Автонавигаторы.

Обсуждение навигационных устройств: характеристики, особенности установки и эксплуатации.
Общее обсуждение 2DIN устройств ведём в разделе "Магнитолы"

Сообщение Sorento813 » 06 фев 2008, 10:30

Я не соглашусь - дисплей на S2 не хуже чем у Митака, при том что собираются они на одном заводе :P . по технологии Пионера. И еще у S2 есть преимущество - это стойкость дисплея к нажатиям. Митакцы жалуются что точскрины у них долго не живут. У нас из проданных S2 по гарантии экраны еще не меняли. Ну и контрасность лучше чем у Митаковских дисплеев( ИМХО). Карты если надо дам.
Sorento813

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение Страусь » 06 фев 2008, 10:32

Вообщем, братцы. Подумал я ... и заказал себе Челенджера.
Как прийдет, расскажу.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 06 фев 2008, 11:10

Sorento813 писал(а):И еще у S2 есть преимущество - это стойкость дисплея к нажатиям.

Даже спорить не буду, ибо полагаю, что у тебя гораздо больше статистики, чем у меня. Кстати, сам корпус у S2 внешне тоже выглядит надёжнее, чем C520. Я не исключаю, что выбор экрана для пионеровского девайса делался в первую очередь по параметру надёжности, и рассчитывалось, что водитель будет в основном полагаться на голосовые подсказки. Но вопрос был немного в другом.

Я имел ввиду именно разрешение экрана, и как следствие информативность картинки. Кто-то на картинку особо не смотрит, а кто-то и смотрит, тут у каждого своё собственное мнение. А по разрешению экранчик у S2 отстаёт (320x240 против 480x272). Более того, у "компактов" от Mitac с разрешением 320x240 визуальное восприятие картинки почему-то всё равно лучше, чем на S2 (нет такой заметной зернистости), так и не понял почему. Повторюсь - это моё субъективное восприятие.

Чтобы не было пустопорожних споров о вкусах, попробую пояснить собственную позицию, т.е. чем я руководствуюсь сейчас в поиске навигационного устройства. Сейчас без навигатора я обычно предварительно стараюсь понять маршрут по карте, чтобы иметь картину возможных вариантов проезда. Также и при использовании навигатора хотелось бы иметь общую картину перед глазами, ибо полностью полагаться на "железного друга" не считаю правильным (например, для объезда пробок по неочевидному маршруту). А вот для задачи восприятия общей картины прилегающей территории как раз хочется иметь перед собой большой экран с достаточным охватом территории (т.е. большое разрешение экрана). Именно поэтому больше склоняюсь к девайсам с большим экраном (4.3" - 7"). Главное найти такой вариант, который помимо качественных карт Москвы позволял бы подключать дополнительные карты (в первую очередь Европы). Если для компактных устройств такой проблемы нет, то для 2DIN стационаров пока что ни от кого подтверждения по Европе не услышал (по России проблем вроде бы нет).

Поэтому для себя я пока что ещё не сделал окончательного вывода по наиболее подходящему формату навигационного устройства. Хочется проехаться с кем-то в машине, у кого стоит 2DIN-навигация и "компакт" (тот же S2), и понять, насколько вообще требуется экран при движении. Не исключаю, что сейчас я заблуждаюсь, но не попробовав на "своей шкуре" оба варианта - не могу точно ответить.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 06 фев 2008, 11:45

Sorento813
Я опять с вопросом. По Пионеру.
Sorento813 писал(а):Карты если надо дам.

Я так мальца не понял, простите, если повторюсь, а Урал-то есть или нет?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 06 фев 2008, 11:59

Может еще кто подскажет такую штуку.
Вот есть MYSTERY MNS-450MP.
На автоспутнике написано, что в нем идет прога от автоспутника.
В описаниях продукта на сайте производителя говорится, что прога идет навител 3.0
Автоспутник и Навител одно и тоже или где-то ошибка?
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 06 фев 2008, 12:13

Страусь писал(а):Автоспутник и Навител одно и тоже или где-то ошибка?

Нет, это две разные программы. Просто на одно и то же железо может устанавливаться разный софт. Поэтому при покупке необходимо уточнять требуемый тебе вариант. По крайней мере, на CARMANi CA400 сделано именно так: есть вариант с "Автоспутником", есть вариант с "Навителом", оба продаются в одну цену.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nick » 06 фев 2008, 13:56

LEO писал(а):Nick
Так это не только у кенвуда есть. Такие вещи видел и у гармина, и у JJ connect, и еще разные. Просто я немного сомневаюсь в удобности подключать навигацию к 2DIN магнитоле, так как у меня она переключается на видеовход, и уже ни музыку не послушать, ни кино посмотреть.

Именно поэтому я и сказал про Кенвуд :)
Поскольку он подключается _не_ на видеовход :)
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение abuhasan » 06 фев 2008, 13:58

Sorento813 и я новую хочу ! :) Дим , подскажи еще , он 2-х гиговую карту потянет ? а то я гиговую уже почти забил ,бухнул туда еще и пол африки , зато теперь у меня есть карта Зимбабве ! :D придется испытывать ехать....
abuhasan

Сообщение Nick » 06 фев 2008, 13:59

ShineOn писал(а):
Nick писал(а):Телеатлас принадлежит Томтому, еще с осени.

Разве это помешает TomTom'у продавать карты в формате Teleatlas другим заказчикам?

Не помешает, тем более Гармин едва не перекупил Телеатлас у Томтома, у них там секретное соглашение по этому поводу нынче.
Но я хотел сказать о другом - консолидация картографа и производителя железа это уже совсем иной уровень качества продукции :)
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Sorento813 » 06 фев 2008, 14:06

abuhasan писал(а):Sorento813 и я новую хочу ! :) Дим , подскажи еще , он 2-х гиговую карту потянет ? а то я гиговую уже почти забил ,бухнул туда еще и пол африки , зато теперь у меня есть карта Зимбабве ! :D придется испытывать ехать....

Новая 18мег, так что влезет :) . Мы проверяли 4гиг, вроде тянет
Sorento813

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение LEO » 06 фев 2008, 14:24

Страусь писал(а):Ну и мы с тобой язык же знаем, три заветных слова помнишь?

Помню даже 4 слова.
Бумажную тоже сейчас ищу, пока не нашел нормального атласа.
ShineOn писал(а):Тем более, при одинаковой цене почему бы не взять девайс с однозначно лучшим экраном?

Игорь, не принимай так близко к сердцу :) , я же не со зла. Просто есть вариант использовать на пионерах карты от иГо, а сюда какие - не знаю.
Страусь писал(а):и заказал себе Челенджера.

Дай ссылку посмотреть.
Sorento813 писал(а):Мы проверяли 4гиг, вроде тянет

то есть S2 может читать карты SDHC?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение abuhasan » 06 фев 2008, 14:26

LEO писал(а):то есть S2 может читать карты SDHC?

он только их и читает...
abuhasan

Сообщение LEO » 06 фев 2008, 14:35

abuhasan
Я имею ввиду вот что:
Карты объемом до 2 Гб - это простые SD.
Карты объемом выше 2 Гб - это уже SDHC.
Вычитал в инструкции к своей видеокамере (она оба типа есть).
Так вот вопрос - какие есть S2?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение abuhasan » 06 фев 2008, 14:39

LEO раз Sorento813 написал, что ест 4-х гиговые , значит ест и те и другие.....я только гиговую пробовал...
abuhasan

Сообщение ShineOn » 06 фев 2008, 14:56

LEO писал(а):Просто есть вариант использовать на пионерах карты от иГо, а сюда какие - не знаю

Ну по внешнему виду - программы на них одинаковые стоят, то есть большое подозрение, что MioMap это просто переименованный iGo (что косвенно подтверждается тем, что и пионер и майтак делают на одном заводе, по словам Димы Sorento813, хотя это на одинаковость софта может и не влиять).

Насколько для Mitac'а требуются какие-либо дополнительные манипуляции по прикручиванию карт от iGo - врать не буду, ещё ничего не нарыл в тырнете. Хотя карты Европы для майтака в наличии есть, и работают они вкупе с картами России.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Навигационные устройства