Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Сообщение Toto » 03 фев 2008, 19:32

Жгучий писал(а):30тык ( 2ТО бензин- 4 ТО дизель)

И там и там ТО 15 т.км. А смена масла на дизеле через 7.5 тыс. по своему усмотрению. Каждый решает сам.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Жгучий » 03 фев 2008, 19:54

Toto писал(а):И там и там ТО 15 т.км. А смена масла на дизеле через 7.5 тыс. по своему усмотрению. Каждый решает сам

да стремно как то 15 тык на дизеле на одном масле:))))
Жгучий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 20:16

Жгучий писал(а):где есть на тест- драйв бензиновый сорька?

Раньше были в "Автотехцентре на Волгоградке" и в "Автомир в Строгино". Лучше предварительно созвониться и записаться, ибо по приезду без записи могут и не дать покататься. Или прозвониться вот по этому списку: http://sokia.ru/dealers/

Жгучий писал(а):меня терзают смутные подозрения что он будет основательно мягче и тише по акустическому и виброкомфорту

По поводу "мягче" - если имеется ввиду подвеска, то полистай форум, писали про разницу в весе двигателя и как следствие различные нагрузки на переднюю и заднюю оси. Но лучше "пощупать" собственным задом, т.е. прокатиться на той и другой версии.
По виброкомфорту - именно по вибрациям разницы никакой (при нормально работающем двигателе), просто в салоне дизельной машины звук двигателя (но не вибрация!) слышен более отчётливо. Но для большинства владельцев дизельных Сориков этот звук не то, чтобы не раздрающий, а наоборот - даже более привлекателен, чем звук бензинового двигателя, многие сравнивают этот звук с довольным урчанием кота.

В любом случае, лучше предварительно поездить на том и на другом варианте, и сделать для себя свой собственный вывод. Ибо, сколько людей, столько и мнений.

Жгучий писал(а):( 2ТО бензин- 4 ТО дизель)

Трудно что-либо добавить к тому, что сказал Toto. Разве что дать ссылку на сервисную книжку по Sorento и указать номер страницы, на которой находится регламент проведения ТО (единый и для бензиновых, и для дизельных автомобилей): http://sokia.ru/u/File/sorento_service_book.pdf , стр. 16-18. Цитата: "...ТО Вашего автомобиля проводится через каждые 15 000 км..."

Если использовать качественные ГСМ, то ничего с дизелем за 15'000 км не случится. Если же лить непонятно какое масло и непонятно где заправляться - то лучше не рисковать, и менять как минимум масло-фильтр почаще.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 20:55

Жгучий писал(а):замену свечей на бензине каждые 10 тык

Не 10 а минимум 30 т.км. при нормальном бензине. У меня даже на волге с движком крайслер на лукойловском бензине отходили 26 т.км, и до сих пор ездят.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Жгучий » 03 фев 2008, 21:28

LEO писал(а):Не 10 а минимум 30 т.км. при нормальном бензине. У меня даже на волге с движком крайслер на лукойловском бензине отходили 26 т.км, и до сих пор ездят.

ага... Вам повезло:) за несколько лет катания на бензине и в принципе заправляясь только на проверенных постоянных заправках пришел к выводу что максимум свечи живут 20 тык, потом начинают хандрить, внешне мало чем нарушаю работу двигателя, только изредко двиг глохнет, подтраивает и т.д... а не хочешь проблем- 10 тык- замена
Жгучий

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 21:34

Жгучий
Никогда не замечал таких казусов, всегда на всех машинах свечи менял через 25-30 тык. Проблем с заводкой и глохнувшим движком не было (в крайнем случае не по причине свечей).
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Жгучий » 03 фев 2008, 21:36

LEO
кстати ,вопрос, а чем Вы руководствовались при выборе двигателя?
Жгучий

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 21:41

Жгучий
Руководствовался как и все:
- Эксплуатационные показатели
- Стоимость ТО и расходных материалов
- Стоимость негарантийного ремонта (больше относится к дизелю по причине некачественной солярки)
- Сумма транспортного налога
- Личный опыт эксплуатации машин,
ну и остальное.
В принципе, можешь почитать мои посты с ноября 2007г., у меня все первые вопросы к форумчанам были по эксплуатации бензина и дизеля, по ремонтам, обслуге и т.п. Люди очень много мне подсказали, и помогли определиться с машиной. Сейчас выбором очень доволен, и не жалею, что не взял дизель, хотя таковых на форуме большинство. Расход по трассе радует - около 10 л/100км при скорости около 100, по городу был около 20, но я так думаю реально меньше, просто сейчас решил сменить заправку, потом отпишу в соответствующей теме. Так что выбор за тобой, и какой бы он не был (бензин или дизель), Соренто все равно очень классный автомобиль!
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение сергейка » 04 фев 2008, 08:17

Страусь
Это что ж за такую №15 фигню приписали? Речь то о ком идет? Если о правилах, то такого нет, если о модераторах, то откель мне знать кто тут себя модератором считает, у него ведь это как и у меня не написано. Ну не буду же я каждый раз куда-то лазить и смотреть,ох извини милый тебя обосрать нельзя, ты модератор. А тут оказываетмся кроме модераторов и нет никого. И возразить -то оказывается нельзя, все за замечание потом сосчитают.
сергейка

Сообщение Евген81 » 04 фев 2008, 08:20

сергейка писал(а):И возразить -то оказывается нельзя, все за замечание потом сосчитают.

+1 :D :o
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 04 фев 2008, 08:21

сергейка писал(а):Это что ж за такую №15 фигню приписали?

Модератор дал дельный совет, что указать в профиле.
Пользователь начал говорить, что модератор мне не указ.
По-моему это нарушение пункта 15 Правил, обсуждение действий модератора.

З.Ы. Что бы ознакомится со списком модераторов, стоит открыть форум. У каждого форума подписано, кто модератор.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение сергейка » 04 фев 2008, 09:22

Вот я и даю дельный совет, такой же мудрый как и дал модератор, не буду же я каждый раз лазить куда-то и смотреть, кто над этим словом модератор, а кто просто нормальный юзер, тогда уж будьте добры и это в профиль внести (модерирование), помимо объема и года. А слова модератор мне НЕ указ, поскольку это не записано в правилах, там речь идет О ДЕЙСТВИЯХ, так что уж извиняйте, п. 15 НЕ работает.
сергейка

Сообщение Страусь » 04 фев 2008, 09:25

сергейка
Так.
Инцендент исчерпан.
Продолжение обсуждение будет считаться нарушение правил. Со всеми вытекающими последствиями.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sergik » 04 фев 2008, 10:50

ShineOn писал(а):Жгучий писал(а):
где есть на тест- драйв бензиновый сорька?

Раньше были в "Автотехцентре на Волгоградке"

в октябре у них был только трактор на ручке, на мой вопрос по поводу бензинки сказали, что дорого и не интересно морозить стока денег.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 04 фев 2008, 11:13

Sergik, а я прошлым летом нигде дизеля на тест-драйв не мог найти (спасибо "Ти-Рэксу", дали покататься на салонном экземпляре), были только бензиновые.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель