Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение ppp76 » 03 дек 2010, 11:51

Вчера был у ОД по поводу сроков ремонта коробки, наблюдал следующую картину. С разницей в один час подъехало два Соренто с одной и той же проблемой: скрип задней подвески. Причем у первого при переезде лежачих полицейских и подобных препятствий, а у второго можно просто на месте стоять и качать багажник. Скрип довольного громкий, даже прислушиваться не надо. По объяснением проблема возникла только вчера, когда температура понизилась до - 10. На следующей недели буду у ОД узнаю чем дело кончилось.
ppp76

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2009

Сообщение igorsol » 03 дек 2010, 12:29

Это разговор для другой темы... этот скрип проявлялся практически на всех паркетниках на которых приходилось ездить... я не знаю почему седаны это не затрагивает, но суть как раз таки в том что дубеют втулки стабилизатора на морозе и скрипят при хорошей амплитуде раскачивания... если авто постоит 15 минут на подземной теплой парковке, то при выезде вы этого скрипа не услышите... на кашкае по совету сделал так: под втулки стабилизатора подложил тонкий слой эластичной резины и скрипы ушли...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Mida » 03 дек 2010, 14:08

ppp76 писал(а): На следующей недели буду у ОД узнаю чем дело кончилось.

Если смажут и протянут, то ничего скрипеть не будет.
Прошел через это в прошлую зиму. И реально ниже -10 проявляется, выше -все тихо.
Но это другая тема. Создай новую тему и попроси Кураторов туда переместить, что напишут.
Поправлюсь немного...
Тоже стало поскрипывать, уверен что виной всему московская жижа на дорогах, так как уже год была тишина и тут на тебе...
Последний раз редактировалось Mida 09 дек 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение saleks » 03 дек 2010, 16:15

А я вот как назло как собрался к дилеру, ну думаю проедусь по ямкам да послушаю что предьявлять по стуку буду и бац! а стука то нет!! Вот уже какой день езжу прислушиваюсь, а его нет!! Видать у меня действительно не рейка была, а что то пластмассовое в панели взяло и самоустранилась :Yahoo!:
На погоду грешить нельзя на улице +17 (юг у нас однако)
saleks

Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение Вагнер » 08 дек 2010, 16:42

Гонял день на Санте друга, впечатление- другая машина :shock: подвеску,рейку не слышно вообще, ни стуков ни скрипов, а вроде говорили что у машин, одна база?
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение igorsol » 08 дек 2010, 18:18

Санта дорестайлинговая? если да то так все и должно быть:)))
igorsol

Сообщение ppp76 » 09 дек 2010, 13:14

saleks писал(а):А я вот как назло как собрался к дилеру, ну думаю проедусь по ямкам да послушаю что предьявлять по стуку буду и бац! а стука то нет!! Вот уже какой день езжу прислушиваюсь, а его нет!! Видать у меня действительно не рейка была, а что то пластмассовое в панели взяло и самоустранилась :Yahoo!:
На погоду грешить нельзя на улице +17 (юг у нас однако)

Добрый день,

Могу облегчить задачу, поднимаете машину на подъемник, так что бы колеса свободно висели. Беретесь рукой (а лучше двумя) за правую рулевую тягу, и шатаете ее взад вперёд. Получаете то, что искали, люфт сопровождаемый глухим стуком в месте соединения рейки и рулевой тяги. С левой стороны такого не будет. Осталось только доказать ОД что это не допуск. В большинстве случаев ОД утверждает что это норма, хотя любой мастер из шабаш сервиса скажет, что проблема в рулевой рейки.
ppp76

Сообщение Serp35 » 09 дек 2010, 13:41

Совершенно верно,у меня таким же способом на СТО подписаль вердикт на замену рейки.Теперь ждём. А на сегодняшний день при пробеге 17000 км было заменено: правая передняя стойка (это по незнанию пытались убрать стук справа);оба амортизатора двери задка; ждём на замену рейку и втулки стабилизатора (перед,зад).Вот корейцы сотворили чудо аппарат.
Serp35

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение igorsol » 09 дек 2010, 14:09

А втулки по каким симптомам меняют?

У меня был этот самый люфт рулевой тяги(кстати в шабаш сервисе однозначно сказали что это тяга а не рейка) рейку поменяли и стало гораздо тише, но все таки этот стук остался, да и многие кому рейку меняли до сих пор этот стук слышат, многие прямо после выезда из салона слышат(хотя это странно)... но у меня сейчас люфта рулевой тяги точно нет а стук прослеживается, хотя повторюсь стало комфортнее... люфт появился после поездки в деревню в брянской области, дорогу там, надо сказать, сам дьявол делал, через недельку снова туда собираюсь, вот посмотрим что будет по приезду...
igorsol

Сообщение Mida » 09 дек 2010, 16:46

Был сегодня на очередном ТО, попросил проверить втулки/стойки стаба, указал в з/н стук с правой стороны.
И реально последнние два дня стало немного раздрожать. Больше неровностей стало на дорогах что ли...
Ничего серьезного не выявлено, чтобы признать гарантийной заменой. Протянули все,что могли.
Если честно ,пацаны, реально стало тише. Я потом спецом по трамвайным путям поездил в районе Шаболовки, Данил. И только левой стороной и обоими колесами, и только правой. Блеск! Конечно стук есть небольшой, ему и быть, но чтобы выделить только правую часть -не могу. После посещения сервиса стало лучше. Да и было вообщем-то неплохо все:-)
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение ppp76 » 09 дек 2010, 20:22

На самом деле там тянуть не чего, рейка стойки только под замену. Прикол в том, что даже поменяв вышеперечисленное должного результата не будет достигнуто. Это именно недоработка подвески. Даже на Соренто якобы 2011 комплектации симптомы те же! Дело закончится тем, что КИА в очередной раз заявит о конструктивной особенности данного авто.
ppp76

Сообщение turkinsasha » 18 дек 2010, 22:07

ppp76 писал(а): Даже на Соренто якобы 2011 комплектации симптомы те же!

А 2011 комплектации по ходовой ничем не отличается от 2010! И никаких улучшенных амортизаторов на 2011 комплектациях нет 100%!
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение turkinsasha » 19 дек 2010, 19:54

Слышал пришел ответ от КМР по спецакции диагностики подвески, как и следаволо ожидать эти с.... вежлево послали нас на.....
Жду ответа от Виктора, как я понял единственного человека на форуме, которому удалось устранить грохот, заменой втулок в самой рейке или в тяге! Затем поеду за свои кровные вытачивать правильные втулки в шабаш сервисе!
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение igorsol » 20 дек 2010, 12:24

Подтверждаю, был на ТО приемщик сказал, что пришел ответ от КМР, типа люфт в рейке считать допустимым... НО люфт тяги на рейке допустимым не считается!!! поэтому если у вас(как было у меня) есть ощутимый люфт тяги рулевой то можно смело требовать замену - а там уж пусть сами решают что вам менять тягу или рейку в сборе, но они то прекрасно понимают что люфт именно в рейке и тягу менять смысла нет...
У меня после замены рейки стало реально тише, именно что люфт теперь в самой рейке и настолько еще не раздраконено чтобы вновь люфт тяги проявился... поэтому сейчас что либо требовать уже не получится, нужно снова ждать пока тяга разболтается...
igorsol

Сообщение Вагнер » 23 дек 2010, 13:07

+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)