой машины. Не более чем наблюдение, произнесенное вслух. Абсолютно никакой критики! Просто в жизни я не являюсь апологетом (ну практически :-)) чего-либо или кого-либо, восторги сползают с моих ушей как грязь с дороги после дождя. Так несколько проще жить.
EugeneB

Сообщение LEO » 06 мар 2008, 22:36

EugeneB писал(а):Просто замена радиатора, крестовин карданов (если память не изменяет), клапанов, практически всех ремней, покраска задней двери из-за коррозии, убийство катов

Как я уже писал, это последствия отсутствия профилактических действий с машиной. Просто все эксплуатируют авто по-разному.
И давайте не будем продолжать эту тему, так как сколько людей - столько мнений.
Все, кто присутствуют на этом форуме, своим выбором довольны. И давайте не будет их переубеждать или агитировать на смену средства передвижения. :)
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...