Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение @lex » 02 фев 2011, 08:35

Andrey_tlt писал(а):3350р*11 участников = 37 тысяч почти, думаю этого хватит для начала, чтобы подтвердить серьезность наших намерений для Вал-рейсинг. Скажу им вот 37 сейчас, а в процессе еще люди подтянутся и добьем до 50. Все равно разрабатывать дифф не 1 день.

Андрей ТЛТ, ты был в Вал-рейсинге? Они пойдут на эти условия? Не надо будет потом бегать и добивать до полтинника, если они упрутся? Что с договором между Валом и тобой?
Я не против перечислить, но какую сумму то конкретно??? Нам Вал поставил условие 50т.р. со всех и первые 15диф. отдаст по 15т.р. Мы собрались всего 11чел. и теперь мы хотим переиграть на 37т.р. с 11челов... ИМХО, они скажут как и раньше - давайте 50т.р., нам все равно сколько вас там набралось. ...и будут правы...
Я так понимаю, с полу-осью переиграли??? Решили взять б/у за 4т.р. в Питере (Евроавто). Значит за полу-ось по идее - надо деньгу гнать Мелкому66-Виталию в Питер???
Мелкий66 писал(а):...Если решили брать б/у полуось,то в субботу могу заехать на разборку и купить...

Блин, парни... опять путанница!
Давайте тогда так:
Виталий-Мелкий66 срочно покупает на свои деньги в Питере полу-ось за 4т.р. и высылает тебе в Тольятти. Что-б мы опять не запутались в перечислениях, он отправляет тебе "свой платеж" за минусом этих 4т.р., которые мы компенсируем далее в общей сумме.
Итого, на 11 человек получаем:
4000(за п/ось) / 11чел = 363-63руб.
50000+2%=51000(аванс за дифф) / 11чел. = 4636-36руб.
Итого с каждого получается 5000руб.
Каждый из нас скидывает тебе по 5000руб., за исключением Виталия, который отправляет полуось и +1000руб. в общий котел.

У тебя будет касса от нас - 10чел*5000 = 50000 и +1т.р. (от Виталия) это составляют 2% от полтинника Всего 51000руб.
При этом конечно список желающих закрываем пока (да и не будет никого больше... месяц уже вошкаемся, кто хотел - тот пришел уже).
Через 2-3 дня приедет дифф из Мск. от Володи, ты его отдаешь в Вал, вместе с предоплатой 50т.р. и полу-осью от Виталия, а также подписанный договор (глянуть бы его?).
Дальше все изготовляется, испытывается, готовится к отправке. А мы, 11челов (теперь уже включая Виталия) готовим деньги на окончательный расчет по формуле:
11диф. * 15000руб/шт. = 165000руб. - 50000руб.(авансовых) = 115000руб. + 2% = 117300руб. / 11чел. = 10663-63. округляем(бензин, то се) до 10700руб. откладываем в сторону и ждем результата?
Так пойдет???

Р.S. добавлю:
Андрей, мы тебе доверяем и без расписок - это очевидно. Вдруг что там не получится, мы не сомневаемся, что ты вернешь деньги и все такое... Но с Вал-рейсингом считаю, что нужно заключить договор в обязательном порядке. И дело тут не в недоверии или тому подобном. Это обычная практика отношений с юр.лицами. Ведь может быть что угодно, вдруг там директор сменится, а новый скажет - я не в курсе про договоренности. Вдруг мастера, который сможет эту работу сделать - уволят. Или в процессе изготовления конечный продукт вдруг "подорожает". Вдруг на выходе мы получим не то, что хотим? Или сделанный дифф поработает месяц и крякнет??? К кому потом вопросы задавать и о чем???
В конкретном договоре прежде всего будут условия - в какой срок сделают работу и за какие деньги (в нашем случае это 15т.р.). Что именно будет сделано (у нас это - блокировка на 8кг.) и какой срок гарантии (разумный...). Кто кому что вернет (и вернет ли???), если не получится сделать работу или она будет сделана, но не так, что надо??? Да полно нюансов и спешка тут на один день раньше/позже - ничего хорошего не даст. Есть у нас на сайте юристы, пусть глянут (да всем надо глянуть, что-б потом вопросы не задавали и не удивлялись)
Последний раз редактировалось @lex 02 фев 2011, 09:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Изображение
@lex

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение remont2101 » 02 фев 2011, 09:13

По моему идеальный вариант!

Скажите "АП" - когда можно будет перечислять)))
remont2101

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Mazda CX-7 zoom-zoom)))

Сообщение dilektor11 » 02 фев 2011, 10:28

отвечу заранее..... 8кг преднатяг он регулируемый с завода...регулируется мастерами путем подбора шайб..таким образом..если кто захочет 9 и ли 10 кг то не вопрос тока нуно будет заранее писать производителю..но я бы не стал ставить больше 8кг нагрузки на полуоси возрастают можно в гамне или на асфальте если трогатьс я с пробуксовкой сорвать грибки.... :) потому и написал 8кг.... :wink:
перечислять уже как я понимаю можно, Андрей скинул реквизиты....сам к сожалению смогу перечислить тока 20 фев.. :cry: (накладно даются командировки %) )..договор посмотрю када выложите(обр.юр).
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение *Влад* » 02 фев 2011, 10:42

1. Andrey_tlt- Андрей, - я ЗА п.1, п.2
2. brisk--Марат,
3. Мелкий66- Виталий,
4. Dilektor11-Артур, Я ЗА
5. Багряша -Александр
6. YAN -- Виктор - тоже ЗА, подтвердился в посте выше...
7. @lex-Алексей - я ЗА п.1, п.2
9. prof058 -Александр
10. *Влад* -Владислав - я ЗА
11. Hellhound Андрей
12. GeodeZ »Борис - ЗА!
13. Giz--Владимир, тел. прямой Мегафон 906-76-72 ЗА
14. gordey37 »--Дмитрий
15. Remont2101 - Алексей))) - я ЗА.
16. Voldemar - Владимир - я ЗА

Добавлено через 17 минут 11 секунд:
Кинте мне тоже реквизиты, Я - ЗА, просто не каждый день в инете бываю, РАБОТА блин.
Могу и всю суму сразу переслать, с последними подсчетами 15700 р. (уж больно хочется САМОБЛОК) :D
*Влад*

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение @lex » 02 фев 2011, 11:17

dilektor11 писал(а):договор посмотрю када выложите(обр.юр).

...ну вот и отлично!!! значит давайте не будем "гнать гусей" и "бежать впереди паровоза"!!! все складывается по графику... Главное - получить то, что хотим в итоге...

Перечисляем Андрею деньги кто когда может, причины у всех разные...
В это время читаем договор (не факт, что там придется что-то исправить или просто разьяснить)
Подтягивается полуось и встречается с диффом в Тольятти...
И как все готово - эти четыре вещи (Договор, деньги, дифф, п/ось) перемещаются разработчику...

Так теперь появился Влад... т.е. уже 12 чел...
Влад, ты где этот список взял))) там половина народу не отмечено. Давайте приведем в порядок:
1. Andrey_tlt- Андрей, - я ЗА п.1, п.2
2. brisk--Марат,
3. Мелкий66- Виталий, ЗА
4. Dilektor11-Артур, Я ЗА
5. Багряша -Александр - я ЗА п.1, п.2
6. YAN -- Виктор - тоже ЗА.
7. @lex-Алексей - я ЗА п.1, п.2
9. prof058 -Александр
10. *Влад* -Владислав ЗА
11. Hellhound Андрей - ЗА, подтвердился
12. GeodeZ »Борис - ЗА!
13. Giz--Владимир, тел. прямой Мегафон 906-76-72 ЗА
14. gordey37 »--Дмитрий
15. Remont2101 - Алексей))) - я ЗА
16. Voldemar - Владимир - я ЗА

тогда расчет такой:

Добавлено через 8 минут 54 секунды:
4000(за п/ось) / 12чел = 333-33руб.
50000+2%=51000(аванс за дифф) / 12чел. = 4250-00руб.
Складываем эти суммы, округляем копейки. Итого с каждого получается 4600руб.
Каждый из нас скидывает тебе по 4600руб., за исключением Виталия, который отправляет полуось (купленную за свой счет) и +600руб. в общий котел.

У тебя будет касса от нас - 11чел*4600 = 50600 и +600т.р. (от Виталия) Всего 51200руб.

Теперь мы, 12челов (теперь уже включая Виталия) готовим деньги на окончательный расчет по формуле:
12диф. * 15000руб/шт. = 180000руб. - 50000руб.(авансовых) = 130000руб. + 2% = 132600руб. / 12чел. = 11050-00. Откладываем в сторону каждый по 11050руб. и ждем результата?

Парни, такой вопрос еще... Понятно что все здесь не бедные люди, но давайте не будем торопиться, а сделаем все планомерно и по порядку. Нет смысла гнать все деньги разом. Есть смысл делать все по договоренности с Вал-рейсингом, есть "правила игры" и давайте будем их придерживаться... Дайте каждый свой номер мобильника АндреюТЛТ для связи и оперативного решения вопросов.
Платить считаю возможно будет тогда, когда будут готовы три остальных, основополагающих вещи - Договор, Полуось, Дифф(подопытный). К этому моменту могут подтянуться еще до 4-х человек и расчет поменяется...
Изображение
@lex

Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение YAN » 02 фев 2011, 12:06

@lex писал(а): Дайте каждый свой номер мобильника АндреюТЛТ для связи и оперативного решения вопросов.

Отправлю в личку Андрею.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Cons » 02 фев 2011, 12:28

А он действительно будет червячным? Насколько я "детали машин" помню в мостах коническая передача.
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Сообщение @lex » 02 фев 2011, 12:34

Cons писал(а):А он действительно будет червячным? Насколько я "детали машин" помню в мостах коническая передача.

Кость, обсуждение самого диффа, а также его совместимости с ЕСП и других тех.моментов решено было перенести в отдельную ветку. Что-б тут мы справились с заказом и не запутались.
По теме - вроде червячный, да, поэтому и блокирует, а не простой стандартный дифф с коническими шестернями без блокирования.
По мне так пусть будет хоть какой-механический, лишь бы не ЛСД-фрикционный...
Изображение
@lex

Сообщение YAN » 02 фев 2011, 13:09

@lex писал(а): пусть будет хоть какой-механический, лишь бы не ЛСД-фрикционный...

офф.А мне больше нравится диф.Красикова. :oops:
:arrow: Тема: Дифференциал автоматический Красикова
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Мелкий66 » 02 фев 2011, 13:13

@lex писал(а): за исключением Виталия, который отправляет полуось (купленную за свой счет) и +600руб. в общий котел.

1.Хорошо,в субботу заеду на разборку и куплю полуось,и если в субботу работает "грузовозофф" то и отправлю ее( дайте только адрес кому посылать!)
2. Доставку полуоси оплатить мне в Питере или будем оплачивать в Тольятти?
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение dilektor11 » 02 фев 2011, 13:14

@lex писал(а):
Cons писал(а):А он действительно будет червячным? Насколько я "детали машин" помню в мостах коническая передача.

Кость, обсуждение самого диффа, а также его совместимости с ЕСП и других тех.моментов решено было перенести в отдельную ветку. Что-б тут мы справились с заказом и не запутались.
По теме - вроде червячный, да, поэтому и блокирует, а не простой стандартный дифф с коническими шестернями без блокирования.
По мне так пусть будет хоть какой-механический, лишь бы не ЛСД-фрикционный...

:D .. отписался остальным трем в личку, чтоб думали шустрее :wink: ..да правда не каждый в инете бывает постоянно...и не все здеся обеспеченные люди..все таки как я считаю Сорик -- самый бюджетный внедорожник имеющий раму, понижающую передачу, экономичный дизель(в других джипах дизель ставится на дорогие модели и стоит дороже), экономичность в запчастях, практичность (город, трасса, лес), простота удобство салона никаких лишних понтов... :Yahoo!: .
потому и жадные америкосы его полюбили.... у них там на него спрос был большой..может корейцы ксче одумаются :lol: ...... ведь японцы ТЛК 100 тоже снимали с производства када запускали 200, но ввиду попадания на кризис и малого спроса снова запускали станок на какое та время... :D

Добавлено через 7 минут:
YAN писал(а):
@lex писал(а): пусть будет хоть какой-механический, лишь бы не ЛСД-фрикционный...

офф.А мне больше нравится диф.Красикова. :oops:
:arrow: Тема: Дифференциал автоматический Красикова

да мне тоже нравиться...но млин када они еще сделают качественную деталь неизвестно :( ..а покупать каждые 30т.км..новый диф не хочется... тем более как я думаю они его будут продавать явно не за 22т.р......простой подсчет диф вал рейсинг стоит на уазку 11т.р(опт еще дешевле) ....розница 14.5т.р.... диФ КРАСИКОВА стоит розница от 15тр. опт 14т.р меньше не дают %) ... так скока же будет стоить на иномарку(одно это слово производителей вводит в экстаз, как они считают раз иномарка значит человек не бедный и мона накрутить 3-4 цены сверху) и им пофиг что кострукционная особенность и металл используемый практически всех дифов одинаковый, тока размеры разные.. :crazy:
я честно не могу понять какая политика большинства нашего Российского бизнеса(наверно все таки нашего изобретения такая весчь)..... произвести продукт пользующийся спросом накинуть на него 500% чтоб быстрее окупались затраты и иметь ввиду этого спрос минимум из за бешенной цены, а потом в итоге просто загнуться, чем взять вложиться сделать продукт продавать с приемлемой наценкой и иметь огромный спрос, прибыль, загруженность производства и честь и хвалу от потребителей :).
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение @lex » 02 фев 2011, 13:52

Артур... Это че щас было? ))))))))))

Мелкий66 писал(а):Доставку полуоси оплатить мне в Питере или будем оплачивать в Тольятти?

Предлагаю оплатить почтовые в Питере, а на сумму этой оплаты за доставку п/оси "недоплати" тогда из этих 600руб. А мы будем считать затраты на п/ось не 4т.р. а плюс доставку... Отправишь - и сумму в студию...
Изображение
@lex

Сообщение Мелкий66 » 02 фев 2011, 14:18

@lex писал(а):Отправишь - и сумму в студию...

Хорошо!
Мелкий66

Сообщение voldemar » 02 фев 2011, 14:21

Будем надеяться, что полуось с разборки подойдет к диффу (кто то вроде говорил что они могут отличаться).
А то может и нет смысла экономить 2 тыщи.

Готов перечислить деньги, жду конкретной суммы 8)

P.S. На коньяк кстати, только 8 человек сбросились :oops:
voldemar

Доп. информация: Был Sorento BL 2.5TD (170 л.с.), TOD, AT +самоблок от Вал-рейсинг

Сообщение Мелкий66 » 02 фев 2011, 14:31

voldemar писал(а):P.S. На коньяк кстати, только 8 человек сбросились

На плохенький коньяк хватит,ну а за доставку дифа придется сброситься еще :(
Мелкий66

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка