neopiten писал(а):как я там я там буду без знания языка
все просто. лови совет:
во время подготовки к поездке, распечатывай названия мест, которые планируешь посетить, на тайском - будешь показывать таксистам (читать они умеют)

также составь себе мини разговорник с основными фразами. во время обсуждения цен на что либо, активно используй экран и клавиши телефона.
Обязательно забей в телефон и распечатай телефоны российских консульств (на всякий случай)
Добавлено через 28 минут 16 секунд:вот тебе примерный маршрут:
прилетаешь в Бангкок ночью, утром вылетаешь на Самуй в 7 утра ты уже там. Здесь думай, нужен тебе Самуй или нет. Если нужен, а там говорят неплохо, остаешься на несколько дней там, потом паромом идешь на Пханган, участвуешь в кислотной вечеринке Full Moon Party, пьешь по традиции коктейли из ведер,

отрываешься. Расписание вечеринок и другая сопутствующая инфа
здесьночью там вот так:

утром, когда народ начинает расходиться, так:

подробные фотки, касаемо формы одежды и необходимой кондиции ты найдешь
здесьБлаженный обладатель впечатляющих пляжей и девственно чистой природы, Ко Пханган идеален для любителей отдыха в компании, релаксации или участия в оздоровительных программах, таких как йога и уединенная медитация. Большой, гористый остров покрыт кокосовыми пальмами и окружен белыми песчаными пляжами и аквамариновыми водами.
Ко Пханган - большой остров к востоку от провинции Шурат-Тани в Сиамском заливе. Ко Пханган расположен приблизительно в 100 км от берега и в 15 км к северу от Самуи. Знаменит происходящей здесь ежемесячно Full Moon Party (Вечеринкой в полнолуние).
как надоест, садишься на тот же паром (ссылку я давал выше) и дуешь на Ко Тао. выглядит он так:

учти, днем туда приезжает много народа, а островок небольшой

Крошечный “черепаховый остров” – Ко Тао является главным предназначением для аквалангистов, хотя даже не водолазы легко привлечены в красотой острова и его очарованием жителей.
Мелкие, кристально чистые воды Ко Тао отличаются богатством морской жизни и значительными коралловыми зарослями, которые удовлетворят и новичков и опытных дайверов, в особенности потому, что сам остров производит глубокое впечатление, и его атмосфера способствует релаксации. К тому же, остров – место нереста морских черепах, теперь является центром экологически безвредных методов дайвинга, включая возвращение сотен юных черепах в экосистему острова и усилия сохранить и растить коралловые рифы.
как наплаваешься с маской на Тао, прыгаешь на тот же паром-катамаран и идешь на Чумпорн. по прибытию, хватаешь такси и едешь в Бангсафан, тусишь там, как надоест переезжаешь на такси в Прачуап. Осмотрев это место, мчишься в Бангкок. На столицу оставь 2-3 дня, там есть что посмотреть, но это отдельная тема. Спрашивай, мы тебе и по Бангкоку подскажем (начиная от где остановиться и заканчивая что посмотреть)

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.