Shihan
» 28 мар 2011, 15:02
Вот, почти неделя прошла, как обкатываю свою машину. Проехал, за это время, не много..около 300 км. По первым ощущениям, все нравится...кроме цвета салона. Но, это на любителя. Люблю темный цвет. Боюсь, что бежевый, будет пачкаться быстрее. Но, это личное))))
Тут многие говорят, что жесковат. До этой машины, ездил в основном на БМВ, разных моделей( можно сказать, юношеские понты, перешедшие в любовь к марке). Мне, Соренто не показался жестким. По подвеске, сильной разницы не ощутил, а сидение даже мягче))) Руль показался тяжеловатым, но это не напрягает. Не могу привыкнуть к тому, что коробка очень долго думает (поять же, если сравнить с предыдущей машиной). Хотя, это не спорт-кар, наверное так и должно быть.
Расход, при спокойной езде, за эту неделю, по компу 13 литров. Это при том, что много толкался по пробкам и много стояла с заведенным мотором, пока я разбирался со всеми ее системами))))))))
Опрыскиватель фар, это нечто. Брызнул немного на стекло, а на фары двойная доза идет... Надо бочку незамерзайки с собой возить))) На БМВ было срабатываение фароомывателей, на каждое пятое срабатывание стеклоочистителя. Вопрос, зачем тогда отдельно, еще и кнопку вывели???
Звучание штатной акустики, не впечатлило. И, прием радиостанций не очень хороший. Даже, на относительно открытом месте, в городе, есть помехи. Хотя, возможно придираюсь. Но, я не меломан, оставлю как есть. А, вот шумку, придеться делать. Это при том, что ни двигателя, ни аэродинамических шумов не слышно. Зато, очень хорошо слышны шлепки шин по сколам и шум от камней, на грязной дороге. Утомляет немного. Хотя, не критично.
Объем салона нравится, особенно по ширине. Четверо человек, средней комплекции, на заднем сидении помещяются))) Также, порадовал сам задний диван, с возможностью менять угол спинки.
Красиво смотриться подсветка дверей и порогов. Головное освещение (ксенон), тоже порадовало. И, стильно смотрятся задние, диодные фонари.
Работу полного привода пока не испытывал))))))) Хотя по стоянке, теперь перемещаюсь более уверенно. С учетом того, что ее не чистят)))))))
А в целом, очень доволен. То, что хотел получить от машины, я получаю!
Может, немного сумбурно, но я не писатель. Попробовал выложить первые ощущения от машины.