Как снять руль?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Как снять руль?

Сообщение serlang » 04 дек 2006, 17:41

Народ подскажите как собственно снять руль :D ? просто необходимо снять приборку, а не сняв руля выковырять ее с места очень проблемотично :? . За ранее спасиб за ответ :)
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Re: Как снять руль?

Сообщение FRUKT » 04 дек 2006, 18:22

serlang писал(а):Народ подскажите как собственно снять руль :D ? просто необходимо снять приборку, а не сняв руля выковырять ее с места очень проблемотично :? . За ранее спасиб за ответ :)

Приборка снимается на раз без снятия руля, 10 мин. делофф :lol:
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение serlang » 04 дек 2006, 18:33

FRUKT,конечно на раз два :evil: . снимал я ее уже без снятия руля чуть руль весь ей не поцарапал, и очень не удобно ее вытаскивать, если знаешь как снять чтоб этого не получилась скажи мне, буду очень признатилен а то уже новые шкалы пришли и очень не терпится их поставить)))
serlang

Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Dimagon » 04 дек 2006, 20:31

serlang писал(а): а то уже новые шкалы пришли и очень не терпится их поставить)))

Не забудь сделать фото отчет, желательно так, чтобы все лампочки горели, а еще лучше в сравнении как было и как стало
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Balbes » 05 дек 2006, 05:59

serlang писал(а):FRUKT,конечно на раз два :evil: . снимал я ее уже без снятия руля чуть руль весь ей не поцарапал, и очень не удобно ее вытаскивать, если знаешь как снять чтоб этого не получилась скажи мне, буду очень признатилен а то уже новые шкалы пришли и очень не терпится их поставить)))

Только из-за того, что надо вытащить и втащить обратно приборку, я бы не стал связывался с SRS, если учесть, что этот руль можно поставить в нижнее положение.
Balbes

Сообщение Санчо » 05 дек 2006, 09:17

Я вытаскивал приборку без снятия руля. Конечно неудобно и поцарапал рычажок поворотника но наверное всеже луше поаккуратнее ее вынимать чем снимать руль :wink:
Санчо

Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Владимир Ростов » 05 дек 2006, 09:24

Обмотать руль и рычажки перед началом работ полиэтиленом и малярным скотчем и будет вам счастье!
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение FRUKT » 05 дек 2006, 11:21

serlang писал(а):FRUKT,конечно на раз два :evil: . снимал я ее уже без снятия руля чуть руль весь ей не поцарапал, и очень не удобно ее вытаскивать, если знаешь как снять чтоб этого не получилась скажи мне, буду очень признатилен а то уже новые шкалы пришли и очень не терпится их поставить)))

Всё на самом деле просто: опускаешь руль вниз, откручиваешь 2 винта на внутренней накладке козырька, поддеваешь пальцем её снизу и отщёлкиваешь сначала с одной стороны, потом с другой. Дальше на кожух рулевой колонки кладёшь обычную плотную тряпку, поворотник и рычаг стеклоочистителей опускаешь вниз, накладку панели вынимаешь только после этого! иначе поцарапаешь кожух колонки.
Затем откручиваешь 4 винта которые держат саму приборку, а после этого два верхних винта на приборке, которые держат металлические пластины крепления щитка к торпеде, аккуратно вынимаешь обе железяки, потом оттягиваешь приборку на себя и отщёлкиваешь сзади 3 разъёма, сидят они плотно!. После всего проделанного аккуратно поворачивая щиток приборов вокруг горизонтальной оси находишь положение в котором он легко вынимается при этом ничего не царапая на торпеде и рулевом кожухе.
Как разобрать приборку поймёшь когда снимешь её, единственная засада, которая может быть это то, что стрелка спидометра сидит на оси скорее всего с каким-то преднатягом против часовой стрелки для гарантированного упора в ограничитель около "0" и может потом встать не на своё место и спидометр будет врать.
Сборка в обратном порядке. Я снимал щиток пару раз для шаманства с идикатором вкл. переднего моста без проблем, всё осталось как новенькое :wink:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение serlang » 05 дек 2006, 17:03

всем спасибо за ответы! :) , буду шаманить :D
serlang

Сообщение sparrow » 14 дек 2006, 16:47

Ну дык и где фотоотчет о тюнинге приборки?
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Вернуться в Кузов и салон (BL)