Bars писал(а):Соотвественно отпадает необходимость наличия третьего ключа, причем его и прописать-то нельзя.
У меня отдельная охранка как раз в слэйв-режиме, т.е. от нее только метка... и вот как-то раз пошел я к машине бензина из канистры залить, с собой взял только штатный брелок... замечательно открыл машину, положил на сиденье брелок(думая, что раз брелок внутри то все хорошо), пошел лить из канистры... а она возьми да и закройсяEchelon писал(а):Штатная система не встает на охрану при наличии брелока внутри авто. Поэтому нужно будет ставить отдельную охранную систему и переводить управление на нее (т.е. уже не слэйв-режим).
Echelon писал(а): сервисмены дают справку что один чип присутствует внутри авто для функции автозапуска и многие страховые относятся к этому проще и лояльно. Теперь уже проще.
NXNX писал(а): Проще... но мне все-таки будет спокойней, если запасной ключ будет лежать дома, т.ч. буду заказывать третий.
А вообще мысли об автозапуске навеяли холода
Echelon писал(а):Классический путь автозапуска это установка обходчика с чипом внутри авто (Вы верно сказали, назвав это "прошивкой в торпеду") и далее легкость угоняемости зависит от профессионализма установщика, неординарности и качества его работы.
Командор писал(а):Я так понимаю, что автозапуск интересен в зимний период. Но раз это такой геморрой его правильно заточить, то может есть смысл ставить Вебасту? Или я не прав?
Bars писал(а):Или есть варианты, когда можно прошить ключ в торпеду и он бы активировался только для автозапуска, а все остальное время был неактивным?
Echelon писал(а): Обходчик соединяется петлей связи с катушкой считывания иммобилайзера в замке зажигания и по команде блока сигнализации/автозапуска бесконтактно подключается в цепь считывания иммобилайзера. Все остальное время чип в обходчике не используется и может быть заведена только от чипа ключа в замке зажигания по стандартному варианту.
Вернуться в Электрика и электроника (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0