Приветствую всех счастливых обладателей Дикого Зверька KIA Sorento!
Наконец-таки пришел тот долгожданный момент, когда я стал обладателем автомобиля КИА Соренто!
Про салон:
Салон КИА-Кусково (ул. Кусковская, д. 20 А, http://www.kiasandol.ru), отношение к клиенту на хорошем уровне, менеджер Волков Александр (респект ему) все рассказал, все показал, все разъяснил. Были небольшие неувязочки с кредитным отделом, но когда вышла на работу Ольга из кредитного отдела - все пошло гораздо быстрее, за что ей отдельное спасибо. Единственное что хотелось бы посоветовать начальству этого салона - продумать систему скидок и подарков для своих клиентов (мы у них купили уже третий автомобиль, Маме - Серато, Папе - СпортЭйдж, мне - Соренто).
Про машину:
Забирал в субботу вечером уже с номерами (деньги за номера привез только в пятницу вечером), благодаря работе моему менеджеру получил все оперативно, просто уже не было сил ждать до понедельника...
Спасибо Михаил-Andover и его руководству viewtopic.php?f=5&t=1629&hilit=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE, очень помагает при приемки нового автомобиля.
Впервые в жизни я сел в новый автомобиль немаленьких габаритов и почувствовал, что я как-будто всегда ездил на этой машине...Это такое чувство, которое приходит со временем...Чувство привычки к машине, к габаритам, размерам, чувство спокойствия и удовлетворенности. Может это просто у меня так, не знаю.
Посадка высокая, кожанный салон, раздельный климат, едешь как на Камазе по высоте (друг так сказал). Я аж даже не совсем понял на какую кнопку нужно нажимать чтобы поднять шлагбаум для въезда в подземный паркинг, привык на седане открыл окно и вот она, а здесь нет...она ниже, прям расстерялся по началу, не увидел что кнопка на столбе теперь ниже.
Соренто - очень достойный автомобиль, удобный, просторный (при этом мой вес 95 кг. и небольшой рост), хорошая динамика набора скорости, неплохое ускорение и приемистость (для авто весом в 2,2 тонны и двигателем 2,5 ТД и АКПП), неплохая шумоизоляция (езжу пока без музыки вообще, слушаю рычание двигателя пока), великолепный дизайн кузова, чуть хуже интерьер...
Самое главное:
Если стоит задача выбора авто и главные критерии это - дизель, автомат 5 ступка, в меру большой, просторный, удобный в эксплуатации (стоимость ТО/запчастей), в меру прожорливый на топливо, автомобиль для семьи, для дачи, для пересеченной местности, для выездов с палатками на природу, для поездок на дальние расстояния и так далее можно долго-долго...
В этом случае есть только три авто (на мой взгляд) - это КИА Соренто, Мицубиси Паджеро Спорт и Санг Йонг Рекстон.
Я остановился на КИА Соренто и нисколько не жалею об этом и уж тем более не жалею, что не взял я ЛР Фриландер 2.
Все, кто сомневается, брать или не брать - ответ однозначный - конечно же брать!!! На мой взгляд лучшее предложение по всем критериям на данный момент времени.
Я не ожидал, что КИА Соренто Ижевск - это не просто автомобиль, не забывайте для чего он рожден (см. http://www.kiasorento.ru/)
Всем огромный респект и спасибо за помощь в выборе!