Привет всем Сорентоводам, наконец-то я готов к драйву. Купил 12.02 Соренту 2004 (ноябрь) выпуска. Пробег 51 тыс. км. (верю что родной). Заказал зимнюю резину, записался на установку сигналки.
Машина внутри вся светится, салон чистый свежий. Комплектация редкая для России просто LX. Ведь продавцы предпочитают везти компектацию Лимитед. Коробка автомат со спортивным режимом, обязательно дизелек 145 л.с CRDI. Магнитола как ни странно Альпайн с СД, хандс фрее для телефона, подогрев сидений, в общем электропакет полный. Обрадовался когда в пробке сложил боковые зеркала и проехал. Потертостей даже на кожаной оплетке руля не наблюдаю. А диски тормозные вообще как новые. Естесс-но не климат контроль, а только кондишн с ручными реглировками. Кондишен включается кажется всегда вместе с вентилятором, нажимаю кнопку и отключаю его (ведь зима). Может кондишен воздух сушит подаваемый в салон. Сегодня в первый раз сам сел за руль и поехал в ГИБДД, сказка. Через пять минут на проспекте встретил Соренту, минуты две двигались паралельно, внимательно смотрел на машину как выглядить со стороны в движении. Понравилось. ГАишник увидев нас просто "не заметил, что я без номеров".
В ГАИ прошло все успешно, вечером уже ставил сигнализацию и вытаскивал болт от номера который обязательно нужно вкрутить и провалить вовнутрь при установке номеров.
Но какие ощущения от драйва. Скорость вообще не чуствуются, у меня нет ощущения что управляю 2 тонной машиной, (а вот это опасно). Попробовал все режимы 4 ВД, 4ВД Лоу, и даже 2 ВД. (попытался развернуться с заносом). Получилось. Значит машина не с ЕСП. Забыл включить 4 ВД и полчаса катался по городу, пока на одном из перекрестков не повернул с заносом. Но как работает АБС - машина с шипованной резиной имеет меньший тормозной путь чем некторые лекговушки (дорога снежная слякоть при температуре -5).
Но нет в мире совершенства. Есть запах в салоне от которого болит голова, наверное пыль. При установке сигнализации мастер помог снять крышку бардачка, вытащили салонный фильтр. Странно почти не забит, вернее видел хуже на своей Калдине. Фильтр новый стоит 1100 у нас в городе. Пока положил старый в раствор хлоринола (Комет) с порошком, естесс-но предварительно отряхнув и продув его. Может там бактерии какие завелись. А где кстати живут эти легионеллы и как от них избавлятся? (Советы поменять машину, оставив пепельницу не принимаются).
Машиной в целом доволен. Продавец (у него свой сервис и автозапчасти) сказал, что все жидкости уже поменяны, надо приехать на ТО -?*? через 7.5 км. Удивился даже омыватель не пустой. Капот планирую отркывать только для заливки незамерзайки. Все, что-то я расчуствовался, вед не роман пишу.