Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Виктор Ишимский » 17 ноя 2010, 00:15

Ещё есть простой способ проверить рул... рейку. Попросить друга, знакомых, подергать резко влево, вправо, рул... колесом на заглушеном моторе.
Самому приложить ухо к левому, правому подкрылку, если рейка бухает будет слышно с какой стороны. Также можно проверить на заведённом моторе. Бухи менее слышны. Третий вариант проверки подъёмник.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение saleks » 17 ноя 2010, 09:45

Ну в общем я буду этот стук мониторить. На спидометре уже 2015 км и к 2500 поеду на ТО - 0 предьявлю посмотрим что скажут хотя ответ наверное известен заранее мол все у вас нормуль. Но вот вопрос дадут мне что нибудь в письменном виде или нет? После этого решу что дальше делать - ехать к независимым экспертам, потом в права потребителей, а потом благо у меня английский свободный технический понаписать везде куда можно в корею в немецкий ADAC и в его американский аналог с копиями во все известные автомобильные журналы.

P.S. А может у меня не рейка((((

Добавил через 10 минут
Вот почитал договор купли продажи и нашел интересный пункт:
5, Ограничение области гарантии:
-слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и /или его элементов...
saleks

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 09:51

saleks писал(а): После этого решу что дальше делать - ехать к независимым экспертам, потом в права потребителей, а потом благо у меня английский свободный технический понаписать везде куда можно в корею в немецкий ADAC и в его американский аналог с копиями во все известные автомобильные журналы.

Если у Вас действительно рулевая рейка, то конечно ваши действия будут только во благо владельцам Сориков, у кого она стучит. Под лежачий камень вода, как известно не течет. СМИ-это сила, после статей, КИА МОТОРС однозначно в 1000000000 раз быстрее примет решение о внесение изменений в конструкцию рейки, либо сменит производителя. Смена производителя, я может быть слегка погорячился, а вот внесение изменений в конструкцию-скорее всего.
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Вагнер » 17 ноя 2010, 09:58

:)Привет новым покупателям грохочуших сорент! Волею судеб сейчас больше на другой машине езжу но когда сажусь в сорик да по щебенке %) снова хочется тоже писать на всех языках во все инстанцЫИ, так что всегда мысленно с Вами :)
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 09:59

saleks писал(а):Вот почитал договор купли продажи и нашел интересный пункт:
5, Ограничение области гарантии:
-слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и /или его элементов...

Вот для этого и нужна независимая экспертиза (только лицензируемая в плане автомобилестроения), которая как раз и установит влияние стука рейки на характеристики автомобиля, силу звука, а также соответствие международным стандартам (то есть недопущение допусков в стыковки деталей и т.д.)
Mortalgun

Сообщение садовник » 17 ноя 2010, 10:02

Она(экспертиза) сначала пусть установит что действительно это рейка стучит.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 10:22

садовник писал(а):Она(экспертиза) сначала пусть установит что действительно это рейка стучит.

19 сентября была спецакция в "Север Авто", было 15 Сорент, где было установлено что стучит у всех рейка,

viewtopic.php?f=230&t=17274&st=0&sk=t&sd=a

Какие еще экспертизы нужны если официальный дилер сделал заключение и отослал в КИА МОТОРС письмо об этом,

Но только этого заключения никто не видел и неизвестно отсылали этот документ корейцам или нет???!!! Вот проблема.

Поэтому я хочу чтобы мы сами послали письмо в КИА МОТОРС, те у кого стук, потому что я писал им и сказано, что о подобной проблеме в первый раз слышат.
innowi

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 10:42

innowi писал(а):
садовник писал(а):Поэтому я хочу чтобы мы сами послали письмо в КИА МОТОРС, те у кого стук, потому что я писал им и сказано, что о подобной проблеме в первый раз слышат.

Ну, тебе и карты в руки. У тебя есть все данные КМР, так что я думаю, надо всем Сорентоводам, у кого гремит подвеска написать тебе в личку свои данные (определитесь только какие), например: Ф.И.О., рег.знак, какое ОД и в каком городе, а ты перешлешь эти данные в КМР (то есть ты уже по крайней мере не один с этой проблемой). Ну и в письме конечно указать, что многие владельцы горят желанием известить об этой проблеме все известные СМИ. Думаю, они зашевелят задницей.
Mortalgun

Сообщение садовник » 17 ноя 2010, 11:15

Любой стук должен вылезти наружу(это закон механики).Т.е. любой люфт, зазор и т.п.при динамических нагрузках в подвеске должен разрушать металл.У всех манера езды, местность на которой эксплуатируется авто-разные.Но что вызывает удивление-это то что характер повреждения не прогрессирует и некоторые по 20000 отьездили с этим стуком и ничего нигде не развалилось как то странно????Особенно подвеска-здесь то нагрузки на металл запредельные.Может у корейцев такой прочный металл?
Игорь
садовник

Сообщение turkinsasha » 17 ноя 2010, 11:28

У меня пробег ~6000 езжу очень аккуратно и меня этот грохот стал реально напрягать! Мне кажется грохот прогрессирует :evil: Раньше гремело через раз, по одному и тому же лежачему полицейскому проезжал бывало гремело, а бывало и нет. А сейчас всегда гремит, грохот стал громче :evil:
turkinsasha

Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 11:31

Мне один спец знакомый объяснял, что с люфтом рулевой рейки можно годами ездить и ничего происходить не будет, кроме акустического дискомфорта, на безопасность это не влияет, так что если тупо ссылаться на пункт в гарантийной книжке то посылать могут влегкую...
нормальная экспертиза, имеющая юридический вес стоит от 10к, тут она естественно дороже будет стоить, ибо нужно будет снимать рейку, разбирать и т.д...
проблема ведь еще вот в чем, киа не первый производитель у кого такая беда вылазит, и на примере других(мазда, опель) легко прослеживается развитие событий... вот почитайте форумы мазды6 там сначала народ долго выяснял в чем проблема, потом многие меняли рул.рейки и начинало опять сразу же стучать, у некоторых опять же "все нормально ничего не стучит", потом менять рейки перестали, сославшись на "конструктивных дефектов не выявлено", потом через 2 года в 2010 вышел рестайлинг, в котором вроде как проблему решили... все кто уже купил машину либо так и ездят, либо едут к какому-то дяде в ростов, где он за 8000р вытачивает им втулку и вставляет в рейку...
пока по этому же графику и мы идем...

Добавил через 2 минут
turkinsasha писал(а):У меня пробег ~6000 езжу очень аккуратно и меня этот грохот стал реально напрягать! Мне кажется грохот прогрессирует :evil: Раньше гремело через раз, по одному и тому же лежачему полицейскому проезжал бывало гремело, а бывало и нет. А сейчас всегда гремит, грохот стал громче :evil:

Я заметил что если наезжать на лежачего прямо, то ничего не гремит, а вот если под углом, то как раз слышно...

и все таки мне мысль в голову такая приходит а вдруг это не рейка? ну т.е на спецакции как бы уже люфт в ней у всех и искали, и возможно на другое уже внимание не обращали???
Вот как пример, у меня на кашкае(у всех первых покупателей впрочем) при езде по гребенке точно также сзади гремело, стук стоял невообразимый... собственно там менять то нечего, ну стойки стабилизатора народ менял, не помогало, амортизаторы менял не помогало... я сам 2 раза АМО поменял а стук оставался... самое главное что при заезде на вибростенд исправность амортизаторов была на 100%. Так вот самое интересное что если снять амортизаторы и проехаться без них то стука не было, ставишь на место есть... как потом оказалось неправильно работали какие-то клапана в АМО, на заводе доработали, поменял 3-ий раз и все стало хорошо... так вот может у нас это не рейка? или не только рейка?
Последний раз редактировалось igorsol 17 ноя 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение IvanDraga » 17 ноя 2010, 11:36

садовник писал(а): некоторые по 20000 отьездили с этим стуком и ничего нигде не развалилось как то странно????Особенно подвеска-здесь то нагрузки на металл запредельные.Может у корейцев такой прочный металл?

Даешь "шумку" рейки!!!! и проблема исчерпана,- а может это выход из положения??
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 11:37

igorsol писал(а):пока по этому же графику и мы идем...

Согласен, однако народ на форуме у нас активный и не хотят ждать, пока КМР разродится, думаю, чем больше негативных отзывов по подвеске будет направляться в КМР-быстрее будет результат.
Mortalgun

Сообщение turkinsasha » 17 ноя 2010, 11:50

Год от езжу если проблема не устранится продам!
turkinsasha

Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение садовник » 17 ноя 2010, 11:57

Если по углом на лежачий полицейский и стучит-наводит на мысль о кручении кузова.На других ветках есть сообщения что данный косяк присутствует(плохое закрытие задних дверей при перекошенном положении авто на стоянке,буханье задних дверей в мороз)Может это и обьясняет молчание киа моторс-ведь это уже не рейку по гарантии заменить этож надо всю машину переделывать может на раму обратно ставить?????Этим может и обьясняются очень сдержанные поставки авто в Россию-край отсутствующих дорог.А у европейцев может и не гремит ничего(там ям нет)?
Игорь
садовник

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)