Сегодея очередной раз расстроился выбором прежнего бригадира

Столько косяков вылазит,что и сложно передать-куда не сунется нынешний мастер-везде указывает мне на недостатки.
Итак,окна в срубе переставлены и могу сказать,что прежняя работы была халтурной как по качеству,так и по внешнему виду.Сейчас окна врезаны по технологии,ни единой щели (прошлый бригадир в каждом окне умудрился оставить щели в миллиметр по периметру),также я все не мог понять что делать с обрезанными бревнами (под прямым углом),сейчас мне из стесали,отшкурили и получилось очень даже симпатично,фотки не догадался сделать,но обязательно покажу фотографии в сравнении-разница ощутима.
Что еще поразило-если прошлый раз дверь перекашивало и приходилось постоянно ее подстругивать внизу и прижимать чем-нибудь,чтобы не закрывалась,когда ходи взад-вперед,то сейчас она опять же переставлена по технологии и закрывается-открывается ну очень легко...Мля,ну почему же люди свою работу делают безграмотно

эт я все про прежнего бестолкового мастера
Также бесит то,что банально второй этаж по бокам обшит только пенопластом,никакой паро-теплоизоляции в виде банального хотя бы пергамина не ставилось.Увидел только,когда вскрыли подшив для заделывания щели по периметру,поддувающей по полу

Пришлось залазить под подшив и пергамином закрывать снаружи пенопласт

Крыша стала меньше "потеть" после сего действия,до этого с шифера свисали сосульки,то есть все тепло из дома тупо уходило в небо
Зато сейчас очень красивые лепестки по периметру окон,переделываются углы в срубе,опять же-результат покажу по итогу.Но разница колоссальная.И натсроение близится к нулю из-за понимания халтуры прежнего горе-бригадира.Одно утешает-бОльшая часть косяков исправляема,потому по весне прийдется еще вкладываться в дом (а я думал что в доме вся работа будет закончена в этом году

)...