Oldman писал(а):В США нет 95 бензина. Самое высокое октановое число: 92.
У меня машина из штатов и поэтому примерно недели 2 назад интересовался вопросом - какой бензин заливать в американские авто. И вот что я вам скажу - у америкосов маркировка бензина немного отличается от нашего. Ихний 87 соответствует нашему 92 а ихний 91 соответствует нашему 95. Происходит это из-за разных методик вычисления октанового числа. Информация получена из разных интернет источников.
Теперь о другом. Общался с двумя умными и технически подкованными людьми по поводу какой же бензин всё-таки можно лить? Так вот люди утверждают что американские авто с моторами 3л и более можно заливать наш 80ый бензин, т.к.:
1. Они изначально рассчитаны на эксплуатацию некачественного бензина и 87 (наш 92) РЕКОМЕНДОВАН но не обязателен
2. У многих машин (у Соренты в частности) есть автоматическая настройка зажигания в зависимости от октанового числа бензина. В связи с этим мотору не угрожает прогорание клапанов и т.д. Заранее прошу прощения за возможные неточности моих объяснений, т.к. я не большой специалист в авто и объясняю как понял сам...
3. Наш 80ый бензин получают классическим путём (как в США и в европе) а 92 и 95 это есть 80 + присадки, которые намного хуже влияют на мотор чем "низкооктановый" 80 бензин
В качестве аргументов был приведён авто Субару Форестер который 4 года заправляется исключительно 80ым бензином и чувствует себя замечательно. Было сказано что если машину не душить то и расход на 80 и 92 практически ничем не отличаются. Так что я тоже буду заливать 80ый бензин
Было бы интересно услышать мнения других людей, которые на самом деле разбираются в этом вопросе