Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение AleksanderD » 04 фев 2011, 14:08

Terran писал(а)::!: Описываемых стуков за целый год (покупал в ноябре 2009) не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу). Ездил по разным дорогам и покрытиям, всё в пределах нормы.

Ну все! Убедил! Завтра иду вносить аванс.
Ну ооочень нравится машинка, единственно, что сдерживает от покупки этот преславутый стук. Ну раз он (стук) не у всех - значит у меня точно его не будет ))) Жесткость подвески - меня устраивает, буду ездить только по городу.
AleksanderD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Sleiter » 04 фев 2011, 14:28

Замечание от модератора: Sleiter
Внимание!
Флуд потер...
В данной теме обсуждаем Глухой стук в передней подвеске Sorento (R).
Сравнение автомобилей прошу проводить в соответствующих ветках-разделах.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение peta » 04 фев 2011, 16:19

Всем привет!На форуме http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2807 веду переписку по поводу стука,там art 76 решил промблему на новом спортаже у меня симптомы те-же буду в ближайшее время колхозить.Промерил все размеры у нас идентично.Пыльник с отбойником у меня свободно скачут по штоку, как там пишут словно по ведерку пластмассовуму по дну на гребенке.Снизу на опоре тонкий слой поролона,но я думаю он не спасает от пластикового пыльника, поэтому они ставят на спортажи резиновые от ваз 2110,а отбойники от ваз 2108 ss-20 они и нам по размеру по моему подходят-как сделаю отпишусь.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение VIT » 04 фев 2011, 16:44

да я уже писал об этом в какой то теме. что надо бы попробовать, вдруг действительно поможет это...
ждем с нетерпением отчета!
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение Just-a-Car » 04 фев 2011, 16:49

А что отбойники и пыльники на Соренто идентичны Спортейджу?
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение IvanDraga » 04 фев 2011, 17:07

peta писал(а):,там art 76 решил промблему

Я думаю у нас проблема не в этом
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Demid » 04 фев 2011, 17:33

IvanDraga писал(а):...кроме гладкого дорожного полотна есть другие дороги, вы по ним поездите, и у вас все будет как у всех

А вы приезжайте к нам в Питер, вместе посмеёмся над нашими "г..адкими дорожными полотнами", особенно сейчас, зимой, когда один день температура +5 а на следующий -20. Ямы тут и там образуются просто на глазах. А за городом, куда я езжу на дачу - и зимой и летом просто "автобан".
Кстати, никаких криминалов в подвеске у себя тоже не наблюдаю. Слухом не страдаю - любой сверчок мозг выносит. И ещё, как пересел на дизеля практически перестал слушать музыку в машине, нравится слушать как он урчит. Так, что если бы какие-то плохие звуки вылезли, то услышал бы.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение IvanDraga » 04 фев 2011, 18:06

значит вам повезло больше чем другим, ждущим и предпринимающим поиск причины стуков
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Demid » 04 фев 2011, 18:49

Почему-то у меня возникли подозрения, что стук характерен для машинок 2010 года, может корейцы в 2010 г втихаря поменяли модель амортизаторов, к примеру, что бы снизить жесткость передней подвески, и эти новые теперь стучат?
И ещё, где-то и когда-то я читал, что амортизаторы работают в разных диапазонах колебаний по разному, и не исключено что в определенных условиях он просто не успевает отрабатывать как следует, может быть даже и с собственным стуком. В пользу этой версии я бы ещё назвал, то что правая передняя сторона любого леворульного автомобиля легче левой стороны, причем на много. Соответственно правый амортизатор оказывается менее нагружен и в таких условиях может стучать, а левый ведёт себя вроде как прилично. Это к вопросу о стуках в основном справа. Кстати кто -то на форуме говорил, что с пассажиром (т.е. когда правая сторона тоже нагружена) правая сторона начинает стучать меньше.
Ну как вам такая теория?
Удачи всем в борьбе с этим косяком.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение peta » 04 фев 2011, 21:16

Да VIT я после прочтения твоего сообщения полез туда.Шток у нас 22мм мерил штангенциркулем,а высоту отбойника на подъемнике залазил пальцем под пыльник ну где-то 80-90мм как на спортаже.У SS-20 внутренний диаметр 22мм.В далекую бытность владел ваз 2110 ставил опоры амортизаторов SS-20 очень хорошая продукция склонен доверять это по поводу большей массы машины.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
peta писал(а):справа. Кстати кто -то на форуме говорил, что с пассажиром (т.е. когда правая сторона тоже нагружена) правая сторона начинает стучать меньше.

А вот на форуме у спортажа наоборот стучит слева.
peta

Сообщение juris » 05 фев 2011, 00:02

Пробег - 17500 км. Спецом проехал по брусчатке, для независимой оценки посадил на правую чашку толкового мастера из СТО, на котором раньше Лачетти обслуживал. Никаких посторонних шумов ни справа ни слева в подвеске нет. По морозу поскрипывают задние сиденья, иногда подает голос держатель ремня безопасности пассажира. Водительское кресло не люфтит, пластик не скрипит. Может на Украину Сорики с другого конвеера идут. Машина полностью устраивает.
juris

Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение peta » 05 фев 2011, 09:59

juris у меня пробег 8000 км, но стуки у меня проявились сразу из салона у нас после жаркого лета есть участки дорог где не брусчатка,а стиральная доска по 200-1000м с высокими волнами и колея аж асфальт на обочину выдавила так вот по трассе со скорости 100км/ч влетая на такой участок хлопки становятся невыносимыми скорость снижаю до 40 км/ч ,где на фокусе проходишь без изменения и без стуков просто с легким потряхиванием. В том -то и дело,что звуки не металлические,а хлопки как по пластмассовому ведру.
peta

Сообщение igorsol » 05 фев 2011, 13:04

Не, ребят, это не пыльник и не отбойник... те в основном на холоде дубеют и стучат, а здесь в основном когда тепло... сами амортизаторы могут быть, даже если не текут, то все равно при определенном ходе стучать могут... странно что людям и рейки меняли и амортизаторы а ничего по большому счету не менялось, другие утверждают что у них и не стучит ничего, что еще более странно в силу массовости данного дефекта... лично мое мнение что это все таки рейка, хотя конечно можно попробовать поменять амортизаторы...
igorsol

Сообщение peta » 05 фев 2011, 13:53

igorsol писал(а):Не, ребят, это не пыльник и не отбойник... те в основном на холоде дубеют и стучат, а здесь в основном когда тепло

Игорь у меня и на морозе стучит,но меньше ,чем в октябре когда купил связываю это с тем что амортизаторы не прогреваются зимой до нужной температуры,еще раз обращаю внимание у меня лично пыльник правый с отбойником ходит ходуном на подьемнике, от руки есть слабые постукивания если учесть, вдруг что и отбойник правый дубовый,то при движении может и создавать стук-почитайте ветку спортажа по этой теме я скидывал здесь на стр.35 все кто поменял в восторге.Обязательно попробую после выходных- неделю назад ездил к ОД пенял масло на 7500км. все мне протянули, все попробовали подергали я и сам залазил-тяги,рулевую и тд. и тп. все нормально. И еще спортажи новые начали продаваться с октября, по датам они сразу начали обсуждения т.е. тоже у кого стучит у кого не стучит и дело шло к зиме опыт эксплуатации 4 месяца,а у нас больше года им помогло кто заменил-здесь кто-то с казахстана писал,что поменял втулку в рейке,но от него ни слуха ни духа и как ты пишешь замена рейки,амортов ни кому не помогла.
peta

Сообщение igorsol » 05 фев 2011, 14:24

Андрей, у меня точно также пыльники с отбойниками свободно по штоку перемещаются и слева и справа... мысль о том что это они могут издавать стук появляется у каждого, но я не могу объяснить почему неделю назад в москве было -10 и практически стуков не слышно было, а сегодня +1 и долбит как будто там не прикручено что-то? с отбойником скорее обратная ситуация была бы... и вообще с потеплением у меня пропала острота руля, ощущение сопливости какое-то, правда сама по себе подвеска стала приятно мягче:)
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)