Александр курский писал(а):Опять отпишусь по решению своей проблеммы(нет индикации на панели приборов при заводке и нет блокировки при повороте крутилки).Сегодня использовали описанное выше "аварийное подключение полного привода". Привод подключился(даже попробовал на ходу),значит моторчик исправен, но индикации на панели нет. Напряжение на блок тод(мозги) приходит, сам блок тоже разобрали(визуально нормален) и тестером проверили внутри все что можно. Думаю все-таки причина в этом блоке, т.к. всю остальную электрику проверили и по механической части все нормально. Датчик скоростей(с длинным проводом) снимал, визуально не поймешь(датчик холла), второй снимать не стал, т.к судя по отзывам в этой и других ветках из-за датчиков не может не гореть индикация на панели приборов. Была-бы возможность позаимствовать этот блок из другой подобной машинки-все решилось бы или наоборот отпала проблемма.А так собираю 1 тыс. зеленых денег для заказа блока
У меня та же проблема
Что бы выявить неисправность блока нужен сканер который его выявит или найти донора у которого всё работает и то и другое проблема в регионах
Моя перемычка которую я описал в "аварийное подключение полного привода" у меня проработала 5 дней я подозреваю накрылись фрикцыоны но это не из-за
перемычки скорее подошло время
ещё я проверял датчики Холла так :
снимал показание напряжения от датчиков при вкл блоке на В6 передний и В17 задний на остановленном авто
Я переключал рычаг Акпп
_ Р----> R----> N-----> D режим
0,32> 4,53 > 0,32 > 4,53 напряжение
_ P <----R <----N <----D
0.32 < 4.53 < 0.32 < 4.53
_____ (0.32)
задний датчик выдал глюк с задержкой 2 сек изменил показание
Заменить не пробовал
|