Сорентоводы Архангельск объединяйтесь

Архангельское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Сорентоводы Архангельск объединяйтесь

Сообщение Eugene1067 » 05 фев 2011, 19:51

Ага, Дим, спасибо. Это ж рядом с ЗАГСом! Вот и отлично. Что-то у нас больше никто не откликается
Изображение
Eugene1067

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение dilektor11 » 08 фев 2011, 09:53

акума недорогие и всегда свежие продают в Энергии Движеия на Тимме 28...есть у них услуга подзарядки акум другой дают на время...на рынках дорого млян в основном там цеы для покупателей из области....

Добавлено через 14 минут 59 секунд:
всем привет!!! 23 февраля участвую на Сорике в джип-спринте :wink: приезжайте(может к этому времени успею поставить пружины от Николая 2 недели уже в багажнике вожу).. будет интересно.... кто хочет может поучавствовать http://www.pomorych.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=123
так же может кому интересна есть новая тема может кто захочет поучавствовать Тема: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Eugene1067 » 08 фев 2011, 14:18

Эх, мля, мы про Фому, а нам про Ерёму...

Артур, спасибо, конечно, за приглашение на джип-спринт, но лучше уж вы к нам... :D
Мне своего Фердинанда жалко, 8 лет парню, не молодой уж. Я его облизываю, приблудами всякими напичкиваю, шоб ездил без каприз, а потом на oфф-роуде убивать!? Не, не готов. Ни морально, ни материально :unknown:
А вот про пружины "от Николая" очень даже интересно. За 2 полноценных вечера осилил все темы, связанные с этими пружинами %) . Щас сижу, перевариваю. Но уже вроде бы и хочется. У тебя аморты Кони ФСД стоят? Народ пишет, что наилучший результат с ними достигается. Для себя решил, что разоряться на них не буду. Ограничусь Каяба перед (стоят), Бильштайн - на зад (буду ставить). В пружинах уретановые проставки стоят, весьма прилично после голой родной подвески. Но уж больно хорошо народ отзывается об этих пружинах. Какова процедура покупки у Николая, как оплачивать, как быстро получил, где ставить будешь? Отпишись, пжлста, а то надо окончательное решение принимать. На чужом-то опыте сподручнее :oops:
Изображение
Eugene1067

Доп. информация: Черный LX на коже с люком, шумоизоляция, Multitronics RI-500, LED-поворотники, ДХО, KYB-Bilstein, H&R+45, полиуретан

Сообщение dilektor11 » 08 фев 2011, 15:16

джип-спринт это не офф-роад :wink: ...я сам человек практичный и ни за что не стану убивать такую машину в гамне :) ....
я приглашаю не учавствовать а просто поприсутствовать...может у кого и камера будет поснимать ...больше камер-- мой админ потом видео хорошее сделает :wink:
Кони ставить однозначно не буду..дорого очень, не считаю целесообразным...сеня заказал амортики Boge от МП3 у меня рестайл и с ними сложнее :(
подвеску от Николая еще не поставил вот придут амортики....каяба ставить не буду жесткие они на морозе очень %) .....передие амортики оставлю пока родные :)
родная подвеска совсем не работает хотя езжу в основном один :( .....Николаю оплачивать через банк..для этого нужно с ним списаться лично...он вышлет реквизиты..приходят через неделю :Yahoo!: ставить буду у родственника в сервисе(у меня в подписи сервис)
я тут на днях угорал.. чуть по полу не валялся...приезжал к нему клиент на Соренто 2007г. ушата сильно...но это ладна.. он жаловался что заводится плохо нужно подогреватель ставить....так вот при снятии фильтра увидели что у него Вебаста стоит штатная :lol: ..тока она просто не подлючена :lol: :lol: :lol: вот удивлению его небыло предела :crazy:
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 08 фев 2011, 15:28

Да уж, ездюков хватает. Возьмут машин за лямс, а потом каждую копейку на ней экономят. Самого такие удивляют. Артур, извини, я что-то про подпись не разобрал. Смотрел, смотрел...не вижу :unknown: Так что за сервис? А то страхов про установку этих пружин начитался, сыкотно к нашим криворуким сервисменам обращаться без рекомендаций.

Добавлено через 5 часов 49 минут 59 секунд:
To energuda.
Дим, не спорь ты с этими "спецами", пустое. Им бы тока пофлудить, да чужие идеи хорошие пообс...ть. Меня тоже заклевали, когда я про LED дневные ходовые огни заикнулся. А как поставил да фоты разместил, позатыкались. Более того, признали, что зачетно получилось.
Я тоже думаю свой аккум утеплять. На Экзисте заказывал короб от рестайла для аккума. Хотел его сплэном изнутри проклеить и аккум закрыть. Он ведь так стоит, что воздухом из решетки радиатора выстужает, утром хорошо видно, весь в снегу. Так ведь, поставщик - подлец, заказ снял. Нетути. Надо на Объездную на КИА заехать, могет через них закажу. Полностью с тобой согласен. Утепление машины - мероприятие комплексное, надо все закрывать, утеплять. Я его еще летом начал, виброшумотеплоизоляцию сам ставил, весь салон разбирал. Нет ее у нас, совсем нет. Когда про хорошую изоляцию Соренто пишут - улыбаюсь. Сами разбирали, видели...? Нет, а лишь бы флудить о чем не знаешь.
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 08 фев 2011, 23:15

я двери разбирал нет шумки..но меня честно говоря устраивает :)
сервис http://www.off-road29.com он в подписи снизу и есть.. вторая ссылка про мое личное творение %)
что то я не заметил что у меня аккума утеплен... сеня ночью было -36 да еще ветер не стал рисковать пожертвовал 6л соляры совсем машину глушить не стал..не особо в последнее время надеюсь на автозапуск :)
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 08 фев 2011, 23:30

Я салон весь разбирал, двери, крышу, задние арки. Везде голое железо! На полу в салоне да, есть толстый войлок, но только под передними сиденьями. А эффект изоляции получается за счет двойных уплотнителей дверей и не самой большой площади остекления. Мне шумка нужна. Люблю, понимаешь, в машине музыку послушать. Нет, я не аудиофил, но хороший звук люблю. Себе полную линейку Алпайна поставил, настоящий, а не то недоразумение, которое у меня в стоке стояло. Надо бы усилок еще и сабик приличный. Пока руки не доходят, экстерьером занимаюсь.
Про утепление аккума: по Экзисту код 37112-3E100 - изоляционная подкладка аккумуляторной батареи. Может тебе не досталась? Но должна быть.
Артур, как поставишь пружины - отпишись, пжлста, по процессу.
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 09 фев 2011, 09:30

да обязательно отпишусь :) ...амортики как придут сразу поставлю....но я не превиредлив к ходовым качествам..все есче не отвык от нашего автопрома :D ..так что выскажу тока свои ощущения :wink: ...по шумо-вибро пока не готов вкладываться хотя есть много материалов которые не обзательно брать в автомагазине или проще заказать через инет в 100раз дешевле выйдут :) ....
ну по процессу установки не так сложно все... сзади всего та снять колеса откруить амортики опустить подвеску пружины сами выпадут :) ....а по переду снять стойки ослабить рычаги, заменить пружины поставить стойки обратно--поставить колеса снять с домкрата и только потом делать затяжку рычагов :) ..покататься пару дней и на развал-схождение... :wink:
оди минус в этом всем..нужно оборудование--время --руки :) как правило зачастую чего та одного не хватает :D или на крайний случай совсем ничего %)
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 10 фев 2011, 16:08

Коллеги, а что у нас с солярой? С лета заправляюсь на Лукойле на Обводном, хайгир - обязательно. Вроде все нормально было. В прошлые выхи после 2-х дневной стоянки при -26 без прогревов не смог завестись, t поднялась - завелся.
Щас что-то на заправке подозрительно пусто и пара знакомых говорила, что Лукойл левак погнал.
Изображение
Eugene1067

Сообщение energuda » 10 фев 2011, 17:08

Заправляюсь только на Лукойле. В морозы завожусь с трудом. Коллеги из других регионов хвалят Роснефть. Думаю попробовать.
energuda

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Пружины H&R + HOLA S454, ПТФ, круиз-контроль, метеостанция на базе ардуино.

Сообщение dilektor11 » 10 фев 2011, 23:07

заправляюсь на Роснефти.. Лукойл крайний случай .. рядом Ладушка на ней тоже заправляюсь проблем небыло.. проблемы с заправками как правило весной када они летнее начинают брать по дешевке, а у нас есче морозы %)
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 10 фев 2011, 23:14

Артур, посмотрел твою подпись.. :shock: . участочек-то земельный под сервис родственник в Архангельской недвижимости покупал?
Изображение
Eugene1067

Сообщение dilektor11 » 11 фев 2011, 09:35

Eugene1067 писал(а):Артур, посмотрел твою подпись.. :shock: . участочек-то земельный под сервис родственник в Архангельской недвижимости покупал?

нее..... участок я купил :) ...тока пока не до него %) зима однака :D.. а там где находимся счас это аренда :)

Добавлено через 7 дней 12 часов 31 минуту 40 секунд:
всем привет.. поставил я пружины от Николая... отчет есть в этой ссылке Тема: Отчет о замене пружин "от Николая" и технические вопросы.. если увидите в городе серебристый Соренто с как бы маленькими колесами, это он :D .. впечатления супер :Yahoo!: теперь хочу самоблок :oops: если есть желание пообщаться приезжайте 23 фев. на ламповый завод..я там буду как организатор и участник.. постараюсь не посрамить наш клуб :).. трасса будет готова в воскресенье можете проехатся и решиться на данное мероприятие места еще пока есть..
dilektor11

Сообщение Eugene1067 » 19 фев 2011, 23:29

Мне тоже захотелось поднять свой Сорик над землей повыше. Осилил все темы про пружины "от Николая", потом Тема: Лифт подвески. Пружины H&R +45мм . Аргументы форумчан в последней звучат весьма убедительно. Непонятные самопальные пружины от неизвестного производителя, которые надо то ли подрезать, то ли шлифовать оптимизма не вселяют, а потому решил приобрести сертифицированные H&R с завышением +45 мм. С амортами мудрить ничего не надо, т.к. разработаны пружины немецким производителем под наши штатные. У меня впереди KYB стоит, на зад Бильштайн должны вот-вот подойти. Пружинки заказал 16.02. на немецком сайте eBay, запросил продавца о возможности отправки в Россию, сразу же получил положительный ответ. Все удовольствие обошлось 204,75 евро + 59,90 евро за доставку. Оплатил через PayPal, с карты списали 10780,88 рублей. А вчера получил сообщение от PayPal, что мой платеж продавцом частично возмещен :Yahoo!: Да здравствует российско-германская дружба! Вернули на карту 42,25 евро (1721,10 рэ). В итоге качественные, проверенные пружины от именитого производителя обошлись мне в 10780,88-1721,10 = 9059,78 рублей и которые уже вчера отправлены через DHL. Вот это оперативность! Нашим бы продавцам такому поучиться.

Кстати, желающим бюджетно лифтануться. Есть вот такой вариант: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Daystar- ... 56427cad71. Засада в том, что они продаются только на внутреннем штатовском рынке, но у кого там есть родственники или хорошие знакомые решить вопрос, думаю, не проблема.
Изображение
Eugene1067

Сообщение kazak » 20 фев 2011, 10:13

Eugene1067 писал(а): В итоге качественные, проверенные пружины от именитого производителя обошлись мне в 10780,88-1721,10 = 9059,78
Это все пружинки по кругу?
Как поставишь, отпишись. Желательно с фотками. Я тоже собираюсь менять пружины и амортизаторы. У меня подвеска "self levelizer" , один амортик потёк, и стоит в "exist" 18-20 косарей, так что жаба душит 40 тыщ выкидывать, бюджетней перейти на простую подвеску. Вот прорабатываю варианты.

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
dilektor11 писал(а):
всем привет.. поставил я пружины от Николая... отчет есть в этой ссылке Тема: Отчет о замене пружин "от Николая" и технические вопросы.. если увидите в городе серебристый Соренто с как бы маленькими колесами, это он :D .. впечатления супер :Yahoo!:

Артур, в отчёте нет фоток. Тем кто не в Архангельске, как посмотреть?
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Архангельск)