Надо считать объем системы. Думаю, что придется добавлять расширительный бачек литров на 15-20. Мембранного типа, есс-но. Ну и в верхней точке автомат сброса воздуха.Сергей Петров писал(а): как понимаю просто заглушу выход на расширительный бачок (в котле должен быть вакуумный).
Бештау писал(а):В Настенном котле расширительный бак примерно 8-10 литров. Он расчитан примерно на 12 -15 % воды. (есть специальные формулы в интернете поищи) То есть литров на 60-70 всего.
Владимир Ростов писал(а):надо брать марку, у которой есть сервис и запчасти. На это надо обратить внимание при выборе марки. А то зимой со ставшим котлом не комильфо..
Сергей Петров писал(а): Вопрос: как переделать систему с верним расширительным бачком (большая кастрюля, куда ведром наливал воду) под этот котел.
Котел с закрытой камерой имеет коаксиальный дымоход, и такие финтифлюшки с ним не особо сделаешь, да и дорого. Его просто выкидывают сквозь стену на улицу и все.Хочу отвод газов от котла пустить в трубе на чердак, а там выйти сбоку через фронтон - какой котел в этом случае нужен - с закрытой камерой сгорания (с нагнетанием) или с открытой?
Стабилизатор по мощности, укказанной в паспорте..Стабилизатор и бесперебойник какие выбрать?
Нет. Можно поставить кран или пробку на выходе, если не планируешь пользоваться ГВС. Но, подводить холодную воду обязательно. От нее идет подпитка системы.А можно ли 2-х контурный котел использовать какое то время не наполняя контур ГВС водой?
Сергей Петров писал(а): Вопрос: как переделать систему с верним расширительным бачком (большая кастрюля, куда ведром наливал воду) под этот котел.
Владимир Ростов писал(а): Вместо кастрюли ставим воздухотводчик.
Сергей Петров писал(а): А можно ли 2-х контурный котел использовать какое то время не наполняя контур ГВС водой?
Владимир Ростов писал(а):Нет. Можно поставить кран или пробку на выходе, если не планируешь пользоваться ГВС. Но, подводить холодную воду обязательно. От нее идет подпитка системы.
Обязательно, или нет - надо считать, а врезается в любом удобном месте.YAN писал(а):
И ещё обязательно расширительный бак(мембранный бак),он врезается обычно в обратный трубопровод перед входом в котёл.
Прошу прощения, но всегда думал, что турбированные - это одно, с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом, а атмосферники - это другое - без турбины и с обычным дымоходом. Разве не так?Из котлов я бы посоветовал атмосферники-Валиант или Вольф(оба Германия),но брать нужно только турбированные,чтобы дымоход можно было пускать через стену наружу.
Минуточку. Настенные котлы работают при давлении в системе от 1,5 Атм (есть варианты 1,1). Каким макаром накачать антифриз, стесняюсь спросить? Нет ничего невозможного, ессно, можно сколхозить какой-нибудь насос и т.д., но о таком я пока не слышал. Обычно в настенниках используется вода в качестве теплоносителя. И кран подпитки встроен прямо в котел. Если заглянуть снизу - там 2 краника, один аварийный сброс (красный), второй - подпитка - белый обычно. Так что давление набирается только из сети водопровода. А чтобы не замерз, в нем есть система антизамерзания. При температуре теплоносителя в 5 град С он включается сам, прогревает до 15 град С и отключается. И так циклично. Может, я опять не прав, поправьте, если что..Тоже скажу НЕТ,но по другой причине.Теплоноситель (антифриз или вода)является нагреваемым элементом в системе.т.е он нагревает и воду для ГВС.А если не будет нагревательного элемента,что же будет нагревать?Подпитка системы не обязательна от ХВС,потому,как в системах сейчас используют антифриз и зачем его бодяжить водой?
Еще раз настоятельно рекомендую проработать вопрос с запчастями и сервисом. Просто звони в сервис, и спрашивай - у меня такой-то котел, сгорела плата, у вас есть? Или трехходовой клапан - обычно то, что ломается.Сергей Петров писал(а)::x![]()
MAIN и ECO я и рассматривал.:
Схемки есть в паспорте.А схемки устройства системы отопления с такими котлами есть у кого -нибудь,
Да. Все просто не так..Оказывается не все так просто. :shock
Сергей Петров писал(а): Стабилизатор и бесперебойник какие выбрать?
Бештау писал(а):У меня двухконтурный... Контур ГВС не используется...Или очень редко. Но водой он заполнен... Наверное???
Бештау писал(а):Слышал хрошие отзывы о Навьенах корейских....
Владимир Ростов писал(а):можно сколхозить какой-нибудь насос и т.д., но о таком я пока не слышал.
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1