Хочу примкнуть к вашим рядам)))

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение Патриот » 14 дек 2006, 00:25

Здраствуйте! Очень приятно что нашел ваш форум. Недавно только увидел Киа Сорента и машина по дизайну мне очень понравилась. Обычно всегда пользовался уважением к брендовым автомобилям. Но постепенно читая, анализируя, понял что корейские мащины очень хороши, по крайней мере по отзывам. Я ездил и на Лексусе и на ланд Ровер Дискавери 2,ничего плохого сказать не могу о них. Но в данный момент подумал, зачем столько переплачивать, когда можно купить и хорошую машину по умеренной цене. выбор среди кореевцев стал таким. Санг Йонг Рекстон,Санг Йонг Кайрон, Хюндай Сантафе. Рекстон очень хвалили тоже, насчет Кайрона не знаю, так как машина на нашем рынке недавно, но по отзывами тестам Кайрон почему то плохо охарактеризовали. Хюндай отпал в связи с тем, что нет дизелей. А Ланд Ровер Дискавери 2 который у меня был, был дизельный и понравился тем что был очень экономичным. Рекстон очень хвали в отзывах, и понравилось то, что там двигатель и коробка сделаны по лицензии Мерседес. Еще смотрел китайские джипы, но меня отговорили, сказав что там дешевый пластик. Был недавно в салоне и присматривался там к Киа Соренто и Санг Йонг Кайрон, рекстона там в наличии не было. Но менеджер почему то хвалил очень Рекстон, ну свое мнение говорил он и говорил что в Киа Соренто тоже внутри панель, обделка пластик дешевый. И я нацелился на Рекстон, но решил вновь прочитать отзывы и наткнулся на ваш форум. Хотелось бы услышать ваше мнение между выбором Киа Соренто, Санг Йонг Рекстон. Спасибо за внимание. Жду ваших мнений)) С уважением к Вам, Патриот!
Патриот

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FRUKT » 14 дек 2006, 10:30

Тоже смотрел и даже сидел в Рекстоне, да и не только в нём когда выбирал машину. При моём росте 187 мне почему-то в Рекстоне было неудобно за рулём, а в Соренто с точьностью наоборот, поэтому в итоге и взял его. Что касается отделки салона, то по моим понятиям в Соренто она вполне тянет на 4-ку в своём ценовом диапазоне, никаких сильных огрехов и тем более дешевизны в ней нет(у меня кожаный салон), по комфорту передвижения тоже без проблем, так же как и по внедорожной езде средней тяжести. В общем машина за свои деньги не больше, но и уж точно не меньше :lol: Как резюме: за 2,5 года владения не разочаровался в своём выборе, хотя периодически и катаюсь на других брендовых внедорожных монстрах. :wink:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Хочу примкнуть к вашим рядам)))

Сообщение Страусь » 14 дек 2006, 11:16

[quote="Патриот"][/quote]
Дешевый пластик даже в камри есть :)
Если смотришь на пластик, ты все-таки залезь в машину.
Мне нравится узор пластика. На дешевый не тянет.
По поводу экономичности - фиг его знает.
У меня пока новая, пробег 3 тыщ. По городу от 18 до 22 ест. По трассе около 11-12.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Санчо » 14 дек 2006, 11:28

Машины по характеристикам и ценам очень-очень близкие. Внешне Соренто чуть покороче, пошире и пониже. Дорожный просвет у Соренто на 1 см больше. Так что садись и смотри, где тебе комфортнее ту и бери.
Санчо

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Патриот » 14 дек 2006, 17:52

Спасибо что не оставили меня без внимания. Ну вот все таки я как понял Хюндай Сантафа и Санг йОНГ Кайрон вообще и не обсуждается.Получается выбор остается между Соренто и Рекстоном. Так что если вы говорите что в соотношение качества они одинаковые, то лучше выбрать Соренто, так как он все таки поменьше немного чем Рекстон. А вот очень мне понравился лэнд Ровер Дефлендер или как его там, новый который выпустили)) Смотрел по Нтв+ передачу Автопопутчик, и там тестировали ее. В общем крутая тачка, только жаль что дизеля появятся у нас только весной говорят. там движок 2.0 Дизель. Она к тому же еще и экономична, поменьше Соренто, но по проходимости она всех таких паркетников и крососверров опережает)))
Патриот

Сообщение Blind Sniper » 14 дек 2006, 22:27

Патриот писал(а):Она к тому же еще и экономична, поменьше Соренто, но по проходимости она всех таких паркетников и крососверров опережает)))

Соренто все-таки скорее НЕ паркетник, чем паркетник :)

Тоже, наряду с Соренто, присматривался к Рекстону. В итоге, по совокупности характеристик, склонился к Соренто. Сегодня был в салоне, смотрел и Рекстоны и Соренты. Еще раз утвердился в правильности выбора - все-таки Соренто. Жду бензиновой версии.
У Рекстона, безусловно, есть очень серьезные выигрышные моменты, но все они довольно субъективны - как говорится, на вкус и на цвет.
На мой вкус и цвет, Рекстон на голову выше даже рестайлинговой Соренты по внешнему виду салона. Практически все в салоне Рекстона либо как у Соренто, либо лучше (неизвестно, правда, какие шумы вся эта красота издает на ходу; Соренто в этом плане на редкость тих).
В Рекстоне, однозначно более удобная посадка (мой рост 190 см); в Соренто сидеть также удобно, но посадка в Рекстоне для моих пропорций просто идеальна. Есть память на электроприводе сидения водителя, в Соренто, насколько я знаю, нет.
В Рекстоне гораздо больше размер багажника, но минус в том, что при сложенных сидениях второго ряда НЕ образуется ровный пол - спать будет не удобно.
У Рекстона мерседесовские двигатели и коробки, что плюс; по техническим характеристикам, эти движки проигрывают сорентовским, что минус.
Рекстон субъективно выглядит солиднее и дороже; после него, Соренто выглядит немного простовато.
Рекстон немного дешевле.

Возможно я забыл какие-то мелочи в пользу Рекстона, но, за исключением этих забытых моментов, по всем остальным параметрам, Соренто мне понравился больше Рекстона. Поэтому и выбрал Kia.

А вообще, существует сравнительный тест именно этих двух машин:
http://www.club4x4.ru/journal/archive/?2569&type=num
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Почему-бы не рекстон?

Сообщение AlexMark » 19 дек 2006, 16:18

Тоже долго метался межу Туссаном и Спортейджем, набрав те опции, что хотелось-бы, увидел: да это-же цена Соренто-минимум. Сразу переориентировался на Соренто. Встал вопрос: Соренто-Рекстон? Очень похожие машины и по размеру, и по салону. Конечно можно найти принципиальные отличия, но всё равно это будут уже придирки. Опечалило, что у Рекстона заявленный расход был больше чем у Соренто. Надеялся, что российской сборки машины будут дешевле. (Северсталь-авто декларировали цену 20-25 тыс.$) Но надежды не сбылись. Рекстон подлиннее, чуть больше багажник, но минимальный дизель более 150 л.с.- другой налоговый диапазон (может для кого-то не показатель). Когда увидел цену первых российских Рекстонов, почуствовал себя обманутым, российский брать сразу расхотелось. И, всё-же, Рекстон или Соренто? Точку поставил салон Рекстона. Когда садился, задел головой за верхнюю планку дверного проёма, подозвал продавца, попросил опустить сиденье:-Не опускается-говорит(врёт наверно, или комплектация такая стояла). Пока с ним разговаривал, ещё два раза задел головой за эту железку и настроение сразу упало. (рост-187см.+каблук). Сразу показалось, что правая нога тоже за что-то задевает, левая передняя стойка стала ущемлять обзор. В итоге с Рекстоном было покончено. За такие деньги биться головой о железо при каждом неудачном повороте не захотелось. Всё! Соренто. (да, и название по благозвучней).
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение malomax » 24 окт 2008, 21:11

Разумеется, я буду советовать Соренто - обслуживание и ремонт дешевле, внешний вид великолепный :)
malomax

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Yarilo » 26 окт 2008, 15:10

Примыкай, примыкай, не пожалеешь. Соренто - очень удобный и экономиный (для своего класса разумеется) автомобиль. Потребление и обслуживание отнимут у вас куда как меньше средств чем Рекстон. А сама машинка очень удобная и маневренная.
Yarilo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Dr.T » 26 окт 2008, 21:16

Очень понравилось, что ответы-советы идут спустя и два года. :D
НО! С другой стороны благодаря таким вот ответам и я тоже, выбирая между различными авто, всё же приближаюсь в своём выборе к Соренто. Похоже именно данное авто отвечает в данный момент моим (и моей семьи) чаяниям. Т.е. авто. которое и в столице не вызовет проблем в движении (или стоянии в пробке), и при проезде к даче (речке, озеру) поможет... :)
Dr.T

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Vectra C

Сообщение Hrom » 26 окт 2008, 22:01

Изображение :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение anamelin » 30 окт 2008, 21:29

А мне кажется к этой теме, как и к Соренто "не зарастет народная тропа", потому что хороших машин в лице Соренто и хороших людей в лице нас с вами, должно быть много :crazy:
anamelin

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (242 л/с, Америка) 2WD, AT

Сообщение MUSICBOX » 31 окт 2008, 17:49

anamelin писал(а):хороших людей в лице нас с вами, должно быть много

100% согласен :)
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!