джунгли, часть 3:
накупавшись в минеральном озере (Emerald pool), полез обшаривать окрестности в поисках приключений. это же джунгли! должно же что-то быть интересное! и вот, удача: я заметил дощатую тропинку, уводящую куда-то в самую глубь зарослей.

проанализировав данный факт, пришел к мысли, что тропинку сделали не с проста. Кроме того, по тропинке идти удобнее, чем лезть через бамбуковые заросли, раздирая в клочья одежду и себя любимого.
зачем туристы ходят в джунгли? они ходят туда для того, чтобы увидеть что-то интересное, что-то такое, чего у нас дома нет. Да, минеральное озеро впечатлило, но за несколько часов к нему привык и снова захотелось чего-нибудь эдакого

на кратком семейном совете решено было идти на разведку.
тропинка все время петляла, и пейзажи менялись порой кардинально: от непроходимых зарослей до практически совершенно открытых пространств

через 15-20 минут пути дошли до ручья..

ничем не примечательный ручеек, кроме одной детали: мостом через ручей служил массивный, 6-и метровый фундаментный блок! и кому понадобилось тащить такой в джунгли?
кстати, у ручейка дощатая дорожка заканчивалась.. неужели мы столько прошли, чтобы увидеть какой-то чахлый ручеек?!?!
после мостика, в джунгли вела какая-то козья тропа, увитая переплетенными корнями тропических деревьев.. она манила..

поскольку во времени мы были не ограничены и с собой был телефон с навигатором, решили двинуться дальше. после ливня корни были скользкие, а сама тропинка представляла собой черную жижу, в которую иногда соскальзывали наши ноги. радовало одно - жижа была теплой

иногда, прямо по середине тропинки, возникали исполинские деревья с причудливыми стволами, которые нам приходилось обходить через заросли..

в какой-то момент начали приходить мысли: куда мы премся? зачем? ради чего? но до заката время еще было и мы упорно продолжали свой путь, соскальзывая с корней в грязь, хватаясь за лианы и стволы деревьев, пытаясь сохранить равновесие.

и наконец наши усилия были вознаграждены! тропинка кончилась и подняв глаза, мы увидели что-то нереальное.. что-то такое, из-за чего стоило проделать весь этот путь.. мы увидели чистейшее озеро. оно было голубым!
мозги отказывались верить глазам.. такого просто не бывает, но оно было перед нами. и было реальным.

решив не осквернять это великолепное место, купаться в озеро не полезли, хотя желание было сильным. Искупались на обратном пути в минеральном озере, вернулись к машине и, под огромным впечатлением от увиденного, поехали обратно в отель
...продолжение следует...
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.