Помогите выбрать сигнализацию GSM

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Помогите выбрать сигнализацию GSM

Сообщение l33tit » 21 янв 2010, 22:48

Добрый день, планирую покупать дизельную соренту, стоит вопрос выбора сигналки БЕЗ брелка.
Сейчас у меня Toyota FJ Cruiser, сигналка Сталкер 600..

К существующей системе необходимо добавить сирену, датчики удара, датчики обьема, в случае чего звонить на мой моб, автозапуск,турботаймер, доводчик стекол.
Автозапуск должен работать только по ЖСМ (при вводе кода и номера функции). Включать двигатель на 10 минут, определять что он завелся по количеству оборотов двигателя на протяжении 3-4 секунд, при неудачной попытке повторять 3 раза и забивать на это дело в случае неудачи + уведомление на моб.

Турботаймер должен считывать температуру турбины и выбирать время работы двигателя. При выключении авто кнопкой должен продолжать работать двигатель, при этом учесть проблему с которой тут на форуме уже сталкивались - при отключении двигателя на пол секунды терялось напряжении и двигатель глох, решали с помошью конденсаторов-диодов.

При этом все должно обходится родным брелко-ключем.
При нажатии на кнопку закрыть авто - закрывается авто, моргает габаритами 1 раз
при нажатии 2 раза за 5 секунд - закрывается, доводятся окна, моргает габаритами 2 раза
при 3 нажатиях - закрывается, доводятся окна, ставится на сигналку, моргает 2 раза + пикает.

при нажатии кнопки открыть авто 2 варинта
одним нажатием - снимает с охраны
вторым нажатием открывает автомобиль
окна в любом случае остаются на своих местах (тоесть подняты).

При автозапуске чип останется в машине, надо чтобы авто нельзя было завести КОПИЕЙ родного ключа (был у меня автомобиль - поставили шериф + чип в плату обхода имобилайзера) - потом я его смог завести ключем который сделали в мастерской за 40 грн.. Тоесть в систему надо добавить второй иммобилайзер или что-то такое. В данном случае должна исключатся возможность завести его Кнопкой.

Данный форум внимательно изучал - но решил не влазить в 10 тем с своими уточняющими вопросами а создать новую тему.
Покупать буду у дилера в Киеве (Украина) - менеджер на сегодня автомобиль видел лишь снаружи, електрики тоже, ничего сказать не могу, авто в свободной продаже появится не скоро, поэтому надо делать заказ, делать заказ готов лишь в случае того что автомобиль мне подойдет по этим вопросам + доставят навигацию, но об этом в другом разделе.

Спасибо за ваши ответы..
l33tit

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: fj cruiser

Re: Помогите выбрать сигнализацию GSM

Сообщение Престиж - Авто » 25 янв 2010, 13:02

Добрый день.

Для начала нужно определиться, что куда устанавливается, т.к. из сообщения не все очевидно..
По новому Sorento можно сказать следующее: на штатном ключе функцию турботаймера сделать не получится, т.к. штатная охранная система не поставится в режим "охрана" при работающем двигателе - это мы проверяли уже на такой же новой Sorento, но только с функцией бесключевого доступа.
Турботаймер не умеет считывать температуру турбины. Можно сделать "интеллектуальный" турботаймер, но он считывает обороты, а на дизеле с этим могут возникнуть проблемы.
По поводу автозапуска:
В любом случае потребуется "чип" из второго ключа, а вот на предыдущем Вашем автомобиле скорее всего было не совсем правильно подключено - именно модуль обхода был подключен к зажиганию. Если подключить обходчик "только на время автозапуска" (именно на время пуска), то в обычном состоянии болванкой ключа завести авто не удастся.
В данном случае может быть логичным рассмотреть вариант с установкой системы с GSM-управлением и модуля автозапуска (VegaAbsolute, к примеру).

С Уважением, Виталий.
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение l33tit » 25 янв 2010, 21:24

Добрый день
я задам ряд вопросов на которые не смог найти ответов еще.. Дело в том что мастера с сервиса дилера КИА в Киеве сделали :shock: такие глаза при слове турботаймер.. Поскольку авто новый и гарантию первые 20-30к ткм необходимо сохранить - сервис остается такой, не впервой обьяснять установщикам схему и что куда тыкнуть, важно самому понимать..

Вопросы.
1. Возможно-ли подключить сирену + датчики удара + датчики обьема (в салоне) и датчик уровня наклона авто. Надо чтобы эта сирена вкл-выкл по датчикам и снималась с охраны при открытии родным ключем/кнопкой/безключевой доступ (я не знаю еще какая система будет стоять так как комплектация вроде и есть на сайте но живьем авто никто не видел из менеджеров)
2. Вы говорите что штатная охранная система не потавит систему на охрану с включенным двигателем - сможет-ли это сделать GSM сигнализация? В таком случае прийдется потом с телефона звонить и ставить на охрану сразу после выхода из авто?

Я так понимаю изврат с турботаймером будет требовать закрытия автомобиля с сигналке, не с родного брелка..
Автозапуск двигателя будет работать в случае с GSM сигналкой? тоесть запускатс якогда авто на охране и при открытии двери работать и каким-либо способом переходить в штатный режим работы (магнитола-подогревы зеркал-стекл)? Раскажите пожалуйста как будет работать.
У меня сейчас настроено так что я запускаю двумя нажатиями на брелке сигналки и потом при подходе к авто снимаю с охраны, вставляю ключ, перевожу в режим зажигания и подымаю-опускаю ручник - после этого система работает уже в штатном режиме, расскажите как будет в случае с Сорентой?

Мне советуют сейчас сигналку Пандора рассматривать..
l33tit

Год выпуска: 2008
Доп. информация: fj cruiser

Сообщение Престиж - Авто » 27 янв 2010, 17:19

Добрый день, l33tit.

По Вашим вопросам:
1. Теоретически это возможно, только на данный момент я не вижу смысла в подобного рода решении (то, как это изложено сейчас), т.к. если управление будет со штатного ключа, то именно это и будет являться уязвимостью системы. Если говорить о сохранении управления со штатного ключа, то следует вести речь об установке slave-системы с организацией второго уровня авторизации владельца. К примеру, на базе систем Excellent можно организовать установку slave системы, которая будет при снятии со штатного ключа открывать доступ в салон автомобиля, но при этом блокировки цепей будут сняты только после ввода последовательности нажатий кнопок в салоне авто. Альтернативным примером может быть система Reef-611, в которой есть возможность запрограммировать возможность перехода системы в режим "тревога", если после снятия с охраны в течении ближайших 30-ти секунд не была считана метка.
2. Турботаймер и автозапуск - это вещи, которые, на мой взгляд, не совместимы со штатной системой. "Штатка" не встанет в режим "охрана" при работающем двигателе, а только закроет двери.
3. Если действительно есть возможность рассмотреть вариант с установкой Пандоры, то я бы порекомендовал систему Pandora 3000 - данная система обладает достаточным количеством доп.каналов и богатым функционалом, отвечающим Вашим пожеланиям.. не говоря уже о наличии в системе диалогового кода..
Работать будет таким образом: перед тем, как заглушить двигатель авто, оставьте включенной печку, подогрев зеркал, сидений и заднего стекла, заглушите авто и поставьте в режим "охрана". При работе автозапуска, помимо заведенного двигателя, включатся все вышеперечисленные элементы. Саму Пандору можно доукомплектовать системой Sobr 100-M, чтобы не зависеть от расстояния до автомобиля.

С Уважением, Виталий.
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение Евгени » 27 янв 2010, 19:01

Самое простое не подвязываться к родному пульту, а поставить например СтарЛайн В9 диалог + СтарЛайн GSM Messenger + обходчик иммо. Все выше перечисленные подборки очень качественные и многофункциональные.
Евгени

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Белый на пневме. Был рамный Соренто 2,5CRDI

Сообщение amiron » 02 июл 2010, 13:51

PROSECURITY - необходимая защита (моя работа)
Автомобильные противоугонные комплексы
amiron

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: LUX

Сообщение Demon_666 » 21 ноя 2010, 21:58

Евгени писал(а):Самое простое не подвязываться к родному пульту, а поставить например СтарЛайн В9 диалог + СтарЛайн GSM Messenger + обходчик иммо. Все выше перечисленные подборки очень качественные и многофункциональные.

Подниму тему немного...А кто нибудь пользует вышеописанную комбинацию(СтарЛайн В9 диалог + СтарЛайн GSM Messenger + обходчик иммо), особенно интересует обходчик ИММО, от предыдущего владельца досталось тока два ключа, не хотелось бы один из ключей прятать в машине для автозапуска, а так обходчик поставить и оба ключа свободными остануться...Вопрос в том на сколько это всё устойчиво и надёжно работает?
Demon_666

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 22 ноя 2010, 13:50

Добрый день, Demon_666.

Что касается модуля обхода штатного иммобилайзера, то здесь ситуация в любом случае для авто, имеющего штатный иммобилайзер, такова: для реализации автозапуска в обходчик иммобилайзера в любом случае потребуется разместить один из ключей (чип из ключа), прописанных в память штатного иммобилайзера автомобиля - если Вы хотите сохранить полный комплект ключей, то я бы порекомендовал озадачиться вопросом изготовления и прописывания в память машины дополнительного 3-го ключа, который и можно будет использовать под автозапуск.

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Сообщение Sir Antony » 22 ноя 2010, 14:20

Ага, так и надо.
Покупаешь болванку, нарезаешь в обычном металлоремонте и потом прошиваешь у официала. У нас по деньгам получается чуть больше 1000р.+нарезка.
Но есть 2 момента: перед заказом ключа надо его по VIN проверить. Я когда покупал 1й - купил, как оказалось, на рестайл - не подошёл. Пришлось ещё раз заказывать. И ещё, у нас официалы умеют прошивать ключ без нарезки, но при этом разбирают панель, чтобы достать антенну иммо - выходит дороже - около 2000р.
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение Demon_666 » 22 ноя 2010, 20:16

Autostudio.Vitaliy писал(а):Добрый день, Demon_666.

.....озадачиться вопросом изготовления и прописывания в память машины дополнительного 3-го ключа, который и можно будет использовать под автозапуск.

С Уважением, Виталий.

Хм...понятно, спасибо за объяснения.
Sir Antony писал(а):Ага, так и надо.
.....И ещё, у нас официалы умеют прошивать ключ без нарезки, но при этом разбирают панель, чтобы достать антенну иммо - выходит дороже - около 2000р.

Надо попробовать с нашим Мурманским официалом переговорить...тож спасибо за ИНФУ!
Demon_666

Сообщение Igoryan-Tu » 24 дек 2010, 17:09

Sir Antony писал(а):Ага, так и надо.
Покупаешь болванку, нарезаешь в обычном металлоремонте и потом прошиваешь у официала. У нас по деньгам получается чуть больше 1000р.+нарезка.
Но есть 2 момента: перед заказом ключа надо его по VIN проверить. Я когда покупал 1й - купил, как оказалось, на рестайл - не подошёл. Пришлось ещё раз заказывать. И ещё, у нас официалы умеют прошивать ключ без нарезки, но при этом разбирают панель, чтобы достать антенну иммо - выходит дороже - около 2000р.

Второй вариант:
сделать чип для автозапуска без болванки и нарезки. Поиск рулит.

Замечание от модератора:
Рулят Правила форума! В частности, п.5 - "Избыточное цитирование". Читаем: Учимся правильно цитировать собеседников!
Igoryan-Tu

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение Депутат Балтики » 02 май 2011, 18:33

Нужна информация по GSM сигнализациям SOBR 110, для использования как slave-системы.
Может у кого установлена уже?
Всю инфу с ugona.net перелопатил, как-то мутно все.
Нам по OFF-у Ваш ROAD !!!
Изображение
Депутат Балтики

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Все! Дождался! УРА!!!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 04 май 2011, 17:05

Добрый день, Депутат Балтики.

Если речь идет об установке Собр110 на новый Соренто, то, в принципе, вполне можно обойтись и установкой системы Sobr100 - фактически данные системы отличаются лишь тем, что в модели 110 есть can-модуль, без которого можно вполне обойтись в случае установки на Соренто.
Система Собр100 позволит Вам получить функционал системы оповещения о происходящем с Вашим автомобилем на Ваш сотовый телефон и позволит сохранить управление ЦЗ автомобиля со штатного ключа. Данная система позволяет полностью контролировать периметр автомобиля (двери, капот/багажник), имеет датчик наклона/перемещения (реагирует на домкрат/эвакуатор), есть возможность добавить датчик удара, есть возможность добавить GPS-модуль, есть микрофон, подразумевающий скрытную установку в салоне автомобиля (т.е. можно позвонить и прослушать происходящее в салоне машины), есть "тревожная кнопка", которую при желании можно настроить в виде системы доп.авторизации владельца, и есть аналоговая блокировка, которая позволит заблокировать машину дистанционно командой с телефона.
В общем, Собр100 - в большей степени является системой оповещения о происходящем с автомобилем, а если требуются еще и серьезные противоугонные свойства, то здесь следует вести речь об установке нештатного иммобилайзера Sobr IP-01 в связке с электромеханическими замками капота.

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны