Примите вливаюсь!

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Примите вливаюсь!

Сообщение Стас » 10 фев 2008, 07:45

Буду краток. Приобрел 11.12.2007 Sorento Limited 2,5 TD, 2002 г.в., выбирал сам на корейском сайте. Заказывал авто в начале сентября 2007 года через компанию "Тосэй" г.Владивосток, нервов потрепали не мало. Машиной доволен, но есть множество вопросов по эксплуатации.
Стас

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Примите вливаюсь!

Сообщение bbss » 10 фев 2008, 07:52

Прими поздравления! Думаю, что на многие вопросы найдутся ответы на форуме :) .
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 10 фев 2008, 11:22

Стас, вливайся на форум!
Надеюсь, в машине не разочаруешься!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение dprohorov » 10 фев 2008, 13:30

Нашему полку прибыло. Паркуйся!

Надеюсь, машинка и дальше тебя не разочарует, а с вопросами разберешься быстро :)
Изображение
dprohorov

Сообщение Toto » 10 фев 2008, 18:25

Поздравляю! И вопросы и ответы всё здесь :D
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение LEO » 10 фев 2008, 19:27

Стас
Поздравляю с покупкой!!!
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение 100$ » 10 фев 2008, 21:25

Стас, поздравляю! Бывал в Надыме. Поэтому с тебя отчет: брал машину во Владивостоке - как машину в Надым доставил, да и как эксплуатация на морозе.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение FRUKT » 11 фев 2008, 10:43

Стас писал(а):Буду краток. Приобрел 11.12.2007 Sorento Limited 2,5 TD,

Тоже буду краток: Вэллкам :D
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение into » 11 фев 2008, 11:01

Стас
Заходи. Поздравляю с покупкой. Если будет возможность - отпишись как всё прошло. Как заказал, как платил, как доставлял. Я думаю многим будет интересно.
Для каждого человека истина выглядит по своему.
От этого и страдаем...
into

Год выпуска: 2010

Сообщение Стас » 14 фев 2008, 06:22

Спасибо за поздравления. Выкладываю историю приобретения автомобиля через интернет.
При покупке машины разговора о выборе модели не было, однозначно Sorento. Благодаря Вашему форуму изучил комплектации, технические данные и многое другое прибавил к этому климатические и географические условия моего места проживания (Тюменская область Ямало Ненецкий автономный округ) и получил Sorento Limited 2,5 TD. Дальше вопрос по производителю, а точнее по зборке, Корея или Россия. Покопался в интернете, переговорил с бывшими работниками Ижевского завода принимавшим участие в зборке KIA, прикинул растояния до ближайшего дилерского центра ( 2000 км ) и определился на Кореи.Погрузившись с головой во всемирную сеть паутины накопал тройку ведущих компаний по продаже корейских автомобилей на Дальнем Востоке, изучил их предложения и зделал выбор "ТОСЭЙ г.Владивосток!!!". Дальше понеслось! Выбираю на сайте "Тосэй" подходящую модель, набираю номер телефона, а в ответ: "Данный автомобиль продан, но можем подобрать на ваш вкус-любой!".(Серьезная замануха). Кидаю на мыло заявку(модель KIA Sorento Limited 2,5 TD, 2002 года выпуска,цвет черный, механика) и в ожидание. Через часов пять почтовый ящик затрещал, чего только там не было и LX, TLX, Limited разных цветов радуги но автомат. Перезвонив менеджеру ограничил круг поиска только на механике комплектации Limited, в ответ приходи проект договора о покупке, растоможки и доставки автомобиля в г.Владивосток. Для запуска договора в работу необходимо перекинуть штуку бакинских на счет компании и мой заказ будет выполнен в ближайшее время. Проблем нет кидаю им деньги на счет в тот же день, уж в немоготу хочу Sorento + погодные условия меняются не влучшую сторону, конец сентября (снимают переправы чере реки, температура воэдуха до -20 С). Почтовый ящик замолчал! Снова мобильник в руки и до менеджера, объясняют суть, мол задал я им головоломку Limited с механикой большая редкость. А я на своем стою, только механику (условия эксплуатации в северных широтах доволь экстримальные снег, грязь, бездорожье, температурный режим от 40 С до -54 С).В течении недели пришло пару предложений но вариант не мой, то цвет белый, то без ручного поключения из режима 2 ВД на 4х4, тоесть авто). Не теря время даром начал параллельно поиск авто самостоятельно. Вышел на корейский сайт caren.com и о чудо, там продажа Sorent составляет окло 20 едениц в день. Теперь я стал высылать на ящик компании понравившиеся мне модели, менеджер был приятно удивлен (не влудшую сторону, так как информацию по машинам они черпали с этого сайта). Но машину подобрать не удовалось то ее уже купили ( сильно возрос спрос на Sorento в России и другие компании не спят ), то не проходит осмотр ( выявляются дефекты: вмятины, царапины, состояние салона, ДВС). Мои ожидания длились месяц, пересмотрев множество вариантов принял решение покупать Limited на автомате,пока погодные условия позволяли завести машину на автомате ( до -25 С). Залез к корейцам на сайт и выбрал три машины, перекинул варианты на сайт "Тосэя" и стал ждать. Не прошло и часа зазвонил мобильный,по выбранным мной авто выехал представитель компании для осмотра. Не прошло и дву дней меня порадовали фотографией моего Sorento, все подходило. Пока машина находилась в Кореи по меняли решотку радиатора ( установили под BMW), установили ветровики и рейлинги. Согласно договора я обязан внести 1-ю часть денежных средств для выкупа автомобиля у корейского владельца и оплатить перегон до г.Владивосток, а 2-ю часть при прохождении таможенного оформления на Российской стороне. Делить деньги на части я не стал, слишком большой куш с каждого перевода сдерает банк, позвонил менеджеру и попросил полную стоимость автомобиля (630 000 руб.).( В эту стоимость была включена доставка машины из г.Владивостока до г.Тюмень 47 000 руб., комплект зимней резины 14 000 руб.) На почтовый ящик приходит счет-фактура с конкретной расшивровкой платежей, беру деньги и банк.После перевода денег время остановилось! Две недели машина ехала паромом до Владивостока, неделю растомаживалась, две недели постановка и снятие в ГАИ и почти месяц формирование на Ж/Д платформу до Тюмени.( Все это время названивал менеджеру и торопил с отправкой оформлением документации, на дворе ноябрь -30 С, хотя в Тюмени было около -10 С). Документы на автомобиль( ПТС, справка-счет, договор на доставку по Ж/Д ) выслали экспресс почтой( время поставки неделя ). А самое главное во Владивостоке не было арктической соляры! Плюхнули бедняги в бак антизамерзайку до -15 С и в путь, вот тут у меня сердечко и забилось в двое быстрей, что будет если в Тюмени будет -30 С? По данным компании занимающейся доставкой машины до Тюмени, срок поставки от 2-х недель до 4-х. Обещали перезвонить за два дня до прибытия Ж/Д платформы ( сетка ), прошло две недели тишина. Решился напомнить о себе, перезвонил поставщику и был приятно удивлен ответом:"Ваш автомобиль прибыл в г.Тюмень два дня назад, мы ждем вас завтра в 14 часов." От Тюмени до Надыма 2000 км на машине не успеваю, один вариант самалет( благо билеты были ). Прилетел в Тюмень ( -10 С повезло ), кое-как нашел место нахождение автомобиля, заплати 3000 руб., якобы за снятие растяжек и сгон машины на Тюменскую землю. Машина единый комок грязи,стекла в надписях ( белый маркер поверх тонировки ), колеса спущены (безкамерка), в салоне кожа грязная ( видимо клиенты которые сгоняли машину с платформы не снимали робу ).Накачал колеса и на мойку. Машины преобразилась за 350 деревянных. Заправил полный бак саляры на Лукойле (качество не плохое) и домой в Надым, следующая заправка через 800 км Сибнефть г.Сургут ( качество полное г...). С Тюмени до Надыма доехал за 26 часов ( на 2000 км вышло 180 литров саляры), проблем не было.
Машиной доволен! По прибытию домой поменял масло (SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40), охлождающию жидкость до -40 С, закрыл двигатель 2 см кошмой, закрыл переднию часть ( радиатор ) дорнитом. Опробова до -36 С но это не предел, на следующей недели обещают за -40 С. По поводу саляры, качество полный отстой. Приходится добовлять присадку LIQUI MOLY SYSTEM-PFLEGE DIESEL и 100 мл двухтактного масла на бак.
Вопросы по эксплуатации:
1. Когда включается TOD, бывают заносы на поворотах.
2. Тормозный колодки подпискивают, скидывал колеса накладки и тормозные диски новые.
3. Нет пульта к мульти системе ( VCD ), как к ниму подсоеденить DVD.
Стас

Сообщение bbss » 14 фев 2008, 07:51

Поздравляю с покупкой! :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Птицевод » 14 фев 2008, 07:59

Стас
выложи фотки сорика и своей хирой ВСД.
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Toto » 14 фев 2008, 12:09

Стас Респект за отчёт. Позновательно :)
Toto

Сообщение Kori » 14 фев 2008, 12:46

переговорил с бывшими работниками Ижевского завода принимавшим участие в зборке KIA

поздравляю с покупкой.
А что хорошего или плохого рассказали бывшие работники Ижевского завода?
Kori

Сообщение Toto » 14 фев 2008, 12:52

Kori писал(а):А что хорошего или плохого рассказали бывшие работники Ижевского завода?

Судя по тому, что выбрал Корейца ни чего хорошего :roll:
Toto

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!