[ОПРОС]Расход топлива???

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Сообщение Страусь » 31 янв 2008, 11:51

Пух писал(а):при заливе дизеля под большим давлением соляра сильно пенится, а когда пена оседает, то там реально оказывается меньше топлива чем прошло по счетчику

В таком случае, соляра уже по колонке должна течь пеной. Но по колонке она течет не пенится. Пенится имеено в баке. Поэтому до отсекателя не 80 литров, в 65-70.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 31 янв 2008, 12:00

Евгений Валерьевич писал(а):
Володя! А где ты в Ростове заправляешь? У меня ж тоже дофига сейчас ест солярки (18-22 в городе). Может есть где - то проверенная тобой по расходу?
Лукойл инвалидская. Вроде, недолива нет. Правда, качество - так себе. 3 января у них соляра из пистолета не текла - замерзла. :shock: И иногда заправишься - машина еле едет, видно цетановое число не то. На ТНК возле мясокомбината воруют ваще безбожно. Литров 10 с бака, а то и больше. На других не заправлялся.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 31 янв 2008, 12:20

Владимир Ростов писал(а):Лукойл инвалидская

Это от слова invalid? Т.е. имеется ввиду франчайзинговая?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Владимир Ростов » 31 янв 2008, 12:49

ShineOn писал(а):Это от слова invalid? Т.е. имеется ввиду франчайзинговая?

:D Не, все гораздо просче. :D
Просто при совдепии эта заправка была для инвалидов и ветеранов. С тех пор ее и прозвали "Инвалидская". Теперь там Лукойл, не франшиза, родная. О качестве - уже сказал.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Пух » 31 янв 2008, 12:53

Страусь писал(а):Но по колонке она течет не пенится

Видимо я не так выразился, я имел в виду что она подается уже с воздухом
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Страусь » 31 янв 2008, 12:57

Пух писал(а):Видимо я не так выразился, я имел в виду что она подается уже с воздухом

Но в колонке она без пены и воздуха. Из колонки бежит нормальная струя соляры. И по колонке видно что ни воздуха, ни пузырьков, ничего нет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Пух » 31 янв 2008, 13:05

Страусь
Тогда не знаю.
Весной мотался в Белорусию и пришлось заправляться в районе Смоленска, была ночь, темень на заправке фонарь горел только возле кассы, так вот во время заправки было явное ощущение что соляра подается не постоянным потоком а порциями в перемежку с воздухом, хотя счетчик при этом отсчитывал литры
Пух

Сообщение Страусь » 31 янв 2008, 13:15

Пух писал(а):так вот во время заправки было явное ощущение что соляра подается не постоянным потоком а порциями в перемежку с воздухом, хотя счетчик при этом отсчитывал литры

Ну может быть.
Но я такого не видел. Где я был, идет без пузырей.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 31 янв 2008, 14:13

Пух писал(а):во время заправки было явное ощущение что соляра подается не постоянным потоком а порциями в перемежку с воздухом

Есть такое ощущение, правда только вначале заправки, когда бак полностью пустой.

Вчера вечером заправлялся на ЛУКОЙЛе около дома, первые литров 10-15 явно слышно, как перестаёт подаваться солярка по шлангу (секунды две льётся, потом полсекунды перерыв, как будто захлёбывается, потом опять льётся). Причём в предыдущие заправки тоже самое замечал. Может быть, действительно в пустом баке солярка сильно пенится, и срабатывает какой-нибудь клапан в шланге? Правда, я не обратил внимание, как при этом отсчитываются литры. Сумел нацедить 75 литров, а лампочка перед этим ещё и не загоралась ("черный ящик" показывал остаток пробега 88км). Думаю, что дурят нашего брата, как минимум на этой заправке...

На всякий случае решил в следующий раз заправиться в городе на более цивильной АЗС (в любом случае цена везде одинаковая), может там меньше химичить с недоливом будут. Правда, там не будет возможности прислушаться как будет наливаться, там заправщики сами наливают, пока ты возле кассы околачиваешься.
Последний раз редактировалось ShineOn 31 янв 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евгений Валерьевич » 31 янв 2008, 14:19

Владимир Ростов писал(а):
Евгений Валерьевич писал(а):
Володя! А где ты в Ростове заправляешь? У меня ж тоже дофига сейчас ест солярки (18-22 в городе). Может есть где - то проверенная тобой по расходу?
Лукойл инвалидская. Вроде, недолива нет. Правда, качество - так себе. 3 января у них соляра из пистолета не текла - замерзла. :shock: И иногда заправишься - машина еле едет, видно цетановое число не то. На ТНК возле мясокомбината воруют ваще безбожно. Литров 10 с бака, а то и больше. На других не заправлялся.

Признаюсь - не знаю где такая, бывшая инвалидская :? . На Текучева возле Динамо что-ли? Или на Шолохова?

Хотя они ж Ростовнефть купили, скоро будет один Лукойл по Ростову.

Я последний раз попробовал Газпром (б/у Инвестпром) на Шолохова, цена 19 порадовала.

http://www.ungk.ru/index.php4?id=27
Ни гвоздя, ни жезла!
Евгений Валерьевич

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пух » 31 янв 2008, 14:20

ShineOn писал(а):явно слышно, как перестаёт подаваться солярка по шлангу (секунды две льётся, потом полсекунды перерыв, как будто захлёбывается, потом опять льётся). Причём в предыдущие заправки тоже самое замечал.

+1
ShineOn писал(а):Правда, я не обратил внимание, как при этом отсчитываются литры.

Посмотри следующий раз обязательно
ShineOn писал(а):Думаю, что дурят нашего брата, как минимум на этой заправке...

Думаю не только на ней :evil:
Пух

Сообщение Sava » 31 янв 2008, 19:10

Владимир Ростов писал(а):Лукойл инвалидская. Вроде, недолива нет. Правда, качество - так себе. 3 января у них соляра из пистолета не текла - замерзла. И иногда заправишься - машина еле едет, видно цетановое число не то. На ТНК возле мясокомбината воруют ваще безбожно. Литров 10 с бака, а то и больше. На других не заправлялся.

Легких путей не ищешь? Надо чтоб либо не доливали, либо лили дерьмо? :)
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение олег53 » 31 янв 2008, 20:53

По мому в зарулем писали,что лукойл не всегда лукойл.Т.е. просто используют бренд.
олег53

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 31 янв 2008, 20:56

олег53 писал(а):лукойл не всегда лукойл

Обсуждали уже. Есть "родные" ЛУКОЙЛовские заправки (можно посмотреть список на лукойловском сайте), а есть франчайзи - т.е. по контракту используют торговую марку и всю атрибутику ЛУКОЙЛ. Вероятно, им по контракту положено и топливо ЛУКОЙЛ использовать, но за всеми же не уследишь, поэтому заправляться на франчайзинговых лукойловских АЗС - всё равно, что в лотерею играть. Поэтому только "родные"!

PS: для Москвы можно воспользоваться локатором "родных" АЗС (ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт)
ShineOn

Модератор

Сообщение Sergik » 31 янв 2008, 21:01

Владимир Ростов писал(а):Лукойл инвалидская. Вроде, недолива нет. Правда, качество - так себе.

Я еще по старой машине заметил, что у Лукойла - чем дальше от Москвы, тем непредсказуемей качество. Постоянно мотаюсь в Йошкар-Олу через Нижний. Так вот, после заправки в нем машин всегда начинал жутко тупить, хотя там завод бод боком! Теперь принципиально не заправляюсь на Люке.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в ГСМ