Случилось это прошедшей осенью. Во время троганья с места услышал хруст из правого переднего колеса и машина встала. Как сразу и догадался развалился ступичный подшипник. Все бы ничего , но новый подшипник , купленый у дилера не подошел...Узнав там же , что они бывают 2-х видов , заказал второй....., но и он не подошел.

От старого подшипника остались только внутреннее и внешнее кольца , но номер уже было не различить , а тут как раз возникла необходимость ехать в столицу , и я сграбастав "обьедки" от старого подшипника отправился туда на машине жены. В кунцево на рынке обошел все магазины , но пробив мой вин , все давали мне подшипники ,которые и положены Сорьке , но мой "образец" отличался от оригинальных...Окончательно задолбавшись за 2 часа безрезультатных поисков , я со всей серьезностью докопался до паренька магазина Киа-Хуюндай ,и мы с ним,измерив штангелем внутренний и наружный диаметр моего "сокровища" отправились на склад, где было несколько стелажей с подшипниками от всех моделей корейцев.После ,наверное, полутора часов поисков мы все-таки нашли нужный мне экземпляр..... и каково же было мое удивление , когда продавец ,пробив по номеру подшипника его принадлежность ,с улыбкой заявил мне , что этот подшипник от моего сорьки , но с задней ступицы
Я было уже и забыл про тот случай , но сегодня почти такая же фигня произошла со втулками заднего стабилизатора, родные оказались малы , рестайлинговые другой формы,даже мерять не стал... И еслиб не покупка автомобиля абсолютно новым , в салоне , то я сейчас на 100% уже был бы уверен , что собирали мою сорьку где-нибудь в подвалах Шанхая , из запчастей , которые удалось украсть с заводов Киа......