Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Sleiter » 30 ноя 2010, 14:23

Замечание от модератора: Sleiter
Флуд потер.......
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение kostello » 01 дек 2010, 01:08

Манул писал(а):расскажу одну историю из своего опыта 8) . что вместо рекомендуемых 2,2 атмосфер там закачено 2,8 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: естественно мы спустили воздух до положенной отметки и поехали снимать повозку с учета. парни, за эти 20 минут пути я 250 раз пожалел что продаю свою ласточку.поведение машины изменилось до неузноваемость,такое чувсто что я еду в абсолютно другой новой машине классом выше.если бы не оформленный задаток, я бы послал этого пакупашку куда подальше и катался бы дальше, но....
мораль сего рассказа такова, порой ответы на актуальные вопросы находятся элементарно рядом, так сказать на поверхности.
з.ы. а подвеска сорика мне очень нравится(лишь бы она надежная была,а то там тяги как на легковых), я бы сказал что она сбалансирована, но это уже совсем другая история... :)

История для КИНО, иногда и в мелочах бывает... но не у большинства. Если ногу натирает всей роте, то это портянкие короткие, а если одному/двоим то это и есть мелочь. камень, дыра.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Sleiter » 10 дек 2010, 11:57

Замечание от модератора: Sleiter
Тема про подвеску, а не давления в шинах. Флуд потер...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Алексей Омск » 18 дек 2010, 15:01

Всем привет. На сайте од написано про новые киа соренто11 вроде сменили амортизаторы. Кто может рассказать про это.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Tocon » 19 дек 2010, 13:53

Ну вот настала зима и понял что стойки аммортизаторов не предназначены для холодов, собственно вопрос в том, что при -7 и ниже подвеска дубеет насовсем, даже 5см ямки или выбоины - пробои в подвеске и жесткий удар в кузов, при -20 -25 совсем все туго, машину тяжело накренить, стойки как колом (на поворотах долгих - сносы), при чем даже если весь день ехать ничего не меняется, выходит что замерзат.

У кого так же? В теме предыдущего соренто аналогичная проблема, видимо наследство.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Romato » 19 дек 2010, 16:12

Не знаю, ни в работе гидроусилителя, ни в изменении работы подвески не замечаю. Очень машина нравится, и чем больше езжу, тем больше нравится. Цену бы ей адекватную как штатах или в Европе.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение igorsol » 20 дек 2010, 12:12

Romato писал(а):Не знаю, ни в работе гидроусилителя, ни в изменении работы подвески не замечаю. Очень машина нравится, и чем больше езжу, тем больше нравится. Цену бы ей адекватную как штатах или в Европе.

Так в Европе теже цены на сорик:))))
А в Америке все дешевле...
igorsol

Сообщение Lexa83 » 24 янв 2011, 10:01

В течение последних 3 тысяч пробега стал замечать следующие изменения в жёсткости подвески. Итак вот мои наблюдения. Последний месяц мотаюсь на машине по одному и тому же маршруту 350 км в одну сторону и 350 км обратно, маршрут Москва-Рязанская область. Выезжаю утром (температура -10 - 15), жесткость подвески сразу себя показывает. Доезжаю до Рязани по относительно хорошей дороге, но на периодических плохих участках подвеска очень жёстко срабатывает. Перед въездом в Рязань, участок 5 км с очень плохой дорогой (колея, выбоины, поперечные трещины), естественно подвеска очень жёстко отрабатывает этот участок. Заезжаю на заправку, кофе, и т.д., на заправке провожу 20-25 минут. После заправки участок (очень разбитой дороги) и о чудо Соренто отрабатывает на ура, подвеска мягкая и комфортная, как будто едешь на седане (есть с чем сравнивать, до этого ездил по этому участку на седане). Обратно стартую на следующий день, на улице -17, уже морально себя готовлю к езде по плохому участку, но опять происходит чудо! подвеска опять ведёт себя достаточно мягко и комфортно, доезжаю до Рязани и участок Рязань-Москва (по относительно хорошей дороге) проходит с жесткими отработками периодических участков. Проехал по такому маршруту уже 4 раза, менял скорость и загрузку машины, температура на улице была всегда ниже -10, всё так же как и в первый раз, никак не могу отследить логику работы подвески. В связи с чем обращаюсь к участникам форума, кто нибудь замечал такие нелогичные изменения в работе подвески????
Lexa83

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Mida » 24 янв 2011, 10:50

Кмк подвеска очень капризная определенному дорожному покрытию. Как уже писан выше, начало зимы было морозное (за 20), но с подвеской все было ОК, один восторг и никакх изменений по сравнению с летом и осенью. Как стало по-больше снега, дороги подразбились, плюс наступил январь и капец восторгу. Задок пробивает наура, НО кажется меньше чем в прошлый январь. Чуть снежок выпадает, вроде нормализуется все, подтаивает до асфальта+ колдобины = :cry:
Mida

Год выпуска: 2009

Сообщение Demid » 24 янв 2011, 12:08

Mida писал(а):Кмк подвеска очень капризная определенному дорожному покрытию..... Задок пробивает наура, НО кажется меньше чем в прошлый январь....

В принципе ощущения и наблюдения такие же, только мне кажется что задок наоборот стало пробивать чаще чем прошлой зимой. Правда не могу понять то ли подвеска пробивается (вроде колдобы, на которых происходит пробой не такие уж большие, бывает и в большие попадаешь и пробоя нет), то ли задние двери в замках скобами бухают. Склоняюсь всё же, что это двери бухают, т.к. пробой подвески по идее должен ощущаться 5-ой точкой, а здесь бух вполне терпимый, даже не вызывает матерных слов 8) .
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение igorsol » 24 янв 2011, 13:16

Вернулся из деревни, по киевскому шоссе от калуги и дальше в сторону брянска дорога просто пипец... ехали вчетвером... по приезду не мог наклонить голову -болели шейные позвонки... все ямы и колдобины машина проходит так как будто вместо амортизаторов кто-то просто арматуру поставил... да, еще получается если ямы то вроде как ничего, а вот если бугры, то совсем плохо... на температуру не грешу, ибо в конце ноября было и -25 и лучше было, а сейчас при -5-7 жесть...

И вот самое главное на что обратил внимание: на ровной дороге при скорости от 100км/ч появляется какая то тряска и мелкая вибрация, как будто вот колеса неотбалансированы, но при этом в руль ничего не отдает и каждая даже незначительная кочка передается довольно ощутимым потряхиванием... я это и в москве на мкаде замечал, но когда по трассе долго едешь в таком режиме гораздо все отчетливее ощущается... прямо кладешь руку на подлокотник а ее колбасит как будто у меня желтая лихорадка, хотя дорога ровная... сход/развал кстати делал недавно, хочу еще колеса местами поменять, хотя мне кажется дело не в этом...

Еще вчера вернулись и вместе с нами вернулся скрип задней подвески, т.е. опять втулки стабилизатора! хотя я их 3 недели назад менял... в прошлый раз тож после приезда оттуда заскрипели сильно...
igorsol

Сообщение urisan » 25 янв 2011, 10:40

Прямо ужасы ты рассказываешь :(
Может, все-таки заехать в сервис кони или каябы и подобрать там амморты по кругу, подходящие по размеру? Вдруг полегче станет?
urisan

Сообщение Mida » 25 янв 2011, 13:22

Я бы начал с колес. Накачать 2.3, а не 2.0. Потом попробовать перекинуть зад на перед и наоборот.
И поспрошать владельцев аналогичной резины. Не похоже на подвеску или аморты.
Mida

Сообщение igorsol » 25 янв 2011, 13:37

Да, Дим, я с этого и начал, но пока только одну сторону успел сделать, колеса не подкачивал... зато посмотрел амортизаторы спереди и сзади - никаких подтеков нет вообще, как новые, еще покачал колеса на предмет подшибников ступицы - тоже все как влитое, никаких люфтов!
igorsol

Сообщение Mida » 25 янв 2011, 14:00

На Бехе, на Мичуре спустя 30 минут так же потрясовало. Там весь асфальт волнообразный с буграми. Его еще подрасчистили от снега.
Поиграться с колесами и забить до весны!
А вот про скрип ты меня расстроил немного. Жду весны.
Mida

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)