Ну что, могу сказать эпопея продолжается, из салона на прошлой недели отписались, перенесли получение авто на апрель, предварительно на первое апреля (очень напряжно....). Расстроился немного, т.к. не обьяснили причины переноса срока, надеюсь, просто нет на более ранний период автовоза, чтобы привести авто из Алматы.
Чтобы не портить себе нервы, пока забил на авто, как позвонят, так и поеду.
Могу немного обрадовать людей, отписалась Москва, пояснили что при пересечении границ с р.Белорусь и р.Казахстан деньги декларировать не надо (это для тех, кто не хочет оплачивать по безналу). Письмо положил в копилку.
AlekS- - тут надо различать за каким авто вы хотите ехать, если за авто собранным в Казахстане,то это одни статьи закона (и помните про евро4, там пока мало таких авто производят), основное это решение №169 от 27.01.2010 года решение Комиссии таможенного союза о перечне предприятий которые могут торговать беспошлинно. Еще смотрите № 18 от 27.11.2009 "О едином тарифно-таможенном регулировании таможенного союза" и п.1 решении комисии таможенного союза от 27.11.2009 № 130. Ввести такое авто проще.
Если авто ввезенное из третьих стран, то это другие статьи закона и постановления. Основное смотрите соглашение "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения операций, связанных с их выпуском " от 18.06.2010г. статья 17, п.1. и куча писаем которые разъясняет данный пункт для таможенников которые его никак не могут прочитать. Есть еще информационные письма где есть порядок разъясняющие порядок пересечения границы и пакет документов (сейчас не скажу, весь пакет документов отвез домой). Такие авто чтобы ввести нужен ГТД (грузовая таможенная декларация) оригинал (его к сожалению не получить, т.к. он остается в салоне) или копия ГТД заверенная таможней страны от куда вы вывозите авто (р. Казахстан или р. Белорусь), и чтобы авто было расторможено по ставкам ЕТТ (на словах потверждают, но пока сам не увижу буду переживать).
Обратитесь к SQL- он специалист в этом вопросе..

Спасибо Михаил за такие слова, я просто зная в каком государстве живу, заранее собираю пакет документов подтверждающих мою правоту, иначе как показывает практика государство тупо обирает или посылает подальше.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.