Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Just-a-Car » 11 фев 2011, 22:05

andronix
Почитать что? Как обосрали Соренто авторы статьи?
Just-a-Car

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение peta » 12 фев 2011, 01:25

Это с форума Santa Fe FL/
Читая форум Соренто с такой проблемой, уже понял, что замена амортизаторов, так же как и рулевой рейки, проблему не исправит! Тут дело в чем то другом. Кстати они там подумывают попробовать поставить амо от Санты, но побаиваются слететь с гарантии. Им и невдомёк, что это их не спасёт. Кстати когда по правому колесу постучать ногой(пнуть) то так же слышен дребезжащий звук, а по левому нет. Заезжал на яму проверял, всё в подвеске затянуто. Скорее всего, что то эти кореяки усовершенствовали в машинах 2010 года, а лучшее как известно враг хорошего! Просто хотелось бы устранить косяк до конца гарантии, а то поездишь 20 тыс. км. а дилер потом скажет. гарантия на подвеску закончилась, и будет приговаривать то на замену рейки, то амо, то ещё какой нибудь хрени, но уже за свои кровные.
Кстати с пробегом этот звук усиливается! Надеюсь рано или поздно данный косяк вылезет!
Бедолаги-тож самое,слушают, меняют,толку нет.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение НИК » 12 фев 2011, 19:04

igorsol писал(а):Вы уж отпишитесь плиз по результатам...

Отписываюсь. Можете меня поздравить у меня все вылечили путем замены обеих стоек (амортизаторов) , и четырех пластиковых хомутов которыми зажали отбойники в пыльниках(по два с каждой стороны). Что из проделанного помогло точно сказать не могу! У некоторых замена стойки результата не давало-- может стойки в паре менять надо было , как у меня и сделали , а может характер стука у нас разный был, а может все проще , стук издавали отбойники как на спортейджах которые у меня затянули хомутами в пыльники. Хочу также отметить, что слесарь перед установкой новых стоек хорошенько их прокачал!!! Теперь впервые за 1800КМ езда стала намного комфортнее , тестил по разным- ухабам ,гребенкам, полицейским (большим и маленьким), даже при сильной раскачки ни стука ни отбоя ни сзади (у меня самовыравнивающаяся задняя подвеска )не спереди нет, машина стала совсем другой!!!!!!!! ВЕМ УДАЧИ буду следить за форумом!
НИК

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение andronix » 12 фев 2011, 21:13

Just-a-Car
почитать про это...
В городе Sorento едет поначалу неплохо. Но мелкие кочки собирает исправно, такую настройку подвески мы уже замечали у многих моделей KIA. Как только дело доходит до крупных неровностей или глубоких стыков между бетонными плитами, так подвеска начинает работать довольно громко. На больших кочках амортизаторы уходят до буфера сжатия.
andronix

Год выпуска: 2009
Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение НИК » 12 фев 2011, 21:42

andronix писал(а):почитать про это...
В городе Sorento едет поначалу неплохо. Но мелкие кочки собирает исправно, такую настройку подвески мы уже замечали у многих моделей KIA. Как только дело доходит до крупных неровностей или глубоких стыков между бетонными плитами, так подвеска начинает работать довольно громко. На больших кочках амортизаторы уходят до буфера сжатия.

О чем это. Если это в мой адрес , то все вышеперечисленное было до замены, даже если наедешь на щебенку рассыпанную на асфальте то грохот стоял что уши закладывало! С сегодняшнего дня все в прошлом, хоть маленькая трещина в асфальте хоть прыжок на ЛП все тихо НИ СТУКА НИ ОТБОЯ НЕСЛЫШНО !!!!!! А уж по поводу стуков я очень придирчев, в 2008Г. вернул в салон ВАЗ 2110 с дефектом стук передней подвески с правой стороны!!!!!
НИК

Сообщение Just-a-Car » 12 фев 2011, 21:55

НИК
четырех пластиковых хомутов которыми зажали отбойники в пыльниках(по два с каждой стороны).

Вероятнее всего это и помогло, ибо здесь уже некоторые меняли амортизаторы.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение НИК » 12 фев 2011, 22:08

Just-a-Car писал(а):Вероятнее всего это и помогло, ибо здесь уже некоторые меняли амортизаторы.

Может это, а может что оба аморт. заменили. Где то слышал что по технологии меняют все в паре ( парвый и левый). А может аморт. доработанные поставили , кстати сам проверял работоспособность новых аморт. шток очень легко и плавно ходил вверх и вниз .
НИК

Сообщение VIT » 12 фев 2011, 22:46

НИК писал(а):кстати сам проверял работоспособность новых аморт. шток очень легко и плавно ходил вверх и вниз .

а старые как?
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение НИК » 12 фев 2011, 22:48

VIT писал(а):а старые как?

По моему также. Даже сравнивал шток правого с левым амо. одинаковые!
НИК

Сообщение igorsol » 12 фев 2011, 23:22

НИК писал(а): а может характер стука у нас разный был

Возможно все таки дело в этом? я когда наезжаю на лежачих полицейских прямо то никакого стука нет, а вот если под углом например то стучок проскакивает... могут ли это быть амортизаторы или отбойники?
а втулки вам не меняли?
igorsol

Сообщение yang » 12 фев 2011, 23:46

Сегодня заезжал в сервис (не ОД,специализируются на ремонте японских а/м),указал на стук. Собрался консилиум, покатались,послушали. Поставили на эстакаду для сход/развала, поднимали по разному (за подрамник, за рычаг и т.д.) Я им информацию никакую не давал (форум они не читают точно!), так что о характере стука изначально не знают...
В общем не суть... Вывод: однозначно рейка! Вернее тяга в рейке, под пыльником. Предложили снимать и отдавать на переборку. Мастер сам сказал, что надо всё промерить и возможно выточить втулку... Так, что вот так!
Хочу сначала "добить" дилера и поменять рейку. Если ничего не изменится, задумаюсь о втулке...
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение НИК » 12 фев 2011, 23:48

igorsol писал(а):Возможно все таки дело в этом? я когда наезжаю на лежачих полицейских прямо то никакого стука нет, а вот если под углом например то стучок проскакивает... могут ли это быть амортизаторы или отбойники?

Блин чему пол вечера посветил? У меня заменили 2 амо и зажали отбойники в пыльниках пластиковыми хомутами (как объяснили что отбойники на морозе становятся жесткими и могут греметь). стук исчез ВОООООБЩЕЕЕЕ!!!!! Подвеска работает отлично стало гораздо приятнее управлять авто. Наконец то я почувствовал что управляю новым авто! Надеюсь что писанина моя не напрасна и кому то поможет .
НИК

Сообщение innowi » 13 фев 2011, 00:59

НИК писал(а):Блин чему пол вечера посветил? У меня заменили 2 амо и зажали отбойники в пыльниках пластиковыми хомутами (как объяснили что отбойники на морозе становятся жесткими и могут греметь). стук исчез ВОООООБЩЕЕЕЕ!!!!! Подвеска работает отлично стало гораздо приятнее управлять авто. Наконец то я почувствовал что управляю новым авто! Надеюсь что писанина моя не напрасна и кому то поможет .

Думаю, что в этих словах есть правда, хотя рейка (втулка в рейке) может иметь зазор, но грохот однозначно проявлялся когда подвеска входит в колебательное движение, например по щебенке, множеству мелких неровностей.

Я и ранее говорил похож звук на втулки стабилизатора или яйца.

То есть достаточно закрепить хомутами отбойники к пыльнику?

А можно ли это сделать не снимая амортизатор?
innowi

Сообщение peta » 13 фев 2011, 01:33

Да рейка все равно у меня стучит а вот то,что я заменил отбойники и пыльники у меня жена после командировки сама заметила.ИМХО вся передняя подвеска у соренто не доработана.Амортизаторы не гасят колебания,как будто пустые,или с авто поменьше, поэтому и пробивают до отбойников,те в свою очередь не сильно мягкие свою нотку вносят,в рейке или в тяге люфт своя какофония,возможно если поставить более адекватные амортизаторы,то они и будут брать на себя большую работу и комфорт улучшится.Я не знаю как затянуть отбойник с пыльником не снимая стойки,во первых родной пыльник пластиковый,а отбойник к нему приклеен внутри так,что я до сих пор его не оторвал,чтобы не повредить,во вторых там тяжело подлезть за пружину и куда зажимать не видно,хотя если его опустить,то можно попытаться.На разобранной все видно и понятно.Читал форум SANTA FE NEW у них проблема с задней подвеской часто пробивает,так они и на каябу и кони и пружины меняли и отбойники подрезали результат был.
И еще посмотрите у себя,задерите пыльник в стоячем положении,сколько у вас от низа отбойника до края амортизатора-см 5-7?Отбойник при малейшей неровности срабатывает,т.к. ход у штока малый это ИМХО.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение IvanDraga » 13 фев 2011, 07:00

Собираюсь к ОД с проблемой стука. По телефону сказали что знают про болячку, она не лечится, приезжайте посмотрим. Вопрос: Где должен зафиксировать мое обращение инженер по гарантии. В наряде на работы -понятно. А еще где? Или просить копию наряда?
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)