Большой расход топлива

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Большой расход топлива

Сообщение Vibrohvost » 14 янв 2011, 20:52

rex66607 писал(а):бональная смена воздушного фильтра всё пришло в норму.

Тебе повезло. У меня все гораздо сложней, масло и все фильтра кроме салонного меняю каждые 7500км но проблему это не решает.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Интересно кто-то проводил аналогию расхода топлива на машинах корейской и европейской сборок? Может чистокровные корейцы поменьше кушают а может наоборот?
Vibrohvost

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серый.

Сообщение brisk » 14 янв 2011, 21:48

Да нифига не меньше. Что-то как с наступлением холодов подскочил расход, так ни замена воздухана, ни мытье ДМРВ, ни установка/снятие заглушки ЕГР, ни езда на заднем/полном приводе никак его не уменьшает. Думал уже черт с ним, в морозы видимо дизель себя так ведет, так последюю неделю около 0 температура держалась, даже плюсовая днем была и тут не снизился. Думаю может вебаста сжигает прилично? Надо будет попробовать отключить.
Изображение
brisk

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение executive » 14 янв 2011, 22:40

А я смотрю опять не в тему :oops: Список форумов ‹ Полноприводные автомобили KIA ‹ Автомобиль KIA SORENTO ‹ Дизельные двигатели (S)
У меня машина бЭнзин Ижевской сборки, но как сказали в салоне, сборка какая-то (для подиума) Ну я так поняла - аккуратнособранная. Кстати даже в сервисе, мужики это приметили. В Рязани, говорят, только две машины такого класса. Ау Рязань...кто Второй? (ну или первый :oops: )
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение Slonenok » 15 янв 2011, 14:15

Не давно купил Сорика расход меня особо не вдохновляет ездию по городу ночью на тапку не давлю расход мин 14л. я вот думаю может что-то надо поменять из расходников (т.к. после покупки машины заменил только масло в двигатели) не подскажите что? Топливный фильтр где располагается случайно не в баке?
Slonenok

Сообщение brisk » 15 янв 2011, 15:20

Думаю меньшего вряд ли добьешся. Я бы даже такому расходу был рад. Поменяй воздухан еще. По топливному здесь написано Тема: Замена топливного фильтра (дорестаил).
Изображение
brisk

Сообщение Sergeant » 15 янв 2011, 16:38

Марат, ты что пишешь ? :? У него рестайл.
Сергей, топливный фильтр у тебя располагается в моторном отсеке, если открыть капот и смотреть на двигатель, то он находится справа, увидишь справа к задней стенке нанос ручной подкачки, "лягушку", и под ним банка, это и есть топливный фильтр. Можешь посмотреть еще и эту тему Тема: Топливный фильтр на 2,5 TD

Добавлено через 13 минут 26 секунд:
Кстати, по расходу. До Нового Года, мотаясь постоянно днем по городу, в основном, в центре, постоянно в пробках, частенько не глуша двигатель (зима, однако), расход у меня доходил до 22-25 л/100 км. С такими "дикими" ценами на солярку, ушел с такой работы :) Сейчас в прошедшие праздники, поездив малость по трассе (расход приблизительно 12 л/100 км, скорость 100-120 км/ч), расход в городе устаканился (вчерашний замер) - 14,7 л/100 км (методом откатки бака, заправки и составления пропорции). Не понятно :? , может как то мозги и форсы перегрузились. Но расход стал меня пока радовать :) . Одно я понял, если постоянно стоять в пробках, и ездить на Борисе Федоровиче нестандартного размера, да и еще временами притапливать, расход может конкретно вырасти. Сейчас с делами малость разгребусь, попробую взять колеса другие стандартного размера, на них покататься и сравнить расход, думаю, должен упасть еще 1-2 л. Посмотрим.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение gud » 15 янв 2011, 17:46

Привет участникам форума с Сахалина. Владею сориком год, весна-лето-осень при смешаном цикле (30 трасса(130-160км/ч) 70 город) расход топлива состовлял 9 max 11,5 литров на сотню при довольно агрессивной езде. При смене резины на зимнюю(matador235/70/16 ) после yokogama 245/65/17, смене режима езды (90 город 10 трасса) и наступления холодов расход увеличился до 22 литров. Замена инжекторов, фильтров, чистка и в дальнейшем замена ДРМВ результатов не дала. Расход остался прежний 20-22 литра. Делал замеры чисто по трассе без прогрева, 12 литров при скорости 90/100 км/ч. Все замеры по расчету от заправки до заправки. Напрашивается вывод, или вопрос... не ужели городской цикл и более тяжелая резина?!
Забыл добавить, прогревы долгие каждое утро по 30 мин до шевеления стрелки. Термостат и антифриз поменяны, двигатель наглухо закрыт бипластом. (догревателя нет)
gud

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение BlkDem » 15 янв 2011, 20:15

Зимой с прогревами и короткими перебежками расход может быть запросто 20 л.
Я даже не парюсь по этому поводу.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение real » 15 янв 2011, 22:45

LEO писал(а):Оптимальный процесс замера расхода - заправка до полного бака, проезд определенного количества километров, потом опять заправка. Дальше, я думаю, математику в школе все проходили. :)
Этот расход, который получается после несложных математических вычислений, наиболее точный.

А я так не считаю (заправка до полного бака не всегда точная мера отсчета, тем более трудно делить залитые 80 литров соляры на езду по городу и за городом), более точный расход топлива получается - это когда точкой отсчета служит загорание контрольной лампы мин. остатка топлива в баке. Заливаю допустим 20 литров и замеряю километраж до следующего загорания данной лампочки (естественно эти 20 литров я трачу на езду только по городу или только за городом). По моим неоднократным наблюдениям расход топлива при городской езде в среднем составляет -12,5 л, а при загороднем цикле - 9,5 л. Да, если загорается контрольная лампа мин. расхода топлива, то я тут же обнуляю первый счетчик километража для следующего подсчета (их два, второй я использую для замера суточного пробега), потом по пути в дороге заезжаю на АЗС для дозаправки (благо у нас в Крыму АЗС почти на каждом десятке км.) 8)
Настоящий джип должен быть рамным, дизельным и черным!
real

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: EX (кожа), цвет черный

Сообщение brisk » 15 янв 2011, 23:12

Sergeant, а какая разница? Фильтр там же находится и меняется так же. Лягушка только по фотка чуть другая и все.
BlkDem, тоже начинаю свыкаться с зимним расходом, но цены на дизельку и подобный аппетит заставляет думать о выборе следующего авто только бензинового. На акценте расход всегда был в районе 10 по городу, зимой может 11 получалось, но не больше.

Добавлено через 1 час 45 минут 6 секунд:
Видимо выход только один :-D
Изображение
Изображение
brisk

Сообщение Aleks30 » 16 янв 2011, 07:56

BlkDem Максим, у тебя в морозы какой расход был, я че то стал волноваться, рост цен на ДТ прямопропорциональный росту расхода топлива :o 15л/100 км у меня щас
Aleks30

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса, Бинар 5Д от Макса, Сепар

Сообщение BlkDem » 16 янв 2011, 08:28

Я сильно не замерял, но 15 минимум.
У меня же младший сын малой еще. Я когда с ним куда-то езжу, вообще машину не глушу. Так что, ХЗ, какой у меня расход :D
Я ж говорю, не парюсь! :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Slonenok » 21 янв 2011, 19:54

Расход на топлива может повлиять промывка форсунок и топливного фильтра?
Slonenok

Сообщение YAN » 21 янв 2011, 21:11

Slonenok писал(а): промывка форсунок и топливного фильтра?

А,что и фильтр моют? :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Nikoz » 21 янв 2011, 21:19

YAN писал(а): и фильтр моют?
Ну так.... :ROFL:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)