Sergeant
» 13 ноя 2010, 23:50
Внесу и я свои пять копеек...
Начнем с того, если мне не изменяет память, то на тепловозах стоит 12 (!) топливных фильтров, это во-первых. Во-вторых, двигатель тепловоза должен иметь наработку на отказ 25 лет, т.е. как его завели и 25 лет непрерывно он должен отходить до капиталки. Соляра, конечно, на выходе будет чистейшая, как роса, но есть одно НО. Говорят, что после такой конкретной чистки у нее (соляры) ухудшаются смазывающие свойства, что не есть гуд для импортных ТНВД. Получается так, что все полезное вымывается, пока очищается. У моего отца есть товарищ, работает на тепловозе, ездит давно на VW Jetta. Соляры у него в гараже немерено. Но либо он просто тупо сливает с бака соляру в канистры и отстаивает, либо наливает в канистры после прохождения фильтров. И потом ездит. Сам склоняюсь к первому варианту. В любом случае, соляры и на заправке можно такой хапнуть, что гемору будешь иметь много. Так что если есть возможность, то заправляй и не парься.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.