У Соренто появился конкурент

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: У Соренто появился конкурент

Сообщение avt340 » 19 фев 2008, 15:51

Странно :? . А я слышал что Каптива длиннее Антары. И у Антары только 5 мест.
ВАЗ 2108,VW Jetta,Audi80,AudiA6Avant(C4),Mitsu Lancer,Nissan X-Trail, теперь Соренто
avt340

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение abuhasan » 19 фев 2008, 16:03

Длиннее , что-то около 5-6 см разницы , насколько помню ,и выпускается как в 7-ми, так и в 5-тиместном варианте , Опель только в 5-тиместном..., хотя по мне , эти два лишних места не компенсируют отсутствие шумоизоляции , к которой сильно привык в Сорьке.... Да и вообще ,оба этих претендента были вычеркнуты из списка , вероятных замен Сорьки , из-за их недопривода.....
abuhasan

Сообщение tutankhamen » 05 мар 2008, 09:26

Не понял, вот это есть в сорике 2007 года:

1. Система помощи при спуске
5. Внешние зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и сигналами поворота
9. Кожаная отделка сидений
11. Регулировка фар
12. Ультразвуковой парковочный датчик
13. Датчик дождя
14. Автоматическое включение фар
15. Магнитола: RDS радио, MP3 с чейнджером на 6 дисков, управление на руле
16. Аудиосистема с 8 динамиками
18. Крепления для детских сидений ISOFIx

Теперь чего нет в Каптиве, а есть в Сорике:

1. 3 крепления ISOFix
2. Аудиосистема с 11 динамиками
3. iPOD и USB входы в аудиопроигрователе
4. Отделка салона значительно богаче и качественнее
5. Подогрев задних сидений (всех)
6. Боковые подушки безопасности
7. Голосовая система оповещения (открыта дверь, ручник, мало топлива, открыт багажник, поломки)
8. Система автоматического сбережения энергии - сам выключает свет и все что воткнуто в прикуриватель, если машина не заведена и заряд аккумулятора ниже определенного уровня.
9. Омыватель передних фар
10. 5 розеток / прикуривателей (для задних пасажиров и в багажнике)
11. Отдельная подсветка багажника
12. Светодиодные задние фары
13. Автоматическое включение полного привода
В общем много еще что можно написать...

Шевроле Каптива, а точнее Daewoo Winstorm - это машина более низкого класса нежели Соренто. В Корее их почти никто не покупает, хотя стоят они примерно на 10-15% дешевле. Я в свое время тоже посматривал на нее, но корейцы меня отговорили - мол, если хочешь современную, надежную, попсовую машину для города, то бери Santa-Fe, если хочешь что посолиднее, то Rexton, Sorento или Веракруз (можно было подождать Мохави), а про винсторм тактично заметили - Дэу машин делать не умеет :) ... В любом случае, после личного опыта вождения Каптива/Винсторм перестал быть вариантом, т.к.:

1. Салон просто ужасный - считаю что для автомобиля за 25 килобаксов можно было бы не ставить пластмассу как в матизе.
2. Дизельный двигатель работает как на тракторе - очень шумно по сравнению с Сорентой, Рекстоном и Веракрузом
3. 2 литра дизеля слишком мало, против 2.5 у Сорика и 3х у остальных... При разгоне очень чувствуется...
4. Очень задумчивый автомат... За 1.5 часа я так и не понял что он от меня хочет...

Вот такое вот мнение...
tutankhamen

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Hyundai Veracruz 300VXL Premium

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)