Небольшой отчетец из сервиса

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Небольшой отчетец из сервиса

Сообщение Sergik » 09 фев 2008, 23:18

всем привет! Сегодня, наконец-то, добрался до сервиса. Пробег на текущий момент 6700км. Решил поменять масло в мостах, раздатке, проверить сход-развал, да и просто проверить что к чему (а то тут кашмарили, типа, карданы отваливаются :o ) сразу оговорюсь: хоть машина и на гарантии, поехал не к официалам, а к своим старинным друзьям (они открыли свой сервис и набрали нормальных механиков).
Так вот:
1. Антикор.
Все днище Сорьки тщательно покрыто толстым слоем антикора, передние подрылки нормально задерживают песок и грязь, ничего не отпескоструено, потому смысла в дополнительной обработке не вижу.
2. Карданы.
Прикручены на совесть :D . Крестовины заднего кардана не имеют масленок и не шприцуются. Можно прошприцевать тока шлицы, что мне и сделали. Передний кардан имеет масленки и на крестовинах, и на шлицевой части. Все прошприцевали.
3. Мосты.
Масло в переднем мосту было чуть мутноватое, на пробке с магнитом немного шмурдяка - масло заменили на Мобил.
Масло в заднем мосту - черное! На пробке большое количество продуктов приработки. Масло заменили на Мобил. Вердикт: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАМЕНА МАСЛА В ЗАДНЕМ МОСТУ НОВОЙ МАШИНЫ ПОСЛЕ 5-6 ТЫС. КМ ПРОБЕГА.
4. Раздатка
Масло было чистое. Поменяли "просто так" по моей просьбе.
5. Сход-развал
Несмотря на то, что машинку никуда не тянуло, углы установки вышли за допуски. Отрегулировали. Стандартно посоветовали проверять сход-развал раз в 10тык.
6. Двигатель.
Маслице было темное, но не слишком. Заменили на Мобиловскую синтетику 5W40. Обнаружил у себя масляный радиатор. Стоит, зараза, в самом низу, подводящие трубки даже чуть ниже юбки переднего бампера. Вердикт: ОБЯЗАТЕЛЬНА ХОРОШАЯ ЗАЩИТА , ПРИКРЫВАЮЩАЯ РАДИАТОР. Иначе, первый же выезд на природу может стать последним! Прикольно меняется фильтроэлемент (у меня бензинка!) - стакан находится в развале блока цилиндров сверху и очень удобно к нему подбираться.
Кстати, про удобство: механики кипятком писали от того, насколько в Сорьке все удобно и продуманно сделано, особенно восторгался чел, делавший сход-развал.
Вот, собственно, и все. Извиняйте за многа букф. :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Re: Небольшой отчетец из сервиса

Сообщение bbss » 10 фев 2008, 00:10

Sergik
Ну пусть сертифицируются. Будет еще один дружественный сервис... Наверное не только я поддержу.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 10 фев 2008, 00:57

Sergik, адрес сервиса и контакты людей - в студию!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 10 фев 2008, 12:14

Сервис называется "АМТ", находится на 2-й Мытищинской ул. д6/8, стр.2 , тел.616-74-10 (пр-т Мира, около крестовского моста), правда, они решили специализироваться на Рено-Ниссан,поэтому на Сорьку з/ч в наличии нет, есть масло и жижи "Мобил". Могут помочь по механике (подвеска, трансмиссия и т.п.), есть малярка, стенд сход-развала, шиномонтажное оборудование. К сожалению, пока не нашли грамотных электрика и двигателиста.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение sai » 10 фев 2008, 18:31

Мне кажется на новом авто масла надо поменять везде уже после 1000, идет интенсивная приработка всех узлов. В заднем мосту масло тоже было черное , теперь я его меняю примерно через10-12тыс. км(по мануалу для лсд в тяжелых условиях примерно так и получается)
sai

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Вернуться в Прочее (ремонт)