Кнопки стеклоподъемника и блокировок в дверях Соренто R

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Кнопки стеклоподъемника и блокировок в дверях Соренто R

Сообщение Echelon » 26 фев 2011, 17:56

Братья по разуму и по автомобилю, помогите разобраться.

Нажал-утопил в подлокотнике водительской двери кнопку блокировки стеклоподъемников, чтобы пассажиры через окно не убегали, и к своему удивлению обнаружил, что передний пассажир может открыть свое окно с кнопки в своей двери как ни в чем не бывало. Это фича такая или баг? Работу кнопок стеклоподъемников задних дверей при блокировке не проверял. В предыдущих машинах кнопка блокировки стекол в двери водителя блокировала стекла всех пассажиров. А здесь такой вот выкидон, ничего не понял. Ехать при случае к ОД и напрягаться по этому поводу, или так у всех?

И второе наблюдение. Только сегодня увидел. У переднего пассажира в подлокотнике двери есть кнопка открытия/закрытия замков всех дверей. И она работает :) Опять новость для меня, привыкшему по прежним авто, что бразды правления всеми замками/стеклами только у водителя.

P.S. Если что определяет по данному вопросу - Сорик в комплектации Prestige. Это бывший Executive, до изменений в 2011 модельном году.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Re: Кнопки стеклоподъемника и блокировок в дверях Соренто R

Сообщение DUZER » 26 фев 2011, 19:03

Такой же комплектации и так же всё, а чё тут такого, вообще подразумевается что спереди пассажир взрослый и адекватный ))) чего боятся что он что то откроет. Вообще логика во многом у корейцев своя привыкнуть надо.
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение Mortalgun » 27 фев 2011, 00:16

DUZER писал(а): вообще подразумевается что спереди пассажир взрослый и адекватный ))) чего боятся что он что то откроет.

На самом деле это не есть хорошо, потому, что даже впереди сидящий пассажир, типа "взрослый" в определенном состоянии тоже может отчудить, потому хотелось бы, чтобы все кнопки управления знал только водитель машины, а не рядом сидящий типа "взрослый" пионер! Хотя, русский менталитет... Это не корейский.
Mortalgun

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение DUZER » 27 фев 2011, 20:26

Mortalgun писал(а):типа "взрослый" пионер

Наверное у меня будет ехать на такси, или в багажнике третий вариант сесть и молча доехать, если надо, нет прошу пешком ПЛИЗ.
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение Серый71 » 28 фев 2011, 12:09

У меня при блокировке пассажир не может открыть окно
Серый71

Сообщение IvanDraga » 28 фев 2011, 12:29

Вроде как, если с автоматическим доводчиком стекол то не блокируется, а если без - то блокируется
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Серый71 » 28 фев 2011, 12:51

IvanDraga писал(а):Вроде как, если с автоматическим доводчиком стекол то не блокируется, а если без - то блокируется

у меня доводчик есть
Серый71

Сообщение IvanDraga » 28 фев 2011, 13:58

Серый71 писал(а):у меня доводчик есть

История такая. Посадил на переднее сиденье ну очень активного мальчика. Он давай все кнопки тыкать. Я нажал кнопку блокировки. Вроде как стекло заблокировалось. Он на меня посмотрел, давай снова тыкать и оно открылось. Сказал ОД. он говорит с автоматом блокировки нет. Я успокоился. А сейчас думаю. Может какими быстрыми манипуляциями блокировка включается-отключается??
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Re:Жужжит электро привод запирания дверей

Сообщение Vladimir1958 » 15 янв 2014, 15:46

Добрый день сорентоводы! Просмотрел весь раздел по электрике но ничего похожего не нашел.
Значит у меня одного такая проблема. Пару месяцев назад заметил звук похожий на скрежет в правой пассажирской двери в момент разблокировки или блокировке замков, думал со временем пройдет, но скрежет похожий на жужжание немного усилился. Вчера не выдержал и решил добраться до механизма запирания- отпирания замка, дляэтого полностью пришлось разобрать дверь, чтоббы сам механизм или как он там правильно называется взять в руки (была надежда что там смогу чего ни буть смазать) оказалось, что предпологаемые пластиковые шестеренки внутри и чтобы к ним добраться необходимо вскрыть сам механизм. Чот заочковал я и собрал все на место т.к. холодно уже и машина нужна была, кстати полная разборка дверей на удивление простая. В связи с этим вопрос: Был ли подобный гемор у кого нить и можно ли разбирать этот механизм.
Vladimir1958

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Perewalka » 04 мар 2015, 16:49

Vladimir1958 писал(а):В связи с этим вопрос: Был ли подобный гемор у кого нить и можно ли разбирать этот механизм.

Добрый день. У меня случилась подобная ерунда. В замке на правой задней двери при открывании происходило раздражающее жужжжжание. Снял обшивку с двери и стал смотреть. Сперва снял фишку с замка, механика работает, открывает и запирается (это я на случай экстренной сборки двери).
Потом открутил замок и достал его, подсоединил к фишке и по закрывал и открывал понял что неисправность в электроприводе и опечалился (на existe 9 штуканов замок с электроприводом всборе), но тут пришла гениальная идея - купил обычный электрозамок "на 10 кг" за 200 р. повесил на шинку (она входила в комплект) как раз подходит в отверстие в каркасе двери и прицепил его к нижней штанге, отрезал фишку с замка и прикрутил к проводам купленного, но сначала проверьте полярность, чтоб не переделывать. Все проверил все работает, вернул обшивку на место и порадовался о экономии. :D
Perewalka

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Re:Жужжит электро привод запирания дверей

Сообщение abrams » 05 мар 2015, 13:27

Vladimir1958 писал(а):Пару месяцев назад заметил звук похожий на скрежет в правой пассажирской двери в момент разблокировки или блокировке замков, думал со временем пройдет, но скрежет похожий на жужжание немного усилился....
была такая проблема на сиде, я снял механизм, он был запаян, я его аккуратно разобрал, проблема в моторчике, щетки стираются и забивают графитной пылью моторчик, все промыл и собрал на место
abrams

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014

Вернуться в Электрика и электроника (XM)