Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Георгичь » 28 янв 2011, 18:25

eftera писал(а):может что-то посоветовать?

советов по зтому поводу нет,решай сам как тебе поступить.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение eftera » 28 янв 2011, 23:19

Да в том то и дело, что не могу найти на альтернативные стойки, может кто то интересовался вопросом, На КАКИЕ СТОЙКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ РОДНЫЕ????
eftera

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение IvanDraga » 29 янв 2011, 08:23

Посмотрел цены на родные стойки в инете. Передние 4-7 тыр, задние 17-20. Почему такая разница??? В чем отличия. Или просто ошибка?
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Demid » 29 янв 2011, 11:01

IvanDraga писал(а):Посмотрел цены на родные стойки в инете...задние 17-20. Почему такая разница???

Недавно сам смотрел на Экзисте и, если мне не изменяет память, то 17-20 т.р. это для самовыравнивающейся подвески, обычные в 2 с дишним раза дешевле
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение igorsol » 29 янв 2011, 12:17

eftera писал(а):если честно я вообще уже не хочу общаться с Фаворитом по поводу стоек, готов уже купить за свои деньги другие, менее жесткие

Если не секрет а какие требования вы выдвигаете дилеру? по опыту знаю, что если стойки не текут, они их ни за что не поменяют... а стенды в 99% случаях показывают что амортизаторы в норме...
я бы тоже с удовольствием купил бы другие амортизаторы, как вариант можно попробовать от санта фе, вроде как шток длинее у него и ход подвески больше...

Но, я конечно не специалист, но вот что скажу, на кашкае народ что только не делал, амортизаторов различных вариантов штук 10 поменяли и толку в этом никакого не было... а вот на рестайлинге изменили материал сайлент-блоков всех узлов и при тех же стойках стало гораааздо мягче... поэтому боюсь что сейчас замена амортизаторов особо ничего не изменит...

еще вот что: сегодня потеплело до -2 и стало ощутимо приятнее ехать, все таки у нас подвеска очень сильно зависит от температуры, а вот от давления в колесах не особо... я тут пробовал весь диапазон от 1,9 до 2,5, да изменения есть, примерно такие же как если в чашку чая в которой уже 10 ложек сахара еще 2 положить или убрать...

и еще, давно приметил что вместе с теплом не только комфортнее подвеска становится но и стук начинает гораздо сильнее себя проявлять, а вот как только похолодает - подвеска дубовая но и стуков спереди практически не слышно...
igorsol

Сообщение eftera » 29 янв 2011, 14:29

Если честно, то просто хочется избавиться от этих стуков, и если стоимость замены стоек вменяемая то почему бы не попробывать?
eftera

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT

Сообщение Командор » 29 янв 2011, 15:15

Лично меня больше раздражает работа задней подвески в мороз. Иной раз так вдарит, что задние двери стучат. А стуки спереди справа в теплое время, вообще не досаждают. У меня их слышно только на плохой дороге. Даже не дергаю ОД по этой теме, ну поменяют рейку на другую, все повторится и очень быстро. Пока проблема есть, и она не решаема. Я смирился с ней, и спокойно наслаждаюсь машиной, так как положительного у нее намного больше чем отрицательного. А идеала вряд ли кто найдет. Но я смотрю, что некоторые бывшие владельцы Соренто Р возвели этот косяк в разряд жуткого кошмара, и на разных автофорумах поливают г-ом и машину и производителя и дилеров. Радуются что избавились и вспоминают ее как страшный сон. Бывает и такой неудачный опыт, или слишком предвзятое отношение этих бывших владельцев к своим автомобилям. Им виднее.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение igorsol » 29 янв 2011, 15:15

Попробуйте:) может и правда что изменится... вопрос вот какой: подойдут ли стойки от предыдущей санты? потому что на рестайлинговой подвеска от сорика почти не отличается, а вот на дорестайле просто небо и земля... думаю в этом направлении нужно копать... ну это если речь про стандартные стуки при проезде стыков и ям, если же речь о том что всех тревожит, то явно это не стойки так как меняли многие уже...

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
Командор писал(а):Но я смотрю, что некоторые бывшие владельцы Соренто Р возвели этот косяк в разряд жуткого кошмара, и на разных автофорумах поливают г-ом и машину и производителя и дилеров.

у меня брат одновременно со мной купил шевроле круз, и продаваться они начали в тоже время что и сорики, так вот их сейчас на авто.ру на порядок больше продается подержанных... правда их и новых больше продают... очень часто так бывает что многие хотят продать новую машину потому что она их не устраивает... но некоторые не хотят терять много денег при этом, другие платят по кредиту, третьи смиряются с недостатками...

а по поводу индивидуального восприятия одинаковых косяков разными людьми, мы уже говорили:)
igorsol

Сообщение innowi » 01 фев 2011, 15:03

В пятницу проходил очередное ТО 15000км.

В заявке написал три дефекта.

- Задняя дверь цепляет бампер.
- Провисла дверь водительская, стучит, хлопает на бездорожье.
- Стук в подвеске - рулевая рейка.

По задней двери сделали фото и сказали ждать ответа от КМР
Дверь водительская будет отрегулирована в ближайшее время.

По рейке тоже пауза, через неделю будет вопрос решаться.

Что положительное, то что реально услышан стук ОД, правда такой грохот нельзя не услышать!

По поводу будущего ряд беспокойств, даже если будет ремонт рейки или замена на новую, страх что опять через короткий промежуток пробега снова вернется грохот.

Проехались на новом Соренто, 2011года - 1 409 000p, (в целофане) с представителем ОД.

Стука как на моем нет, но работа подвески не лучше, чем у меня на момент покупки.

На определенных неровностях все равно прослушивается глухой еле заметный маленький стучёк, как уменя ранее.

Вывод сделал что изменений в подвеске, ресталинга, никакого не произошло до сих пор.

Посмотрим куда это все дальше вылезет.

Ну а тем, кто говорит, что у него не стучит подвеска , я теперь окончательно не верю, стучит однозначно у всех, а если и нет то завтра это будет на 100%.
innowi

Сообщение Mortalgun » 01 фев 2011, 15:55

innowi писал(а):Проехались на новом Соренто, 2011года - 1 409 000p, (в целофане) с представителем ОД.

Вывод сделал что изменений в подвеске, ресталинга, никакого не произошло до сих пор.

Сейчас машин 2011 г.в. нет и в помине, первые поставки не раньше середины февраля. Так, что эта машина была просто с комплектацией 2011 г., поэтому ни о каком ресталинге речи быть не может. Будем ждать машины действительно 2011 г.в., тогда и надо посмотреть.

Только сегодня позвонила менеджер и предложила отказную машину, которая еще плывет на пароме-и цвет и комплектация которую я хотел, но год выпуска-2010, так, что мафынки 2011 года выпуска только готовятся к отправке. Пока ждем :)
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Just-a-Car » 01 фев 2011, 21:34

Будем ждать машины действительно 2011 г.в., тогда и надо посмотреть

Вот по этой причине я то же и заказал именно 2011 год. Машину надо брать не в первый год выпуска. Косяки убирают только на третий.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение innowi » 01 фев 2011, 21:57

Пытаетесь доказать, что ваши авто не будут страдать данными дефектами, без реального подтверждения.

Как будто имеете недоказуемую ИНФОРМАЦИЮ.

Я смотрю по факту сейчас. Изменений нет, к сожалению, ВОТ!
innowi

Сообщение Mortalgun » 02 фев 2011, 01:24

innowi писал(а):Пытаетесь доказать, что ваши авто не будут страдать данными дефектами, без реального подтверждения.

Как будто имеете недоказуемую ИНФОРМАЦИЮ.

Я смотрю по факту сейчас. Изменений нет, к сожалению, ВОТ!

Никто ничего не доказывает, просто надеемся, что некоторые косяки КИА исправит, думаю, что так и есть, так как любая свежая модель подвергается техническим изменениям по собранной информации за время эксплуатации, в том числе по вашим обращениям к ОД с различными косяками. Просто вы одни из "первопроходцев" по данной машине. Что будет в действительности, знает только владелец компании КИА. Нам остается только надежда. :)
Mortalgun

Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Just-a-Car » 02 фев 2011, 09:16

Mortalgun

Купим и проверим )))

Не понравится, продадим.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 02 фев 2011, 10:30

Сегодня потеплело и снова во всей красе слышен стук... вот что интересно, в прошлый раз, когда мне меняли рейку, при таком же стуке наблюдался конкретный люфт тяги рулевой, а сейчас этого люфта нет! правда я не на яме смотрел а когда колеса местами менял, но тем не менее...

по поводу отбойников... вопрос знатокам: если бы теоритически это были они, то как объяснить что во-первых, стук проявляется больше в теплую погоду, а не в мороз, когда как раз они должны больше дубеть, во-вторых, отчего на новой машине стука не слышно, в третьих, отчего стук более отчетливо слышен справа хотя слева тот же отбойник и пыльник соотвественно... все эти вопросы можно задать и относительно амортизаторов...

по поводу доработки новых машин, вполне это допускаю... только все это конечно будет молчком, чтобы нам, уже купившим, ничего не менять по гарантии... поэтому если менеджер говорит, что есть обновления в подвеске, то это больше маркетинговый ход, нужно с сервисменами говорить... на тех машинах которые приходят сейчас, никаких изменений нет(со слов мастеров из ремзоны)
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)