Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение igorsol » 22 ноя 2010, 19:33

Сейчас позвонили из ти-рэкса поинтересовались приеду ли я завтра...
Вообщем, завтра приеду, сразу говорю, что мне плевать на люфты, допустимые ли или нет, но вот стука в рулевом не должно быть точно... попрошу официальную бумажку с заказ-нарядом, где например будет написано "подвеска в идеальном состоянии"... далее предупрежу их что поеду на независимую экспертизу, которая стоит от 8500р и по результатам деньги за нее как и устранения дефекта буду требовать с дилера... а уж то что дефект будет я не сомневаюсь... кататься с ними не буду, достаточно будет просто покрутить руль на месте...

один раз рейку я уже менял... не знаю имеет ли смысл менять ее еще раз, но если они сами не захотят возится в самой рейке, оставляя гарантию, то пусть тогда еще раз меняют...

Все форумные начинания как то письма и т.д.. поддерживаю полностью, но пока время есть буду и сам к дилерам ездить... тем более что у меня вообще ни одной бумажки нет ни то что я обращался ни то что рейку меняли...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение igorsol » 22 ноя 2010, 20:26

кстати тут узнал, что по закону независимую экспертизу по требованию покупателя обязан провести продавец!!! только естественно экспертиза эта будет "зависима" и заключение ее известно, но вот с этим то заключением и можно уже что-то делать... баг у нас реальнейший... любому эксперту даже рейку разбирать не нужно будет, а так как рулевое управление непосредственно связано с безопасностью, то эта неисправность требует устранения... кто-то писал что колхоз может привести к последствиям... но никто сейчас не знает к чему могут привести эти люфты и стуки...
igorsol

Сообщение saleks » 22 ноя 2010, 20:45

Сегодня посадил жену, вынули все гремущие штуки из всех бардачков и поехали слушать...
Пришлось согласится с женой что стук присутствует но как то из под низу - район где переключатель скоростей... И вот я теперь уже в сомнениях а рейка ли это??
Как я уже писал стук глухой как будто пластмассовое что то, завтра продолжу покатушки друзей созову пусть тоже послушают. Пробег 2200...всего :evil:

По поводу подобных траблов у других производителей - вспомните про мазду шестерку так там представитель мазды всех прямо послал что стуки это нормально!
saleks

Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение igorsol » 22 ноя 2010, 20:49

saleks писал(а):
По поводу подобных траблов у других производителей - вспомните про мазду шестерку так там представитель мазды всех прямо послал что стуки это нормально!

Ага послала мазда... и где она сейчас? имидж в том числе и из-за этого сильно подпорчен, каждая собака мало-мальски интересующаяся автомобилями знает что было на мазде6 и как отреагировал производитель...
igorsol

Сообщение innowi » 22 ноя 2010, 21:24

Да, Игорь, собирайте бумажки обязательно.

У меня пробег сейчас 12000км, первое ТО через 3000км, тоже буду писать заявление со списком устранить неисправности в 2х экземплярах, на одном попрошу отметку ОД. что приняли.
innowi

Сообщение Echelon » 22 ноя 2010, 21:25

saleks писал(а):..По поводу подобных траблов у других производителей - вспомните про мазду шестерку так там представитель мазды всех прямо послал что стуки это нормально!

На мазде6 предыдущего поколения это действительно нормально. Конструктивная и уже известная поклонникам этой марки особенность. Стучит карданчик от рулевого вала к рейке, что на некоторое время лечится смазкой карданчика. Звук этот достаточно редкий и опасности не представляет. Сам ездил раньше на М6.

На моем Соренто Нью пошла вторая тысяча пробега, стука нет (тьфу*3). Негромко передок бухает на ямах-неровностях, но одинаково что слева, что справа. Стандартное "стоечное" поведение МакФерсона.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение К.Д.В. » 23 ноя 2010, 09:43

innowi писал(а):Дмитрий, а можем мы получить на руки документы подтверждающие, что были на спецакции, и ваше заключение "Север Авто" что стук в рулевой рейке.

Можно

Добавил через 1 минуту

Mortalgun

Спасибо, документы отправлены в КМС
Стоимость ТО:
www.kashirka39.ru/service/page2/
К.Д.В.

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Чернильный, хотя хотел БЕЛЫЙ

Сообщение mastercson » 23 ноя 2010, 20:57

Поверьте бухать и стучать будет у всех владельцев данного аппарата, просто дело времени.
Как я уже писал только официальное обращение к ОД и отметка в сервисной книжке может массово
иметь вес в обращении к KIA MTS с предоставлением копий в особых отметках СК.
У меня пробег 28000 стук начался на 6000-7000 тыс. Два устных обращения к ОД по данной проблемме-
пустые разговоры, там все глухие обслуживают наши авто - только требовать отметку об обращении.
mastercson

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Бронза, 2,4 бензин, автомат.

Сообщение Echelon » 23 ноя 2010, 22:54

mastercson писал(а):Поверьте бухать и стучать будет у всех владельцев данного аппарата, просто дело времени.

Верю (но по-прежнему надеюсь, что мой сорик минует сия учесть :))
Ну а если застучит, то подпишусь под общим воззванием в КМР и сам не слезу с ОД, пока не исправят как надо.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Sleiter » 24 ноя 2010, 12:20

Замечание от модератора: Sleiter
Флуд потер...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение igorsol » 25 ноя 2010, 11:21

Вообщем съездил я в ти-рэкс в тушино...
Сразу продемонстрировал стук при резком покачивании руля... машина часа 2 висела на подъемнике, потом мне ее выкатили говорят все нормально...
Я говорю как же нормально а стук - типа, давайте прокатимся послушаем... я говорю, не хочу я с вами кататься, после одних таких катаний в ти-рэксе меня послали, а в фаворите при этом рейку поменяли...
Кручу опять руль - тот же стук, тут сам приемщик напрягся позвал инженера по гарантии, снова загнали ее на подъемник, я сидел внутри и руль крутил, вообщем посмотрели и мастер(на мой взгляд изрядно подшофе хотя и утро было) путаясь, стал объяснять мне, что все дело в повышенном давлении масла, которое от ГУРа к рейке поступает и как бы при повороте руля это давление в рейке и создает этот стук(причем он лазил под машиной с монтировкой так что теперь мне даже страшно)........ на мой вопрос отчего раньше этого не наблюдалось, тем более так громко, сказал, "ну так вы же рейку меняли, может там вам что-то не так сделали, а так в целом все нормально"
Пошел опять к приемщику, говорю ему, что дескать как со стуком то быть... он запел любимую песню про то что стуки и скрипы по гарантии не исправляются, и нужно ждать неисправности... я ему сказал что ждать неисправности в рулевом как бы не очень хорошо, сказал езжайте в фаворит, вам там рейку меняли пусть смотрят...

Вообщем от ти-рэкса получил один сплошной негатив, даже всеми ругаемый фаворит, куда отвественнее, вннимательнее и более лоялен к клиенту... бумажку кстати дали, где написали что рулевое исправно...
igorsol

Сообщение Георгичь » 25 ноя 2010, 11:46

igorsol писал(а):
Вообщем от ти-рэкса получил один сплошной негатив, даже всеми ругаемый фаворит, куда отвественнее, вннимательнее и более лоялен к клиенту... бумажку кстати дали, где написали что рулевое исправно...

Ну,что Игорь полный отстой. :twisted:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение igorsol » 25 ноя 2010, 12:19

Да ну, блин... и сам теперь думаю что я в ти-рэкс поплелся... ведь уже было 2 негативных опыта...
вот думаю может жахнуть их, т.е. действительно сделать экспертизу сейчас, их заключение у меня на руках есть... но, как же со всем этим геморроится не хочется...
да еще выяснился момент что меня в портал фаворит не занес, сразу мысль закралась по поводу той рейки которую они мне поставили... благо там недалеко, приехал к инженеру по гарантии, на этот раз и запись в сервисной сделал и заказ наряд поднял...
еще, я сам в ти-рэксе залез под машину и вот того люфта рулевой тяги который был до замены рейки сейчас нет!!! а стук все равно есть!
igorsol

Сообщение Mida » 25 ноя 2010, 12:56

После прочтения последней твое строчки, Игорь, я понял, что ЛОСТ - фуфло:-)
В принципе посыл в Фаворит, где меняли первый раз рейку справедлив. Встань на их место и поймешь. но и тебя понять можно.
По-моему с неделю назад ты уже было смирился с рейкой, судя по твоим постам. Я бы посоветовал действовать в том же направлении :oops:
Mida

Сообщение igorsol » 25 ноя 2010, 13:59

в принципе наверное нужно было ехать в фаворит, но когда там рейку заказывали я как бы с ними джентельменское соглашение заключил:) приемщик спросил, ну а что делать если она опять застучит, я сказал, что тогда от них отстану и поеду к какому-нибудь другому дилеру...
а вообще, Дмитрий, я с тобой согласен... но чтобы смириться с этим нужен пробег побольше... ведь то что можно простить машине с пробегом 60-70т км, нельзя той у которой 15т пробег...

Добавил через 3 минут
rex66607 писал(а):А я вот всё прочитал и понял,что стучишься в закрытую дверь,никому ничего не надо(ОД). :twisted:

да просто чтобы чего то добиться нужно им яица выкручивать, а иногда для этого соотвествующий настрой нужен...
вот тут жене астру заказали а на нее сейчас цену поднять должны так блин сколько пришлось возиться, чтобы они цену предварительного заказа зафиксировали... и ведь тож куча времени, сил и звонков...
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)