Сергей Петров писал(а):Хотелось бы уточнений

Стена, на которой будет висеть котел, не граничит с улицей и потому трубу от котла на улицу сразу не вывести. Можно ли трубу поднять на чердак и вывести через фронтон чердака (длина получится около 5 метров)?
Какой котел выбрал? С вентилятором, или без? Если без - то можно, соблюдая пожарную безопасность. Труба то 130 - 160 градусов, между прочим. А если с вентилятором, выводи через ближайшую к улице стену. Коаксиальный дымоход - не дешевая штука. Смысл лишние деньги платить?
Позвонил продавцу, спросил про марки, для которых легко потом будет купить з/ч, посоветовали BAXI.
Продаван и соврет - не дорого возьмет. Я бы советовал все же обратиться в сервис. Ну да дело хозяйское..
Еще такой вопросик: у меня система с верхней разводкой, если я к этому котлу подключу прямую как обратку, а обратку как прямую, работать будет? Получится что нагретую воду насосом будет гнать снизу вверх (наоборот, нежели с верхней разводкой).
Лучше не надо. Естественную циркуляцию никто не отменял. Будет дополнительное сопротивление насосу. А оно надо? Подключай прямую и обратку так, как было в старом котле. Кстати, а что мешает?
А схемку я спрашивал принципиальную, где показан сам смысл работы системы. А уж на основе типовой схемы можно под свой дом схему сделать, лишь бы знать принцип.

Схемы нет, но ничего умного. Снимаешь старый котел, ставишь новый, подключаешь прямую к прямой, обратку к обратке, подводишь холодную воду к котлу, вместо кастрюли - воздухоотводчик, фильтр не забудь на обратку, ну и все. Выход ГВС заглушишь, если не нужна. Если котел при нагреве начнет плеваться через аварийный клапан, добавишь расширительный бак. Все..