polyakov13
» 14 янв 2011, 12:11
Сколько людей, столько и мнений. Зарегистрировался я давно, но написать решил первый раз.
Сам оказался в эту зиму перед выбором. Штатная KUMHO сносилась за два года и зима снежная.
По причине недостатка денег на разные комплекты для лета и зимы + опыт езды две зимы на штатной, решил присмотреть всесезонку. Разница на мой взгляд между чистой зимой и универсальной шиной на таких машинах небольшая. Подвернулась Кама- 221 по цене ниже не бывает, сняли с товарного Уаза. Почитал здесь мнения, залез к Уазерам и все таки решился. Переобулся 30.12.2010г. Первое впечатления, ПРОБИВАЯСЬ ПО СУГРОБУ ОТ ШИНОМОНТАЖА, гребет лучше штатной, хоть и на ней вытаскивал Газели из сугробов. На нечищеной дороге начали закрадываться сомнения о правильности выбора.
Сегодня 14.01.2010г. Живу в частном доме, за время снегопадов выезжал по заваленной дороге без намека на любые проблемы. В погоду, близкую к нулю, начинает проскальзывать, но все это легко корректируется газом и ESP. В мороз вообще никаких проблем. Шум - на 60 слышен небольшой рокот от колес, но это если прислушиваться. Кто говорит что она жесткая, лукавит. Да жестче чем штатная, но за две недели не напрягло этим, пробег за праздники составил около 1500км.
Моё мнение, если отбросить понты и предрассудки, шина очень достойная. И на Nokian в кувете валяются, а стоит одно колесо как полный комплект Камы.
И напоследок, тем кому очень важны 5 мм в размере. Нет ни одной модели шин с точным размером.